|
|
|
|
|
# 661
20.05.2010, 14:21
|
|
Решил пока доливать жидкости...Утром всё нормольно,но в дороге почувствовал,что ГУР не работает,уровень в норме.Кто-нибудь знает,что могло случится?Можно ли ездить или нет?
|
|
|
# 662
20.05.2010, 14:31
|
|
здесь же писали вроде, что возможно не допресовать подшипник или сальник до места, может оно. Кто-то 2-3 раза разбирал.
Народ для того и о своем опыте, чтобы другие по граблям не ходили
Только читать успевай.
__________________
in vino veritas in aqua sanitas
Последний раз редактировалось andgy, 20.05.2010 в 14:43.
|
|
|
# 663
20.05.2010, 14:42
|
|
На 100 тыс. пробега начала течь по капельке рейка.
На 103 тыс. - при повороте руля на асфальте начали оставаться масляные дорожки.
До поездки в Волгоград сделать не успел.
1,5 литра жидкости долил в общей сложности. За 2,5 тыс. км.
105,5 тыс пробега.
18 мая ремонтировался в Гидролабе.
Попал на полную переборку.
5500+2800=8300
скидка 800 руб. по карточке клуба.
Итого 7500.
Только от них уехал после ремонта, потекла жидкость с другой строны рейки. За 40 км. до дома и обратно до Гидролаба на сл. день ушел 1 литр жидкости.
Перебрали снова.
Извинились. Неправильно поставили сальник.
Деньги за жидкость по чеку из магазина возместили.
|
|
|
# 664
20.05.2010, 15:16
|
|
Я ничего не разбирал и не снимал,не делал...Просто долил кастрол декстрон 3.Теперь как на жигулях руль тугой...Можно ли ездить,кто-нибудь знает? И что случилось вообще,ведь уровень жидкости в норме?
|
|
|
# 665
20.05.2010, 21:12
|
|
Сообщение от kokka72
Я ничего не разбирал и не снимал,не делал...Просто долил кастрол декстрон 3.Теперь как на жигулях руль тугой...Можно ли ездить,кто-нибудь знает? И что случилось вообще,ведь уровень жидкости в норме?
|
фрр..насос гур перестал гудеть на заведеном авто?
усилие поворота руля на незаведеном авто такое же как и на заведеном?
жидкость на месте?(уровень всмысле)
если насос гур не гудит при повороте (не подвывает и машина не добавляет оборотов) тада насос наелся
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от zzz2099
Гидролаба
|
теряют уровень господа)))сальник не той стороной-забавно
Последний раз редактировалось Masta_Killa, 20.05.2010 в 21:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 666
20.05.2010, 22:29
|
|
по этой ссылке http://stars-auto.com/catalog/t_97/p7/ нашёл сальники боковые от тойоты размер 24*38*9 30363 Сальник 24*38*9 TOY COROLLA/SPRINTER: AE10#; AE95; 90311-24008 , 90311-24011/original р.рейки (зелёный) 150 Сальники 4 / 4 / 8
как думаете подойдёт на наши рейки цена 150 руб
|
|
|
# 667
21.05.2010, 01:09
|
|
Здравствуйте. В выходные решился на замену сальника. Сальник купил фирмы NAC, в Кунцево.
Машина 2005 г.в. 95 тыс км, но течет он похоже с зимних морозов, примерно с 87 тыс. Процедуру решил проводить со сменой рейки с авто. Это не на много сложнее, зато условия для разборки самой рейки гораздо лучше. Правда, нужно иметь удлинитель на вороток примерно 600- 700 мм. Ну и конечно выбить рулевые наконечники.
Хочу поблагодарить тех, кто выкладывал материал по разборке рейки, и заодно уточнить его.
Во -первых, чтобы не пришлось приучать дроссельную заслонку по новой рекомендую пред тем как начать разбирать машину, снять минус с клеммы АКБ и подождать минут 10 – 15 перед отсоединением разъемов от датчиков ДМРВ и дроссельной заслонки. По-крайней мере, у меня ничего регулировать не пришлось.
Рекомендую так поступать всегда, когда собираетесь проводить какие либо манипуляции с электрикой авто.
Во- вторых, размеры всех гаек и ключей у меня отличались. Может это особенность машин 2005 года?
