Сообщение от dizel81
молодец земляк зачотно получилось.. не в обиду тем кто тянул стяжками, кольцами не видны места утяжек и сидит как родное..или просто делал более дотошно
Пожалуй лучший вариант из всех ставивших себе чехлы..за такое и костяшку руки не жалко))
|
Спасибо, я старался
Думаю дело не в стяжках или в кольцах, а в силе притягивания чехлов к проволоке в сидениях. Я старался не сильно притягивать, делая кольца вытянутыми. Видимо стяжками чехлы притягивали до конца. А в чехлах внутренний шов довольно короткий, в отличии от штатной обивки.
И как обещал, остальное фото. Только сейчас добрался до компа с фотками
Вот так выглядело переднее сидение сразу после обтяжки:
Заднее сидение в машине
Теперь передние:
А вот на этом переднем сидении получилась большая складка. Не знаю почему она получилась, но что есть то есть. Попытался сгладить ее позже - не вышло. Принцип крепления все тот же самый. Но впринципе не сильно страшно смотрится
А теперь то что мне не понравилось:
На переднем сидении между спинкой и сидушкой виден поролон спинки
Сказывается то, что это все же чехлы, а не обивка. Проблема решаема если вставить туда отрезок материала. Займусь этим позже.
Рукоятка регулировки "выпуклости" спинки. Так и не получилось натянуть, чтобы все встало на свои места.
На мой взгляд вообще в этом месте не надо было ничего обшивать. Просто аккуратно проделать дырдочку в материале и все. Ничего бы там не разошлось.
На заднем сидении держатель ремней. Опять же, так как это все же чехлы, то окантовка этого места не совсем удачная, если делать полностью обивку. У меня получилось вот так
Кусок кожи подложенный с изнанки скрывает этот недостаток.
Вывод - если собираетесь делать в виде обивки, а не сверху чехлы натягивать, обязательно берите еще материал, а то в некоторых местах будет виден поролон.
И напоследок, обшивка двери. Вот так выглядит оклееная кожей обивка двери в не собранном состоянии.
Первая попытка приклеивания оказалась неудачно, так как неправильно начал направление оклейки. Начинать приклеивание нужно снизу, затем постепенно, разглаживая тряпочкой с легким натягиванием идем к острому углу. После этого - в обратном направлении. После того как приклеили к основе, нужно заправить концы в углубления. Для этого больше всего подходит пластиковая карточка (она же неплохо помогает при снятии старого клея, предварительно смоченного в ацетоне). Заканчивать заправлять кожу в углубление нужно на закруглении, тогда все получится отлично.
Если с первого раза не вышло, то отклеивайте сразу и счищайте клей. Я по глупости отклеил запортаченый вариант на следущий день. Клей Момент сдирать оказалось намного труднее чем родной. Так что лучше счищать пока свежий
В целом, чехлами я очень доволен
. Сидеть стало гораздо приятней и машина визуально стала дороже.