|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
16.09.2014, 09:58
|
|
Доброго дня, Проблема следующая: на малой скорости, особенно по пересечёнке машина дёргаеться взад-вперёд, норовит уйти в резонанс. Педалью газа пытаюсь вывести из этого состояния. А последнюю поездку заметил; при нажатии на педаль сцепления на скорости чувствуеться удар, да и скорость (чаще вторая,третья) включаеться как-то с толчками. Вопрос какие у Вас были ощущения перед поломкой маховика?
|
|
|
# 662
16.09.2014, 18:41
|
|
Подскажите пожалуйста, где в Питере ремонтируют маховики zd30? спасибо
Добавлено через 1 минуту
После капиталки двигателя на новый маховик для меня словно гром!
Последний раз редактировалось hohsan77, 16.09.2014 в 18:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 663
06.11.2014, 11:44
|
|
Добрый всем день. Проблема такая, откапиталил двигло, поехал в Киров, и там накрылся маховик, доехал до дома, сняли, поставили другой, и тот такой же как мой, но в начальной стадии поломки(характерная вибрация идет на 5ой передаче на скорости от 60-100 км\ч а на всех других передачах без вибрации) и еще тряска всей машины небольшая ощущается на холостом ходу, когда стоит авто, на светофоре например. Это маховик 100%!. Вопрос:
1) Есть ли какой то маховик, аналог нашему, только без демпфера?простой попросту говоря(мб глупый вопрос!)
2) Кто то варил маховик?(Просто сварить и поставить, отбалансировав его)Такой вариант возможен?
Заранее спасибо!
|
|
|
# 664
06.11.2014, 12:56
|
|
Сообщение от MegaMozGуН
Есть ли какой то маховик, аналог нашему, только без демпфера
|
Нет.
Сообщение от MegaMozGуН
Кто то варил маховик?(Просто сварить и поставить, отбалансировав его)Такой вариант возможен?
|
Я варил , езжу и горя не знаю даж без балансировки( но лучше отбалансировать и отцентровать)Сваривать надо по краям , в других случаях свернет.
Как было у меня : http://www.club-nissan.ru/forums/sho...FF#post2401800 пост 445
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 665
06.11.2014, 15:24
|
|
Сообщение от MegaMozGуН
Добрый всем день. Проблема такая, откапиталил двигло, поехал в Киров, и там накрылся маховик, доехал до дома, сняли, поставили другой, и тот такой же как мой, но в начальной стадии поломки(характерная вибрация идет на 5ой передаче на скорости от 60-100 км\ч а на всех других передачах без вибрации) и еще тряска всей машины небольшая ощущается на холостом ходу, когда стоит авто, на светофоре например. Это маховик 100%!. Вопрос:
1) Есть ли какой то маховик, аналог нашему, только без демпфера?простой попросту говоря(мб глупый вопрос!)
2) Кто то варил маховик?(Просто сварить и поставить, отбалансировав его)Такой вариант возможен?
Заранее спасибо!
|
Мне варили но в центре, зачем до сих пор не знаю, якобы так надо говорили они. Развалился по сварке через 10км.
Опять разборка и на стол уже к токарям, стянули болтами и проверили на биение (0,1мм):
Из минусов только шум на холостом ходу похожий на дребезжание видимо необходимо было делать балансировку, на скорости ни вибрации ни биения ни шума.
|
|
|
# 666
06.11.2014, 19:16
|
|
Всем спасибо. Но дело оказалось не в маховике( отогнал к мастеру, вывесили задний мост включил передачу и поехал, вердикт такой "В раздатке, посторонний шум, на ходу его не слышно" и наверное от этого и вибрация шла. НО всем спасибо.
В общем приехал на СТО(где купил маховик) проехались 2 мастера со мной, сказали не маховик, подняли на подъемнике задний мост, включили скорость "поехали" пошел посторонний шум из раздатки, буду вскрывать и чинить, думаю вибрация на 5ой передаче(скорость 60-100 км\ч)от части из-за маховика была и из-за поломки в раздатке( Но что странно, включался и выключался мост передний без проблем....), и он(маховик) полетел, купил другой, поставил тоже самое, думаю раздатку снять и починить и ее. потом как починю отпишусь свой результат.
Последний раз редактировалось MegaMozGуН, 06.11.2014 в 20:12.
|
|
|
# 667
06.11.2014, 21:14
|
|
Сообщение от MegaMozGуН
. Вопрос:
|
где то находил полный комплект маховик без демфера, диск, корзина и выжимной 60тр
Лучше на болты, и обязательно балонсировать.
Себе поставил не балонсированный, вибрацию аж слышно и ощутимо.
|
|
|
# 668
07.11.2014, 01:52
|
|
Сообщение от MegaMozGуН
включили скорость "поехали" пошел посторонний шум из раздатки
|
На подъемнике с разгруженной трансмиссией и вывешенными мостами это НОРМА!
|
|
|
# 669
08.11.2014, 00:06
|
|
Сообщение от Lonjeron
На подъемнике с разгруженной трансмиссией и вывешенными мостами это НОРМА!
|
т.е это нормально? просто был период в жизни когда использовал полный привод на разной резине, т.е спереди была чуть меньше а сзади побольше, НО в грязи использовал так 2-3 раза недолго,Ю проехал-выключил., я думал из-за этого раздатка накрылась.....
|
|
|
# 670
12.11.2014, 07:57
|
|
Вопрос. Мелкие подергивания машины на малых оборотах двигателя,4-5передачах и средней(малой) нагрузке-это звоночек от двухмассового маховика? Появилось после примерно часового ,без фанатизма, буксования в попытках раскачать машину. Других симптомов, вроде шума на холостых и тп ,нет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|