|
| 
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|

# 661
25.02.2011, 17:04
|
|
А антенна вообще настроена(согласована)? Когда передачу на тангенте нажимаешь несучка на дисплее (если есть) полная ? И ,вообще ,появляется? Вообще с антенной экспериментировать не стоит, может вылететь выходной каскад. Если антенна висит на гронде (на врезная) то какая там земля?
|
|
|

# 662
25.02.2011, 17:07
|
|
это смотря как и куда гронду прикрепить.если на релинге висит-обязательно массу кидать на кузов,если гронда на двери багажника-надо лучше зачистить места под винтами.
|

# 663
25.02.2011, 17:30
|
|
Не знаю, у меня на гронде висела всё время на водостоке без земли и согласовывалась прекрасно, другое дело когда в крышу врезаешь то она как противовес работает, связь со 150 Вт усилком до Костромы (70 км) была прекрасная. (Правда лампы на столбах освещения загорались когда мимо проезжал  )
|
|
|

# 664
25.02.2011, 17:51
|
|
Сообщение от Пиротехник
 А антенна вообще настроена(согласована)
|
Да настроена была - 1,2 ксв был
Сообщение от Пиротехник
 Когда передачу на тангенте нажимаешь несучка на дисплее (если есть) полная ?
|
Да, полная, это типа s - метр
Сообщение от Пиротехник
 Если антенна висит на гронде (на врезная) то какая там земля?
|
Антена висит на кронштейне, на релинге, масса бралась на переднем и заднем кронштейне реллинга. За 1 из трех болтов крепления спереди и сзади, выше фотки были...
|
|
|

# 665
25.02.2011, 17:56
|
|
Вот фотки..
Сделали так - лежена часть - это сторона кронштейна внутренняя, далее это кронштейн вставляется в реллинг и притягивается штатным шурупом реллинга... Второй конец -под болт крепления кронштейна
|
|
|

# 666
25.02.2011, 21:09
|
|
возможно это глюк самой радиостанции(слелсы не очень стабильны в работе)бывает у них зависания и не передают и неслышно ))
у меня антена врезана в крышу,КСВ1.1 НА ВЫХОДЕ 100ВАТ ФОНАРИ НЕ ГОРЯТ ))) 
|

# 667
27.02.2011, 18:54
|
|
Кароче, покатался сегодня по дмитровке, попросил человека в 15 канале рацию проверить пока ехали, расстояние между нами было метров 100 макс..вообщем в 15ам он меня слышит отлично и я его слышу хорошо, далее попросил его перейти в фм -я его еле - еле слышу и то голос очень искажен, а он меня практически не слышит... Вот такая петрушка...Делаю вывод , что дело было не в "бабине"(антенна), а , скорее всего, в рации...Завтра поеду к продавцу, проверю. Стоит вопрос - если неисправна рация, то есть 2 варианта - отдать пл гарантии, но там время , экспертиза(гарантия , не гарантия), второй - отдать кабанятам и хрен с ней с гарантией...
|
|
|

# 668
27.02.2011, 19:09
|
|
Сообщение от aisman
 Стоит вопрос - если неисправна рация, то есть 2 варианта - отдать пл гарантии, но там время , экспертиза(гарантия , не гарантия), второй - отдать кабанятам и хрен с ней с гарантией...
|
Однозначно - воспользуйся гарантией и непонятно - какая экспертиза? Отремонтируют и вернут рабочую, может несколько дней подождёшь, а кабанята тебе могут ничего и не починить или просто ценник выставить, а деньги-то уже уплочены, так нафига второй раз платить. Рация нормальная, починят и будешь юзать дальше...
|
|
|

# 669
27.02.2011, 19:23
|
|
А что насчёт RU и EU? Может нули-пятёрки т.к. проверка в 15 канале в am да ещё на таком маленьком расстоянии вообще ни о чём - там у некоторых можно и на соседних каналах друг друга слышать.
Рация то какая? Я что-то не увидел.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yarilo
 а кабанята тебе могут ничего и не починить или просто ценник выставить,
|
Однозначно, нет смысла к ним обращаться.
Последний раз редактировалось Fenix747, 27.02.2011 в 19:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 670
27.02.2011, 21:22
|
|
Сообщение от aisman
 Делаю вывод , что дело было не в "бабине"(антенна), а , скорее всего, в рации
|
Для меня принципиально было это, исключить антенну...Хотя, если там еще ксв замерят, было бы супер..
Сообщение от Fenix747
 Однозначно, нет смысла к ним обращаться.
|
и
Сообщение от Yarilo
 а кабанята тебе могут ничего и не починить
|
понял вас
Сообщение от Yarilo
 Рация нормальная, починят и будешь юзать дальше
|
дай бог, а то почти зарегистрировал...
|
|