|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 661
16.05.2010, 21:22
|
|
Но! чем холоднее воздух на впуске тем лучше не так ли?
сегодня сам все посмотрел, и вот вопрос если глушим , то как будет регулироваться давление в турбине( насколько я понял при избыточном давлении как раз клапан егр давление это снимает. а работает егр в зоне средних оборотов). плюс к магистрали егр подходят два патрубка из картера двс(тогда это еще и вентиляция картера) а если заглушим , то как все это решится. в общем вопросов много.
Я всетаки хочу с дилером (своим мастером) пообщаться, поеду через недельку новый пат тестить и поговорю на счет " а не заглушить ли....?"
Последний раз редактировалось bess_1, 16.05.2010 в 21:32.
|
|
|
# 662
20.05.2010, 10:30
|
|
Сообщение от bess_1
Но! чем холоднее воздух на впуске тем лучше не так ли?
|
не совсем. есть диапазон. сжимаясь воздух нагревается. если будет слабо нагреваться будет плохое воспламенение соляры. соответственно сильно охладить воздух детонация двигателя.
не охлаждать воздух- маленькое его поступление в двигатель потеря мощности.
|
|
|
# 663
01.06.2010, 14:27
|
|
Сообщение от slavas
А не прогорит ли алюминий ?
|
Прогорел через три тык. - ты был прав... Поставил нержавейку...
|
|
|
# 664
08.06.2010, 02:36
|
|
вопрос про экономию на чип-тюнинге
Как я понимаю, чип-тюнинг - это прошивка мозгов, раз это программа которая заливается в компьютор, может её можно сделать самому не платя за это 25000 рублей?
Ведь это почти тоже самое как поменять прошивку на телефоне, или я что-то не понимаю. работа вроде не пыльная, времени занимает не более часа, и мне кажется разумная цена этому 3000 - 5000 рублей.
Если есть умельцы которые сами могут сделать это за такую сумму?
|
|
|
# 665
08.06.2010, 08:36
|
|
Могут конечно, но это это еще дороже
Ибо возможно получить брик в виде:
1. блока управления двигателем (компьютера)
2. турбины
3. самого двигателя
Скупой платит...
Да и вообще, скользкая эта тема...
Вот как-то так...
|
|
|
# 666
08.06.2010, 11:29
|
|
В рашке количество заплаченых денег не гарантирует результат. И за 25000 ты можешь получить тот же геморой
|
|
|
# 667
08.06.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Leonid Dvornikov
....Ведь это почти тоже самое как поменять прошивку на телефоне...
|
По работе- почти то же самое. Но оборудование и софт стоят на порядок, а то и на два порядка дороже. Плюсом- по хорошему- необходимо под каждый отдельный авто индивидуально калибровать некоторые моменты.
Езжу на машине без крыши...
|
|
|
# 668
16.06.2010, 20:00
|
|
А для чего он вообще нужен этот чип_тюнинг? подкажите плиз!
|
|
|
# 669
16.06.2010, 20:16
|
|
что бы дрыгатель помер быстрее
|
# 670
21.06.2010, 20:38
|
|
Сообщение от JonnyBil
что бы дрыгатель помер быстрее
|
+100 точно Настояший тюнинг двс это не программка которая голову компьютеру дурит и топлива льет больше положенного или меньше в зависимости от настройки(в результате, что не мало важно для Дизеля, повышается или соответственно понижается температура сгорания смеси в камерах что влечет за собою в будущем дрыгателя разного рода болячки.) а специальный расчет и замена узлов и агрегатов(турбины, программы управления, выпускной системы, впускной системы, системы подачи топлива(изменение давления в магистрали и т.д. )ситтемы охлаждения....
не зря есть такие ателье как hamman, amg, carlsson и т.п где ценники на доводку(даже исключая плату за бренд) перевалят далеко за 30т р.
да далеко ходить не надо.. новый 2,5 дизель ниссан ... что ж ниссановцы просто прошивку то не поменяли? чай не идиоты там сидят.. так что колхоз тюнинг это более быстрый писец сердцу любимца...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|