Лично у меня, в салоне, чтобы освободить карданчик рулевого вала, пришлось использовать головку на 16, а не на 17 как писали тут. Рулевая рейка также крепиться болтами под 16 головку, а не под 17.
Редуктор рулевой рейки у меня казался под 10 звездочку. Так что рекомендую в каждом конкретном случае проверять, иначе можно сорвать грани болтов.
На что хотелось бы обратить ваше внимание:
Трубки. Будьте с ними крайне аккуратны, особенно если они туго откручиваются. Используете трубные ключики.!
В моем случае, из-за того, что гайка подводящей трубки туго крутилась, я при сборке не смог ее нормально наживить и, соответственно, попал мимо резьбы. А сразу же почувствовать это не удалось, поскольку откручивалась эта трубка туго.
Выяснилось это когда я завел мотор и стал крутить колеса на месте - масло чуть ли не ручьем полилось из-под резьбы. В итоге пришлось разбирать снова, чтоб почистить резьбу. Хорошо, она оказалась м14х1,5. Дуракам везет, как говориться. Но время было потеряно.
Впрессовывать сальник и подшипник, настоятельно рекомендую в лекальных тисках, чтоб исключить перекос, или под прессом, у кого есть. Кто то из писавших тут, указал что следует смазать литолом верхний подшипник и сальник. Я считаю, что это делать не допустимо, поскольку этот подшипник смазывается самой жидкостью системы. И разбавлять ее ничем другим не следует. При установки обратите внимание, что торца внешней обоймы подшипника разные, широким торцом его следует устанавливать к сальнику, а с обратной стороны при сборке в его ролики, благодаря узкому торцу будет упираться упорное кольцо на валу, обеспечивая легкое вращение.
При заполнении системы лучше всего наполнить бачок и не за водя двигатель повращать несколько раз руль влево- вправо чтобы заполнить систему и не заставлять голодать насос. Потом долить и повторить.А уж потом заводить. Тогда и пузырей не будет и не выбьет ее из бачка.
При установке карданчика рулевого управления, кто то из писавших испытывал трудности, у меня лично их не возникло. Чтобы можно было работать одному, рекомендую, отщелкнув 2 защелки со стороны моторного отсека, снять пыльник этого вала, что расположен в моторном щитке, будет такое хайло, что 2 руки пролезут. По совету писавших, установил дополнительный пыльник, от задней стойки ВАЗ2110.
Вообще, пока доволен. Прошел уже 500 км, все нормально, хотя баночку с DIII с собой вожу. Ну мало ли. Думаю, выложу, если после тыс. км ничего не произойдет.
|
|
|
# 668
21.05.2010, 06:38
|
|
Насос не гудит,уровень в норме...Тугим,как на классике стал прямо во время езды...Можно ли ездить или может заклинить?Какой ремонт предстоит,замена насоса или рейки?
|
|
|
# 669
21.05.2010, 07:54
|
|
Сообщение от Paluna
Кто то из писавших тут, указал что следует смазать литолом верхний подшипник и сальник
|
все кто писали, кароче смазывать пару червячную, но не подшипник (не путайте)
Сообщение от kokka72
Редуктор рулевой рейки у меня казался под 10 звездочку.
|
в каждом наборе ключи в своем каком то непонятном ГОСТе, про китай вообще отдельный разговор.
Сообщение от kokka72
При заполнении системы лучше всего наполнить бачок и не за водя двигатель повращать несколько раз руль влево- вправо чтобы заполнить систему и не заставлять голодать насос.
|
а вы колеса вывешивали?вы в курсе по какому принципу работает запорный золотник у нас в системе? Каналы в валу открываются за счет скручивания металла, вы уверены что нада делать так?Хотя если вы вывешивали колеса, тогда да, можно и на не заведенной. Но для новичков всеже лучше отчета в картинках не существует)))у вас дополнения
Добавлено через 14 минут
Сообщение от kokka72
Тугим,как на классике стал прямо во время езды
|
насос
Последний раз редактировалось Masta_Killa, 21.05.2010 в 07:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 670
21.05.2010, 08:04
|
|
Я понял,что насос умер.....Ездить-то можно? Отпишитесь,кто наверняка знает,не заклинит ли руль?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|