|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 651
24.09.2010, 22:35
|
|
Сообщение от gress
Кроме бабок попадаешь к ним в зависимость типа тех.обслуживания и всяких условий гарантии.
|
У нас на работе парень машину купил - новую Тойоту. Дилера с гарантией послал на... Сам первое ТО делал, ну и следующие тоже будет делать...
У тестя Форд с 2006 года, пробежал уже более 70000, по гарантии ничего не делалось, слава Богу!!! Гарантия для иномарки - в 90% случаев развод. Если за год с машиной ничего не произошло (при условии активной эксплуатации), то за оставшийся период гарантии, в большинстве случаев, ничего не случится. Как правило, гарантия может понадобиться через пять лет и пробега эдак за 80000 Обычно такие машины скидывают и покупают себе новые, а все проблемы начинают всплывать у нового хозяина. И тут лезут эти горе-хозяева на форумы и начинают задавать вопросы: про масложор, про стук в подвеске, про скрип подшипников, про умирающие датчики, грязные стартеры, закисшие суппорта, забитые катализаторы, грязные "неумелые" дросселя, поцарапанные боковые стекла, непонятные лампочки - типа "чек энджин"... и много чего еще.
Добавлено через 6 минут
Надо в тему опрос воткнуть, как вам такое предложение:
1. Пересяду только на новый авто.
2. Никогда больше не пересяду, ибо Альмера моя любовь форева
3. Пересяду на держанный, так как денег нет, а чего-то другое уже хочется.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 24.09.2010 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 652
24.09.2010, 23:07
|
|
Сергей! Колхозный СЛЕПЯЩИЙ ксенон - зло.
у мну сейчас заводской дак он долбит по высоте на порядок выше чем у альмеры
# 653
25.09.2010, 14:13
|
|
Сообщение от Снуп
Золотые слова. Потому я более по качеству не парюсь. Парюсь по гарантии.
|
А если в среднем прикинуть сколько эта гарантия выливается в рублях и практически выходит.Как не прикидывай,ремонт дешевле выходит.
|
|
|
# 654
26.09.2010, 11:45
|
|
обслуживание авто среднего класса у дилера с целью сохранения и поддержания гарантии обходится не так уж и много. Конечно, если авто используется очень активно и средний пробег куда больше чем 20 тыс в год, то может тогда и ощущается по деньгам. А так - в год в среднем тыс 10 наверное выйдет.
Те что уже бизнесс класс и выше - ну там да, ценники мама не горюй.
Чему удивляться - основной доход у дилеров - это именно обслуживание (ТО) находящихся у них на гарантии авто.
Отказаться от гарантии можно, но тут как повезет. Можно лихо попасть. А скупой, как говорится, платит дважды... особенно в России
Добавлено через 31 секунду
тем более сейчас никто не препятствует приезжать на ТО со своими запчастями выходит дешевле
Последний раз редактировалось rusauto, 26.09.2010 в 11:45.
|
|
|
# 655
26.09.2010, 18:22
|
|
Смотрю и облизываюсь на Субарик Форестер, но боюсь дорого в обслуживании мне встанет.
|
# 656
26.09.2010, 19:17
|
|
всем привет, я пересел на шкоду октавию А5.на альке проездил год, проблем не было,но в душу она так и не запала.
|
|
|
# 657
27.09.2010, 01:25
|
|
Сообщение от zubilo
|
+1; на моей второй машине тоже такая бня, когда ездил на т.о. в заявке просил чёб проверили, потом мастеровой сказал что всо в норме, просто машина высокая, типа (какая то хрень), к чему тогда все нормы по светораспределению придуманы.
Заметил эту хрень когда жена ехала мне на встречу по дачной дороге, реально хотелось выйти и загосить ударом биты обе фары.
|
|
# 658
27.09.2010, 10:17
|
|
имхо, меня вообще свет встречных не напрягает, только дальний.. а ксен, не слепит вообще, даже если колхозный. может у меня реакция не такая обострённая
|
# 659
27.09.2010, 12:46
|
|
Сообщение от zubilo
Колхозный СЛЕПЯЩИЙ ксенон - зло.
|
Да, оно может быть и так... Сам замечал, что некоторые машины светят ярко, далеко (джипы, например), но не слепят. У таких авто поток света направлен на дорогу, а не в разные стороны... Не про это тема, однако.
Добавлено через 2 минуты
Поставлю себе ксенон, включу заднюю противотуманку и пошлю всех на..., да, и тонировку сделаю
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 27.09.2010 в 12:46.
|
|
|
# 660
27.09.2010, 14:31
|
|
лобовухи в три слоя пленки
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|