ИМХО
Тут дочь поставила перед мной задачу подобрать ей машину.Сразу скажу покупала она сама и за свои деньги.Процесс длился 2 месяца неспеша по выходным мо московским салонам.Вообщем в итоге поездил на всех городских машинах -седанах,хечах и прочее .Критерий выбора был: новая,не наша ,цена в пределах 600 000 рублей,бензин,автомат,обьемная внутри и чтобы нравилась.Сразу говорю не хочу никого обидеть у кого будут названые авто внизу с точки зрения критики,извиняйте уж
Начали с дешевых типа корецев- солары,сели ,понюхали салон ,сразу вышли и и забыли,Сели в гетц,хороша,но уже не современна.Киа не понравилась.Пошли в салоны Сузуки: дорого ,не понятно за что,джимник только на заказ 3-4 месяца ждать,дочь решила пока до рамной машины надо дорасти
,хотя ей он очень нравиться,порода так сказать
Пошли в салоны французов пежо,ситроены,покатались на всех от 2 до 4 серии,вообщем как все французское вертлявое и гламурное,по моему что страна ,что машины у них одинаковые.
Мазды не рассмативались как класс вместе с опелем,душа их не приемлет ни как,хотя по Москве девчата многие на них катаются.
Японская ниссан тиада понравилась и поставили на заметку.
Пошли покатались на тойотах,но видно пока не лежит к ним душа,типа яриса,ну вообщем так бывает.
Мерсы,ауди,вольво и бмв не рассматирали пока из за цены ,хотя уговаривал на а класс и с -ки,с -вольво ,т.п и прочее мелкое.Кстате в 1 бмв я сесть не смог как в нее садятся
Пошли посмотрели фольцы,натуральные дороги, ,ну и наконец пошли в шкоду.Конечно ходили никак я пишу по очереди,а ходили по салонам в перемежку,и уже потом остановились на шкоде.Вообщем все машины понравились у них.Мне очень понравилась Йети-замечательная машинка и даже на двигателе 1.2 по городу с автоматом ездить прилично и салончик для меня нормальный по размерам.Дочь же выбрала себе в конце концов темно -синию фабию ,1.6 бензин с 6 ступенчатым автоматом на литых дисках,спортивными сиденьями,ну вообщем садишься и сразу понимаешь что перед собой немец.
Так получилось что я ей помог в первый день поставить на учет ,поменять(все официально и за 2 часа всего)права(а то у нее стаж 10 лет вождения безмашинного), и самое главное покататься самому целый день на фабии.Хорошая крепкая машина,просто супер,но себе бы второй не взял только по одной причине:все эти маленькие машинки, по моему после салона патруля начинается развивать во владельце патруля клаустрофобию.К концу дня и первых 120 км по москве меня потянуло назад в патруль на мои 3 лифта и 35 колеса и конечно в салон.По моему нам надо кабриолет в качестве второй машины или машины класса как минимум типа шкоды Йети,т.е кроссовера.
Может кому мой типа отчетик поможет в выборе авто