|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 661
30.05.2012, 19:03
|
|
А у тебя радиатор кондиционера(конденсер) вообще присутствует? И осушитель кондея еще имеется(алюминиевая баночка такая...)?!
В общем, вот та трубка(которая потолще), выходящая с компрессора, втыкается в радиатор справа, а та короткая (кот. у расширительного бачка) идет на вход в осушитель кондея(находится с левой стороны, под аккумулятором), т.е. проходит вдоль всего радиатора и втыкается в осушитель, а с выхода осушителя идет небольшая трубочка в левое отверстие в радиаторе(конденсере) Вот. Надеюсь понятно объяснил. Ну если шо-спрашивай!
|
|
|
# 662
30.05.2012, 21:12
|
|
Сообщение от dimaska_01
А у тебя радиатор кондиционера(конденсер) вообще присутствует? И осушитель кондея еще имеется(алюминиевая баночка такая...)?!
В общем, вот та трубка(которая потолще), выходящая с компрессора, втыкается в радиатор справа, а та короткая (кот. у расширительного бачка) идет на вход в осушитель кондея(находится с левой стороны, под аккумулятором), т.е. проходит вдоль всего радиатора и втыкается в осушитель, а с выхода осушителя идет небольшая трубочка в левое отверстие в радиаторе(конденсере) Вот. Надеюсь понятно объяснил. Ну если шо-спрашивай!
|
Ох спрошу так спрошу
Одна трубка идет нормально, а вторая именно так отсоединена, а там вооще хрен знает, то ли её вытащили когда мне генератор чинили..то ли было так с самого начала...Просто познания в механики работы этой системы у меня пока нету...лучше бы по подробнее что смотреть, где фотографии еще сделать. И если на личку контакты оставите..скайп аську буду благодарен, и там пообщаемся
|
|
|
# 663
30.05.2012, 21:23
|
|
Так радиатор кондера и осушитель имеются? Просто трубки отсоединены? Тебе по-любому на станцию ехать заправлять-они тебе и скажут какие трубки купить, может сами и сделают, у них обычно много трубок валяется, прикрутят что-нибудь или шланги сделают заодно и заправят. Если ты не знаешь как всё было и должно быть, то трудно на словах объяснять похоже будет. Открой схему кондера по Экзисту хотя-бы, там нагляднее, думаю поймешь.
|
|
|
# 664
30.05.2012, 21:27
|
|
Сообщение от dimaska_01
станцию
|
+1000!! Там все и сделают ..потом еще момент ..самому герметино трубки несоединить ..холодильщики опрессовку системы делать будут ..Просче голову неломать --а ехать в контору ..Я блучше поломал голову куда поехать (отзывы почитать то да се ) все есть на форуме ..както так .
|
# 665
30.05.2012, 21:37
|
|
Сообщение от KLN
..самому герметино трубки несоединить ..холодильщики опрессовку системы делать будут ..
|
Ну не совсем так. Там прямой опрессовки трубок нет. Там лишь штуцеры и гаечки с резиновыми уплотнителями(колечками)на концах и все эти трубки соединяются между собой гаечным ключом. Он же не будет трубки отдельно покупать, хотя можно даже медные было бы и сделать...; Если купить трубки с разбора, к примеру, то только резиновые колечки надеть, да закрутить. Но если человек не знает как все это собрать все самому, да и заправлять все-равно на СТО-то прямая дорога к мастерам.
|
|
|
# 666
30.05.2012, 21:39
|
|
Последний раз редактировалось 33rus, 30.05.2012 в 21:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 667
30.05.2012, 22:58
|
|
А какова цена вопроса будет примерно ?
Добавлено через 2 минуты
А судя по схеме та трубка которая у меня болтаться без дела, вроде и должна болтаться без дела или я что то не правильно понял
А вот медная трубка к осушителю подходить, который я должен буду найти на своем радиаторе, так ? ))
Последний раз редактировалось Riog, 30.05.2012 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 668
31.05.2012, 17:58
|
|
Ничего там болтаться не должно, просто так.... замкнутый контур должен быть))))
Трубки там не медные а алюминиевые!
|
|
|
# 669
03.06.2012, 16:06
|
|
Съездил к людям хорошим, указали на отсутствие второго радиатора, и осушителя, буду искать покупать а я тупил и не понимал как это все в один радиатор пихается :D
|
|
|
# 670
04.06.2012, 12:06
|
|
Сообщение от Riog
Съездил к людям хорошим, указали на отсутствие второго радиатора, и осушителя, буду искать покупать а я тупил и не понимал как это все в один радиатор пихается :D
|
тебе везет, на дорестайл пихается б\у радиатор за 1000р, в беседах их в наличии 11 штук аж.
а вот на рестайл хреннайдешь.
я отписывался
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=82238&page=5
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|