|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 661
10.07.2012, 23:31
|
|
Здравствуйте! Купил машину совсем недавно. Почти сразу у меня возник вопрос: "Если в системе есть внутренний жесткий диск, то как туда закачивать музыку и видео?". Вопрос, может быть, и простой, но в руководстве я ничего не обнаружил.
|
|
|
# 662
11.07.2012, 01:10
|
|
Если комплектация со встроенной навигацией, то есть. В этом случае в комплекте с машиной должно быть две инструкции, к самой машине и к навигации. Во второй всё и описано.
На память точно не скажу, но есть два режима: автоматическая запись при вставленном диске или ручная запись. Выбирается где-то в меню. Пишет только с дисков CD-Audio. С дисков MP3 записать ничего не удастся. Видео туда не записать.
Проще на всё это положить и купить флешку. Закачать музыку MP3 и/или видео AVI DIVx. Если на флешке и видео и аудио, машина спросит что воспроизводить. Видео можно смотреть только стоя на месте с вытянутым ручником.
|
|
|
# 663
11.07.2012, 08:06
|
|
НУ вот, выкладываю фотки. Правда работа еще до конца не закончена. В планах еще задействовать монитор на комп и подключить тачскрин. Комп у меня уже стоит и раньше работал с дополнительным монитором Пролоджи, но от последнего решил отказаться (отчет по установке компа в машину здесь http://www.club-nissan.ru/forums/sho...FC%FE%F2%E5%F0 СООБЩЕНИЯ 33-38)
Последний раз редактировалось ВладимирЕ, 11.07.2012 в 08:25.
|
|
|
# 664
11.07.2012, 08:17
|
|
Ну вот фотки выложил, теперь о том, что сделал.
Магнитола встала на место штатной без переделок, "Г"-образная панель и блок кнопок с подогревом сидений были подрезаны, затем за шпаклеваны и отшлифованы. Панель обтянута пленкой под карбон. от магнитолы вывел порт ЮСБ на верхнюю центральную консоль, прямо под аварийку. Про установку усилков, саба и колонок писал ранее. Работой честно остался доволен, все получилось очень аккуратно. Штатный монитор работает в обычном режиме, при нажатии на отдельно выведенный выключатель включается видео с пионера, при этом если включаешь заднюю скорость, изображение автоматом переключается на камеру. Вообщем все тип-топ!
|
|
|
# 665
11.07.2012, 10:49
|
|
Может не совсем в тему, вчера покатался на кашкае, обычная комплектуха как у меня SE, был просто поражен насколько там звучит обычное радио, по сравнению с моим патом. И сцена и напор. У меня такое ощущение что вообще нижних нет, в средних яма.. высоких нет, сцены нет, я думаю может в противофазе колонки подключили? Как радиоточка в дверях блин. Да и диски хорошего качества звучат не особо лучше. Посадил товарища в пат, он говорит точно у тебя какой то косяк, не может авто за 1,7 ляма так звучать.... Я как то привык с момента покупки, да и перестал слушать особо, уши устают. А тут сел в другую машину, как небо и земля. Я тут в теме как то советовался, сказали что особо нет смысла просто менять колонки. А теперь думаю может хоть вперед поставить Infinity Kappa 693.7i? Ведь явно будет лучше?
В кашкае кстати всё базовое, ничего не меняли...
|
|
|
# 666
11.07.2012, 14:24
|
|
Сообщение от ВладимирЕ
Народ, если кому интересно, то у меня получилось подключить AV видео на штатный монитор. Для справки, сигнал с камеры идет в NTSC. Потребовалось две пяти-контактные реле и кусок провода 2 м.
|
А вот это?
|
|
|
# 667
11.07.2012, 18:30
|
|
Mixxxa,
Фото в процессе не делал, но опишу так.
1. На коробке DVD, той что под водительским сидением берем из правой фишки берем контакт № 65. Если смотреть на воткнутую фишку, то он находится в нижнем ряду, четвертый, если считать справа налево, цвет точно не помню, вроде зеленый, но могу ошибаться.
По этому проводу при включении задней скорости подается 12 вольт на DVD, который в свою очередь переключает наш монитор на AV вход. Т.е. Внимание!!! если на 65 разъем DVD подать 12 вольт, то монитор переключится на AV вход. Это именно то, что нам нужно! Этот провод и режим в него будем врезаться!
2. На мониторе разъемы не помню и по мануалу у меня их определить не получилось . Но визуально определить очень просто! На монитор идет пучок проводов в изоленте - снимаем ее. Там находим антенный провод, к экрану которого металлическим зажимом прикреплен черный провод, а центральный белого цвета, на фишке монитора они находятся где то посередине, вертикально друг под другом. Эти провода нам и нужны! Белый провод режим, в него будем врезаться! Черный провод не режим, к нему подсоединяем экран от своего AV источника!
Далее смотрим схемку, извините за эстетику!
Последний раз редактировалось ВладимирЕ, 11.07.2012 в 19:00.
|
|
|
# 668
11.07.2012, 18:57
|
|
ВладимирЕ,
Так получается штатный монитор тоже работает с разрешением 800х480 ?
|
|
|
# 669
11.07.2012, 19:03
|
|
-Карел-,
Я не интересовался вопросом разрешения штатного монитора, могу только сказать, что картинка заметнее хуже, чем на Пионере.
Как в этом году рыбалка в Карелии?
|
|
|
# 670
11.07.2012, 19:05
|
|
ВладимирЕ,
Спасибо.
А так не плохо вышло
|