|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 641
24.07.2014, 08:37
|
|
маленький такой обзорчик. О многом забыли упомянуть.
|
|
# 642
24.07.2014, 10:46
|
|
Правильно все,перегрев и подшипники,две главные беды вариатора.
.
|
|
|
# 643
27.07.2014, 20:29
|
|
Если не секрет, а что за "характерный гул" при износе подшипников конусов? Когда проявляется, как диагностируется?
|
|
|
# 644
27.07.2014, 21:45
|
|
gnevan, На ступицу похоже,под сброс газа особенно слышно.
А еще,на малых скоростях,едешь со скоростью пешехода,переключаешь на нейтралку и вот ОН,гул- перекат.
|
|
|
# 645
21.08.2014, 16:36
|
|
Перечитать полностью тему нет времени, всё-таки 50+ страниц.
В общем хотел спросить, кто-то из тех, кто сам менял жидкость, задумывался о сбросе счётчика старения масла? Можно ли это сделать, не имея под рукой CONSULT-III, а допустим через TECU-III и KL-адаптер? Ибо если его не сбросить, вариатор продолжит думать, что жидкость старая и будет неправильно подстраиваться.
|
|
|
# 646
24.08.2014, 19:48
|
|
Сообщение от notAmonster
Перечитать полностью тему нет времени, всё-таки 50+ страниц.
В общем хотел спросить, кто-то из тех, кто сам менял жидкость, задумывался о сбросе счётчика старения масла? Можно ли это сделать, не имея под рукой CONSULT-III, а допустим через TECU-III и KL-адаптер? Ибо если его не сбросить, вариатор продолжит думать, что жидкость старая и будет неправильно подстраиваться.
|
ИМХО. У вариатора достаточно датчиков, что бы правильно реагировать на все происходящее в его механической части. Показания detoriration rate как по мне чисто информационный параметр, который нужен скорее для оценки общего износа/состояния узлов и агрегатов варика. Еще раз, ИМХО.
Я сам сброс при замене жижи не делал, поехал уже 30 ткм после замены - изменения в поведении вариатора не заметил.
|
# 647
25.08.2014, 00:33
|
|
Штурман-77, лично я практически полностью уверен в необходимости данной операции. Тем более знаю о случаях, когда после замены жижы без сброса начинались некоторые проблемы. Аргументированных доводов "против" пока очень мало, аргументы сомнительные. А вот доводы "за" вполне значительные. Но суть не в этом. Вопрос был в том, можно ли сделать чем-то, кроме консалта (или его китайского аналога)?
|
|
|
# 648
25.08.2014, 09:18
|
|
notAmonster,
Можно и другим сканером.
MAXIDAS DS708 - как вариант.
Когда мне обнуляли счётчик на варике в сервисе. то про консалт они даже не знали.
|
|
|
# 649
26.08.2014, 16:58
|
|
Cosoi, из всего, что у меня имеется - KL шнурок. Ну ELM327 могу у знакомых одолжить. Связь с коробкой идёт по CAN-шине. Сканер искать придётся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|