|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
25.11.2013, 09:16
|
|
Ilya152, даже если он остановится на скорости и в повороте, двигатель моментально не заглохнет, это будет медленно, но верно
Мазай, речь не про центробежный насос, а высокого давления, который является непроходным без питания или будучи неисправным.
З.ы. уговаривать никого не собираюсь, у самого стоит номаконовская таблетка, которая мне реально помогала несколько раз и избавляться от которой не буду. Как было сказано serzhkam в соседней ветке - сам хочу пройти путь джедая, для того чтобы наступить на одни и теже грабли.
|
|
|
# 662
25.11.2013, 16:23
|
|
Сообщение от shurik79
а высокого давления,
|
Вы вообще про какой насос речь ведёте,про ТНВД что ли?
|
|
|
# 663
08.01.2014, 21:44
|
|
Поставил себе насос.
Прямо перед фильтром.
Жаловался на резкую пропажу тяги на обгонах и, если забежит в систему воздух - выгнать было тяжело. Иногда, завоздушиваясь, глох на ХХ.
Сейчас все ОК.
На ходу, включая-выключая насос, разницы нет.
|
|
|
# 664
06.02.2014, 20:02
|
|
Сообщение от VerTer
Вот здесь не правда . Насос очень хорошо слышно при его работе когда машина еще не заведена (в первом положении ключа зажигания) хоть погружной хоть магистральный.
|
Думаю, нужно запитывать насос от 2-го положения ключа (зажигания)
Чтобы на стоянке не высосал втихаря аккумы.
У меня к знающим вопрос - где находится штатное реле бензонасоса в бензиновом патруле? Хочется попробовать реализовать идею запитать дополнительный нештатный подкачивающий насос в баке с помощью штатной электропроводки!
То есть у нас версия. что проводка физически во всех машинах одинаковая.
Добавлено через 1 минуту
AD Patrol,
у меня к тебе персональный вопрос! если можно
Насос Vemo V20-09-0416-1
Как понять, он центробежный или нет?
Хорошенько полазил в сети, не смог найти ответа... Заранее спасибо, если сможешь ответить!
Последний раз редактировалось Вадяныч, 06.02.2014 в 20:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 665
06.02.2014, 23:36
|
|
Врятли он диафрагменный. Обладание им поможет пролить свет на этот вопрос.
|
|
# 666
07.02.2014, 14:56
|
|
Понял, нужно подключить и послушать. Установка и подключение назначена на следующий четверг, по результатам отпишусь обязательно в этой теме.
Задам по-другому вопрос, просто мне это актуально сейчас. Как уже писал, буду пробовать по штатной проводке подключить, но это может и не получиться, потому готовлю запасные пути...
Кто как подключал насос в баке? На постоянку от зажигания, или от ACC, или вообще от кнопки? Провода под капот тянуть если, то как удобнее проложить?
+ брать от задней розетки, или более правильное тянуть из-под капота? Предохранитель с каким запасом брать по току?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
# 667
07.02.2014, 15:26
|
|
Сообщение от Вадяныч
Кто как подключал насос в баке?
|
У меня стоит в баке,только аналог твоего,Питбург.Я тянул проводку из под капота,подключен через реле,управление реле от колодки дворников,+ при вкл.зажигания.Без колхоза просто обрезав трубку подачи в баке и подсоеденить шлангом,что бы насос был внизу вряд ли получится.Диз.насосы достаточно большие и не хватает места внизу трубки подачи в баке.Я крепил насос сбоку трубок мет. хомутами охватив подачу, обратку и насос, и насос соединил шлангом с подачей.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Вадяныч
Предохранитель с каким запасом брать
|
У меня вроде 15 А
Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 07.02.2014 в 15:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 668
07.02.2014, 17:26
|
|
Сообщение от Вадяныч
брать от задней розетки
|
У меня был от розетки в багажнике. Работал нормально. А через реле я думаю делать не обязательно потребляемый ток очень мал. Да и у розетки штатный предохранитель имеется.
|
|
|
# 669
07.02.2014, 19:13
|
|
VerTer, Замерял ток на погружном немецком насосе для дизелей - 7 ампер. Не очень то и мало. предохранитель ставил на 10А. Ни разу не сгорел. Когда работает, при запуске реально слышно. Питание от АСС. Проработал 1,5 месяца и сдох. Но! Пока работал - реально не было проблем с пуском двига при любой температуре. Сегодня разобрал в целях чисто познавательных. Насос центробежный, колесо на роторе, Обмотки ротора - собранные в пакет пластины и залитые пластиком. Статор - постоянные магниты. Коллектор с торца ротора секторами. Щетки графит с дросселями. Гореть нечему. Почему не фурычит - не понятно.
|
|
|
# 670
07.02.2014, 22:38
|
|
Сообщение от Astal
. Почему не фурычит - не понятно.
|
Прозвонить обмотки, потом контак щёток с коллектором.
Меня вопрос подкачки тоже интересует. Погружной не катит. Шайбу подогрева номакон снимать не хочу, поэтому нужен магистральный, но тоже центробежный соответственно. Если у кого есть достойный вариант за вменяемые деньги поделитесь инфой.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|