|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 661
06.02.2015, 12:03
|
|
KOS 740, скорее всего поврежден датчик-провод-клемма АБСа переднего колеса. снег налип или ещё что.....
|
# 662
06.02.2015, 12:15
|
|
Сообщение от JonnyBil
датчик-провод-клемма АБСа переднего колеса.
|
Имеется в виду сам Датчик ?Который к подшипнику на переднюю ступицу?
Я недавно один менял....Симптомы не совсем похожие.А может датчик поворота рулевого колеса быть?Хотя.....Надо читать ошибки и будет всё понятно
|
|
|
# 663
06.02.2015, 12:22
|
|
Это предположение.
А после прочитки консалтом все станет ясно.
на 99% уверен в незначительности поломки, и его устранении.
|
# 664
06.02.2015, 13:08
|
|
Сообщение от KOS 740
только при повороте в движении
|
вывеси колеса и посмотри люфт ступицы.
если она не люфтит то шлейф от от датчика до клеммы в арке колеса.
|
# 665
08.02.2015, 13:05
|
|
Как я вылечил "гирлянду".
По рекомендациям этого форума, было снято колесо и изучена проводка. Она окахалась вся целая. Под подозрение попал разъём. Он был весь чёрный и замусоренный. Я его промыл, продул и заизолировал изолентой 3М. Мы ей устраиваем гидроизоляцию разъёмов на антеннах. И люстра погасла. Пока не загоралась. А вообще, кто проектировал внедорожник с голыми разъёмами на улице - чудак на букву м. У меня Toyota Matrix 2004 года, и у неё все внешние разъёмы в защите. А тут внедорожник и такая лажа.
|
|
|
# 666
08.02.2015, 19:16
|
|
Стала загораться гирлянда вскоре после каждого старта с отдачей в педаль тормоза. Диагностика показала на левое переднее колесо. После вывешивания люфт ступицы не обнаружен, но разогнав колеса, при выключенном ESP с переходом из D в N, отчетливо прослушали гул от этого колеса. Замена ступицы - и штатный режим работы восстановлен. Отдельное спасибо Диманарио СПб!
|
|
|
# 667
08.02.2015, 19:23
|
|
достаточно вывесить колесо и крутануть его.
перекаты слышны будут.
до кучи открутить датчик абс, он будет "сожран".
|
# 668
13.02.2015, 04:47
|
|
Здравствуйте Товарищи по неприятности....У меня вот как= Пат стоял 2 месяца. Пришел Нзаводить и ....опля....Горит люстра...работает вентилятор ....Загорается свет...Патик ни гу гу. Затолкали на подъемник посмотрели .на первый взгляд все норм. Бросили кончик на втягивающее .завелся быстро. Машина едет люстра горит.Приехал на сервис,думал ошибки снять. Но....... при подключении сканера через разъем сканер не видит Патика....Пробовали другим ..тоже не видит. Сегодня нничего не нашли. А ошибки то не снять.....Да и не знаем их.Может с сервисным разъемом что?
|
|
|
# 669
22.02.2015, 07:12
|
|
Добрый день! У меня в мокрую погоду начало зажигаться 4ВД и ЕСП. Разобрал жгут , который идет на коробку и раздатку. Все провода в воде и грязи, есть пайки , ответвления от проводов. Протер, просушл, снова все собрал. Лампочки погасли. Я удивлен инженерной мыслю и качеством изготовления. У колеса разъем тоже весь в грязи и в воде. На машине опасно по мокрому асфальту ездить, а что по грязи ползать, я помолчу.
|
|
|
# 670
22.02.2015, 13:33
|
|
Сообщение от lot18
Протер, просушл, снова все собрал. Лампочки погасли.
|
может не надолго.
лучше все таки искать тот сгнивший провод.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|