Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
БАTRUCK вне форума БАTRUCK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рыбинск Ярославская обл.; Авто: Ниссан патрол к 160 SD 3.3
Старый #661   25.04.2019, 14:47
ДМИТРИЙ 877, ну в принципе Олег все разжевал и правильно намекает на арки...

Добавлено через 1 минуту
Day_moon, не помню, толи в ,, М-К,, толи в ,, За рулем,, читал про так называемые ,, ловушки,, для ржи в кузове авто, размещать желательно в колёсных арках, на днище и т.д.

Добавлено через 3 минуты
ДМИТРИЙ 877, я тоже варил кузов, но не сам и сварщик пошел по наименьшему сопротивлению-тупо сварял арку/заднее крыло/внутренняя арка колеса в один пирог с полкой под крепление расширителя))),получилось мощно, но скрытая получилась само собой, минус... Блин, забыл, у меня ж кузов донор стоит нетронутый, буду дома-посмотрю как там все в оригинале.

Последний раз редактировалось БАTRUCK, 25.04.2019 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #662   25.04.2019, 22:05
Кстати, использовал я цинковые протектора, а также магниевые.
Больше всего и быстрее теряют в массе магниевые протектора. Очень интересно наблюдать как разрушаются магниевые протектора.
В разных частях автомобиля по разному. Если есть желание, могу выложить фото.
Я даже высчитывал количество от данного протектора тока в ампер/часах и количество спасенного металла кузова в граммах...
Если я замечаю повышенную коррозию магния, то это мне говорит о том что в районе расположения протектора нарушена герметичность лкп и идет процесс коррозии и его надо устранять.
При хорошем покрытии коррозии магния практически нет.
Самое эффективное место крепления протекторов это днище.

Добавлено через 1 минуту
Будут вопросы, пишите...

Последний раз редактировалось Bumer40, 25.04.2019 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #663   26.04.2019, 09:16
Bumer40, выкладывай, интересно!
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #664   29.04.2019, 13:17
А кто у нас самый последний красился Раптором? На не далекое будущее начинаю интересоваться расходом , ценой и оборудованием для нанесения.
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #665   29.04.2019, 16:27
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
А кто у нас самый последний красился Раптором? На не далекое будущее начинаю интересоваться расходом , ценой и оборудованием для нанесения.
давай, давай, интересуйся... это дорога в один конец, а краскопульт можешь взять самый дешевый с соплом 2,0.
тысяча рублей цена твоего вопроса.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #666   30.04.2019, 07:46
Дискуссия в стиле" мне все известно и потому смотрю на всех с высока" , мало конструктивна в принципе .
Однако , полюбопытствую на всякий случай , почему в один конец ? И в какой из них?.
Чего с ним не так?.
Клаббер-завсегдатай
Старый #667   30.04.2019, 08:12
Олег34, поддерживаю!
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #668   06.05.2019, 11:58
На выхах заехал в знакомый гамазин. Кроме собственно " Раптора" , есть в наличии аналоги от Боди и Новола. У новола называется " Кобра" , у Боди , просто какой то номерной боди 900 с чем то.
Суть у всех одинаковая. Три варианта. Безцветная база , Базовый черный , и база под колеровку.
Самый дорогой Раптор , почти 2000р. за 600гр. банку. Самый дешевый Боди , но у него и фасовка самая маленькая.
Оптимальное соотношение у Кобры.

Добавлено через 4 часа 1 минуту
В продолжение темы " синтры" и не много не на тему Патруля.
Впрочем , проблемы и пути решения мало чем отличаются.
Буду тут выкладывать .
Раздели мы её окончательно , и вылезла крайне не приятная штука. Сгнил край крыши , переходящий в рамку лобового. Причем , вместе с куском внутреннего усилителя.

Вскрыл , вырезал кариес , подготовил заплатку и ... тадамм. Кончилась кислота в баллоне и наступили майские .
Сидим , курим .

Последний раз редактировалось Олег34, 06.05.2019 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Day_moon вне форума Day_moon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирская область; Авто: nissan patrol W161 magnum 318, Nankang ia1 35"
Старый #669   07.05.2019, 09:59
Труба уже совсем заржавела когда у меня наконец то дошли руки что бы сделать из неё бампер. За основу взял трубу 120х80. Со стороны 120 вырезал полоску, превратив трубу в тонкостенный швеллер. Толщина стенки 2,5 или 3 точно не мерил. Где надо подрезал, подогнул, подварил, зачистил, загрунтовал, закрасил.
Думал как буксировочные проушины делать или что то типа того… А когда поставил бампер, понял что для буксировки идеально подойдут кронштейны крепления рессоры. Просто вставлю в них петлю стропы и вороток или т.п.

В видео покрашенный и установленный бампер
https://youtu.be/nviQUuPmgng
Клаббер-завсегдатай
Старый #670   10.05.2019, 00:05
Всех приветствую.С праздником!Знаю что сто раз всё обсуждалось но всё же хотелось уточнить-от чего поставить подушки между рамой и кузовом-что лучше и проще и какой порядок проведения данной работы?Отворачивать сразу все подушки-если память не изменяет их 10 штук и они разные.Помнится проблемные болты в багажнике... Кто делал-=(а не просто слышал)-поделитесь опытом данной работы.Спасибо.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260