|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 661
14.10.2014, 00:36
|
|
max130680,
|
# 662
22.10.2014, 00:54
|
|
По-занудствую еще. То, что передок у меня в режиме 4WD всетаки подключается, я выяснил, но не сразу, для того чтоб диски в раздатке сомкнулись жестко нужно проползти метра 2-4 с прямыми колесами, это у всех так или на нашей машинке сразу подрубаться должен?
|
|
|
# 663
22.10.2014, 01:00
|
|
Сообщение от max130680
для того чтоб диски в раздатке сомкнулись жестко нужно проползти метра 2-4 с прямыми колесами
|
Это вроде даже и в мануале написано )))
Самое смешное, когда народ садится в мудах, точнее начинает шлифовать на заднем. Включает 4ВД и не понимает, почему же у него перед не подрубается! ))) Вай-вай!! Машин паламалься!
И входят в ступор, когда говорю при этом - "Тебе срочно надо менять прокладку!" ))))
Включаю таймер и сду, когда дойдет ))) До некоторых не доходит, приходится объяснять )))
|
|
# 664
22.10.2014, 01:05
|
|
Любой мануал, который я читаю, нужно начинать со слов: "Ну что, дятел, сломал?" так что спасибо, я все понял))))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мясоед
Самое смешное, когда народ садится в мудах, точнее начинает шлифовать на заднем. Включает 4ВД и не понимает, почему же у него перед не подрубается! )))
|
получается, что если хватило уама не врубить понижайку с "локом" перед мудами, и поперся на 2вд, то лучше всего пытатсья выбраться на авто, который по идее должен при пробуксовке подрубать передок или через нейтралку на пониженный переходить если совсем худо?
Последний раз редактировалось max130680, 22.10.2014 в 01:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 665
22.10.2014, 15:22
|
|
4WD подключается сразу, а чтоб пониженная включилась, бывает что нужно проехать пару метров.
|
|
|
# 666
22.10.2014, 15:36
|
|
кстати, а у нового патруля такой же принцип пп, или свой?
|
|
|
# 667
22.10.2014, 15:48
|
|
Сообщение от v-s
а у нового патруля
|
На новых Патроле Y62, QX (Z62) раздатки одинаковые с трехлитровым Пафиком. Но у Патрола гораздо сложнее задний дифференциал, самоблокирующийся с принудительной блокировкой.
|
|
|
# 668
22.10.2014, 17:57
|
|
Алексей, спасибо, на тебя и уповал
а у 3-х литрового что в раздатке отличается, кроме отсутствия возможности включения 2вд - алгоритм такой же, как на 2.5, так?
|
|
|
# 669
22.10.2014, 18:09
|
|
Ну если оставить в стороне особенности технической реализации подключения передней оси, то опускаясь на уровень "обывателя", что на 2.5D АТ в AUTO на раздатке, что на трехлитровом, если на льду с места резко газануть, то пойдешь в разгон, буксуя всеми четырьмя колесами. А уж в том, сколько и куда момента кидать в различных условиях, то различия точно есть, разные двигатели, разная развесовка... Кроме того у Патрола есть и различные "условности" полного привода (снег - камни и т.д.), видимо еще добавляется и "скорость" возможной раскрутки двигателя и реакции системы гидростабилизации подвески...
|
|
|
# 670
24.10.2014, 11:06
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
4WD подключается сразу, а чтоб пониженная включилась, бывает что нужно проехать пару метров.
|
Полный бред. То есть Вы утверждаете, что первые пару метров Вы едете еще не на пониженной, а потом хреннакс!!! И понижайка!!!
Тогда, извините, зачем это все происходит на нейтрали? Не затем ли, чтобы сначала разомкнуть обычную передачу и сомкнуть понижайку? Чтоб не дай бог они не "встретились" там где-то в недрах? )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|