|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 641
29.02.2016, 20:37
|
|
Еще к сведению.Была скинута клемма АКБ не раз.1 раз на следующий день после покупки,вышел с утра и тупо не завелся.Крутил-крутил,сел,акб,снял-поставил на зарядку на день.Свечи сухие были,дело было в реле насоса,еле нашел его)))Поставил из под капота такую-же,от насоса почистил и воткнул наместо той,что была под капотом.Заслонку не обучал(или она вообще при механической заслонке не обучается?) Из-за необученой заслонки может быть конский расход? Сомневаюсь((
Добавлено через 4 минуты
KLN, Первая лямбда с виду не старая,показатели ее скинул(кто что думает) ДМРВ не проверял-без компа его можно проверить?Есть только Bluetooth OBD2 и мультитестер, диагностика ошибку не выдает. Катализатор в каком состоянии-одному богу известно(в выходные полезу смотреть)динамика-конечно не фонтан едет как акцент 1.3))),особенно до 4 тысяч.потом вроде едет.Про черные свечи,и ежу понятно,что перелив))) Уточнил просто,чтоб яснее ситуация была. Вопрос почему перелив))
Чует моя пятая точка-что компьютерная диагностика покажет хотябы причину перелива.Так по ходу гадать на кофейной гуще. Эхх.жаль нет все этой приблуды.Шнур есть ELM 327 USB,мож кто подскажет прогуу для диагностики норм? Или через него не прокатит?Во такой Ver 1.5a
http://www.autotoolz.ru/catalog/prib...oy_can_metall/
Последний раз редактировалось st-pilot, 29.02.2016 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 642
29.02.2016, 20:48
|
|
, датчик распредвалов или коленвала может глючит вот и перелив или цепь растянута..пробег какой?а так делай диагностику нормальную думаю покажет в чем проблема..кстати по чем взял машину??
|
|
|
# 643
29.02.2016, 20:53
|
|
Брал за 120,но не в цене дело,есть проблемы по косметике,займусь сам..Насколько я знаю,если цепь растягивается и проскакивает,или что еще,появляются перебои в работе движка,ошибки датчиков распреда и коленвала вылазят. Их нет,цепь не гремит,не шумит,даже не шелестит,двигло вообще тихо работает,обороты не плавают. Пробег 200000,но не думаю что родной,либо так следили за салоном. В принципе о возможной замене цепи при покупке такой альмеры знал,но симптомов,похожих на это нет.Если я понимаю правильно-при таком варианте-выскочит чек по этим датчикам.?Но нет,ошибка только по лямбде,да и судя по работе двигла-ябы туда не лез лишний раз,у брата на поло 11 года с пробегом в 65тыс громче работает
|
|
|
# 644
29.02.2016, 21:03
|
|
Сообщение от KLN
заслонки может быть конский расход
|
Может ..так как обороты до 1500 подскакивают ....ну судя что у тебя до рестайл --то должен быть тросик а не электронный дроссель ..
Сообщение от st-pilot
с виду не старая
|
Да хоть пусть блестит как яйца у кота --у неё очень нежный элемент ...даже ронять не рекомендуется ..повредить как два пальца . Я так понял разгон ваапще никакой ? чето душит ...проверь наличие ката ...мож продаван уже до тебя выбил его ..а обманку непоставил ...и тебе несказал просто ..ничего личного --это бизнес .. Да цепь в последнююочередь смотреть яна 120 тыках продавал смотрел на вылет ..ещё гонять и гонять ...у мужиков вон цепи и по 200 выхаживают ..но я бы глянул делов на 5 минут
|
# 645
29.02.2016, 21:21
|
|
st-pilot, тогда и копай в ту сторону..вскрывай катализатор..геморно но придется..может забит или наоборот его нет там уже
|
|
|
# 646
29.02.2016, 21:36
|
|
Сообщение от kostek
st-pilot, тогда и копай в ту сторону..вскрывай катализатор..геморно но придется..может забит или наоборот его нет там уже
|
Если забит-так понимаю просверлить его на время можно?
|
|
|
# 647
29.02.2016, 21:37
|
|
По всем вопросам есть темы. Читаем и пользуемся ими.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 648
01.03.2016, 19:27
|
|
st-pilot, можно и нужно только обманку поставь а то ошибка так и будет гореть
|
|
|
# 649
04.03.2016, 11:41
|
|
Как-то надо было ехать на Минск из Борисова по делам да и с заездом на Макдональдс. Решил посмотреть по бортовику, сколько средний расход топлива . По Минску проехал около 4-5 км в городском режиме все остальное трасса при скорости 80-110км/ч. Заправляюсь АИ-95
Nissan Almera 1.5 бензин, 2004 г.в. Luxury, механика.
В общем смотрите видео все расказал и показал))
Поделиться
https://youtu.be/kxyn4xkxblA
|
|
|
# 650
04.03.2016, 11:59
|
|
VecherskiY, найдешь авто с меньшим расходом? У меня Гольф-2 95-го жрал 10-12 литров, правда АКПП и движок 1.8. Но и весит он поменьше.
Покупай двухцилинровый одноместный)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|