|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 641
20.05.2009, 09:54
|
|
Уважаемые коллеги,
Буду делать первое ТО. Какие мнения относительно сервиса в оводе на мытищинской.
|
|
|
# 642
20.05.2009, 12:55
|
|
Сообщение от К001
Мне в Пеликане сказали обратное -- замена свечей входит в ТО, так что общий счёт увеличится только на стоимость самих свечей.
|
Полностью согласен. Еще раз повторюсь, ручные тестеры не тестируют свечи. Они предназначены для проверки работы электронных систем внутри автомобиля. Я посчитал, по регламенту работ не было выполнено около половины операций. Я так подозреваю, что если бы я просто приехать на ТО и оставил машину, вообще к ней не подходя, то просто бы оплатил счет, только за то, что приехал туда. Почитал отзывы о сервисах. http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/n_816/ сомнений, что такое может быть даже не возникло. И потом, почему я должен тыкать механика носом и говорить, что он должен делать? А если я в этом ничего не понимаю так, что мне ездить пока она не развалится?
|
|
|
# 643
24.05.2009, 23:58
|
|
Добрый вечер!
В пятницу прошел ТО-2(пробег 30000км) вроде все сделали нормально, но перелили масла в двигатель. И масло очень черное, хотя после этого ТО проехал 50 км, сравнил с цветом масла у друга(Х-Trail T31 2,5l) пробег 1700км, так у него масло почти "прозрачное"(без черноты).
Вопрос: не поменяли фильтр или масло не полностью слили?
Кто-нибудь обращал на это внимание?
|
|
|
# 644
25.05.2009, 00:06
|
|
Сообщение от Эриксонн
И масло очень черное,
|
Тут тема про ТО, про масло было такое уже в теме про масло, к единому мнению не пришли, пройдись поиском.
|
|
|
# 645
25.05.2009, 00:14
|
|
Сообщение от Эриксонн
или масло не полностью слили?
|
Есть такой грешок за ОД, они практически не ждут полного слива, т.к для этого надо мин. 25-30 по хорошему, они же дождавшись тонкой струйки уже закручивают. У себя на ТО следил за этим, сливалось больше 30 мин, проехал после ТО 800 км масло цвет не поменяло.
|
|
|
# 646
26.05.2009, 09:14
|
|
Проходил ТО-1 в Перми , когда был в отпуске у родителей ... стоимость 4990 руб., до дальней поездки на родину (1000 км) обнаружил течь из радиатора , оказывается вот причина запаха хим жидкости из под капота!!!!!
За работой наблюдал через стекло в комнате отдыха То сделали в течении часа .... но потом около 4 часов ползали под радиатором , постоянно подзывали менеджеров, фотографировали , я начал волноваться, в итоге у менеджера по гарантии спросил что они там нашли она сказала:
"-Знаете механических повреждений мы не нашли, скарее всего гарантийный случай , но вердикт вынесет НИССАН Моторс по фотографиям, поскольку сегодня суббота то ответ будет в понедельник. "
И добавила - " Это первый случай заводского брака радиатора у ИКС Трейла! за всю историю существования нашего ОД!! Както подозрительно!"
Сказали чтобы я ехал и следил за уровнем в радиаторе!
Все выходные я провел как на иголках, в понедельник пришёл официальный ответ - случай гарантийный ... но поскольку запчастей нет даже на складе в Москве, будут ждать из НИДЕРЛАНДОВ!!! !!! около 2,5 месяцев.... теперь вот жду ....
Самое интересное то, что причину запаха , чем только я не оправдовал. В итоге оказалось такая фигня ! Течь шла по шву внизу радиатора, и по шву вверху радиатора! Уровень в расширительном бочке не уменьшался !!!
Подливал в радиатор охлаждайку около 1 литра , сейчас видимо закоксовались дырочки , проехал уже 1800 км жидкость почти не течет ...
Возможно, во время наших жутких морозов этой зимой -40 (Западная Сибирь), жидкость замерзла и расширевшись раздавила радиатор изнутри!
Повод задуматься .... насчет посторонних запахов
Последний раз редактировалось Пинчер, 26.05.2009 в 09:48.
|
|
|
# 647
27.05.2009, 14:54
|
|
Сообщение от Пинчер
около 2,5 месяцев.... теперь вот жду ....
|
Как-то компенсировать не хотят? Или по факту?
ЗЫ Узнай какие детали и именно для твоего двигла и КПП - обзвони московских дилеров, если есть возможность не разорятся. 8 из 10, что радиатор в наличии...
ЗЗЫ Глянь личку.
|
|
|
# 648
27.05.2009, 15:23
|
|
спасибо за заботу!
я живу далеко от Перми (1000 км) собираюсь туда в отпуск на машине в августе , поэтому мне не принципиально насколько раньше придет радиатор. Звонил вчера менеджеру по запчастям -сказал что уже в Москве и едут в Пермь в течении месяца точно будут!
А по компенсации - чек от 5 литровой канистры охлаждающей жидкости предъявлю пускай оплачивают.... или я вопрос по компенсации не понял?
P/S сегодня потеплело до +25 вонь вернулась, течь опять началась .... радиатор весь сырой!
|
|
|
# 649
27.05.2009, 16:13
|
|
Я про 45 дней устранения гарантийных поломок и 2,5 мес. ожидания. Но раз уже едет...
ЗЫ Но месяц из Москвы в Пермь - сильно.
|
|
|
# 650
03.06.2009, 18:52
|
|
завтра предстоит то2 - есть ли смысл менять все свечи, если старые работают хорошо? может стоит покататься еще тысяч 10-15 и уже там замену сделать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|