|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 641
15.12.2013, 12:27
|
|
Сообщение от zubilo
УЭФ смотри новую главную дорогу там про сыплющиеся массово вариаторы на теанах с 2011г
|
Да я эту лабуду и без главной дороги знаю.
Во первых, сама передача "Главная дорога" в техническом разделе представляет собой нечто вроде "спокойной ночи малыши".
Во вторых , я участник всех без исключения Теановских форумов. И ни один Теановский форум в темах о вариаторах не обходится без моего активного участия. Так вот скажу я вам: на Теанофорумах тема о вариаторах - самая скучная.
Одновременно я участвую в форумах других моделей авто ездящих на вариаторах, и скажу сразу, такое впечатление, что проблемы с вариаторами случаются у кого угодно, только не у Теановодов.
В третьих, вариатор Jatco, устанавливаемый на Теану, абсолютно той же модели, который устанавливается на Х-Трейл, Кашкай, Мицубиси Аутлендер, Ситроен, Пежо, Рено, Додж, Сузуки и многие другие авто.
В четвёртых, общаюсь с Гаджиевым Аридом Омаровичем. Тем кто не знает, стоит набрать его имя в гугле или яндексе. Это один из самых известных в стране специалистов в сфере ремонта различных трансмиссий.
На общем фоне на сегодняшний день статистика такова, что вариаторы ломаются не чаще чем АКПП, но в ремонте на много проще чем АКПП и МКПП.
В пятых, за границей - в той же европе, прежде чем начать управлять машиной с вариаторной трансмиссией, проходят обучение на лекции о правилах пользования CVT. Вариатору нужен несколько иной подход и для него очень важен прогрев.
В шестых, я сам уже научился и обслуживаю вариаторы машинам. Неквалифицированное и неправильное обслуживание так же может сулить проблемы в будущем.
Так что пора уже прекращать бояться страшных мифов о вариаторах. На АКПП ездить куда более очково, боясь что она поломается, чем на вариаторе. Ну и естественно ни какая МКПП и АКПП близко не сравнится с кайфом езды на вариаторе.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от KoSoi GlaZ
в чем проблемы?
|
да надо ехать в транспортную компанию, оформлять и т.д. - А это время.
Последний раз редактировалось УЭФ, 15.12.2013 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 642
15.12.2013, 12:36
|
|
главная дорога... цирк уехал клоуны остались...
|
|
|
# 643
15.12.2013, 12:44
|
|
хорош уже,второй день засираете всё.
а вот мне нравится передача. в субботу день с неё начинаю.
впитывать то надо не всё. а сортировать
надо тему сделать- мой гараж. и там выкладывать фенечки всякие. у кого как сделано то или иное приспособление. пиписьками меряться,так сказать.
я только начинать гараж тестя модернизировать.насобирал магнитов неодимовых из жестких диском,для крепления инструмента.
лебёдочку надо приспособить,электрическую. сделать из мотора.
|
|
|
# 644
15.12.2013, 12:51
|
|
смотрю эту передачу вспомнилось. штирлиц порол чушь чушь тихо повизгивала...
Добавлено через 2 минуты
про гараж писать нечего. холодно 5 видов автошампуни стоят без дела...
Последний раз редактировалось Darth Vader, 15.12.2013 в 12:51.
|
|
|
# 645
15.12.2013, 13:24
|
|
Сообщение от zubilo
там про сыплющиеся массово вариаторы на теанах с 2011г
|
Посмотрел
Если двух чудаков можно назвать массой, то тогда ДА.
При том что один чудак - халёный тупой мудила в костюмчике с отливом, который понятия не имеет о том, что такое автомобиль на самом деле. А второй - чурка, и этим всё сказано.
Я на 200% убеждён что причина поломки их коробок - это они сами. Мне бы пообщаться с каждым из них в течении 10минут и я бы выяснил причину.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Darth Vader
про гараж писать нечего. холодно
|
Летом тепло, гараж не очень-то и нужен.
Зимой холодно, поэтому-то и нужен гараж. Гараж надо греть, тогда будет всем хорошо, и хозяину и машине.
Последний раз редактировалось УЭФ, 15.12.2013 в 13:24.
|
|
|
# 646
15.12.2013, 13:32
|
|
купил себе обогреватель,инфракрасный. в октябре вроде. когда меняли движок. фуфло. дубак. под ним стоять если то ещё как то. надо газовый обогреватель. баллоны на даче есть, вентиль вкрутить и можно будет в гараже работать. надо будет после НГ поменять цепь.
|
|
|
# 647
15.12.2013, 13:44
|
|
в гараже у меня даже ямы нет не то что отопления. один чел. спрашивает что отопление не сделаешь? я ему а на кой? он мне машину зимой ремонтировать. я ему так я машину взял чтобы ездить а не ремонтировать. ремонта мне на работе хватает казённому авто 15 лет а нового не видать как своих ушей.техника то приходит да всё по блату расходиться а то и вовсе приходит чел. с ветру прыг на новую тачку год два добил до голого железа и досвидос...мне каждый год а кто на бензовозе работать будет? на подмене только и поработал на новых тачках...
|
|
|
# 648
15.12.2013, 14:17
|
|
Сообщение от kai_2177
купил себе обогреватель,инфракрасный.
|
у нас на Плюке отопление гаража - одна из самых актуальных тем.
Народ пробует все методы, чтобы было как можно теплее и экономичней по затратам на энергопотребление.
Инфракрасные нагреватели - полное фуфло. Сами-то они имеют определённый плюс - они нагревают предметы, но не воздух. А человеку для комфорта нужен именно тёплый воздух.
Один из самых эффективных и сравнительно экономичных способов греть гараж - это конвектор с пультом управления по заданной температуре.
А самый новый способ, но ещё мало кем опробованный, и по КПД вселяющий надежды на лучшие результаты - это вакуумные радиаторы.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Darth Vader
15 лет а нового не видать как своих ушей.техника то приходит да всё по блату расходиться
|
На фирме где я работаю, та же шняга. Обидно до усрачки. Всему виной дикий капиталистический семейный подряд и блатовство.
Последний раз редактировалось УЭФ, 15.12.2013 в 14:18.
|
|
|
# 649
15.12.2013, 14:51
|
|
УЭФ мне то всё равно))) у тебя машина их первых и японка а чё они там сейчас "наулучшали" да сэкономили тоже вопрос
Ещё не видел чтобы с годами одна и таже модель становилась лучше то там порежут то обшивку подешевле то опций поменьше, а цены повыше.
# 650
15.12.2013, 18:12
|
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|