![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 641
15.03.2014, 19:33
|
|
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну тут явно не так. Весь объем масла работает, вы же его не отливаете в емкость и не закрываете пробкой. Аккуратней с крамольными высказываниями, сильно подрываете свой авторитет!
|
Вроде по русски изъясняюсь...
Чем больше масла Вы зальёте при замене ( сделаете чуть выше уровень)
тем больше достанется машине свежего масла до следующей замены, вот что имелось в виду. Причём тут пробки, банки ![Unknw](images/smilies/kolobki/unknw.gif)
|
|
|
# 642
15.03.2014, 20:50
|
|
Автомат не любит перелив и недолив.и сантиметр сверху уровня явно на пользу не пойдет.будет пенится.
|
|
|
# 643
15.03.2014, 20:57
|
|
алексей баранов
Что будет пениться? Пиво в холодильнике? Докажешь?
|
|
|
# 644
15.03.2014, 22:59
|
|
Сообщение от юрик+
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вроде по русски изъясняюсь...
Чем больше масла Вы зальёте при замене ( сделаете чуть выше уровень)
тем больше достанется машине свежего масла до следующей замены, вот что имелось в виду. Причём тут пробки, банки ![Unknw](images/smilies/kolobki/unknw.gif)
|
Как уже писал я не спец по АКПП, но уровень на горячую и на холодную регламентируется не зря. Когда уровень был чуть выше, я замечал, что АКПП скидывает передачу при торможении двигателем, причём это переключение немного заметно-поэтому и полез смотреть уровень. Теперь, когда уровень в норме, такого нет. Если не веришь-поэкспериментируй и увидишь, что я не придумываю. Такое поведение отмечалось на хорошо прогретой коробке. Поэтому и написал в теме, чтобы ребята проверили после замены-тут точность нужна.
Добавлено через 1 час 31 минуту
Товарищи! Поактивней пожалуйста! Только один человек отписал о замене Matic J на Matic S с пробегом и ощущениями после этого. Неужели никто больше не делал полную замену таким образом?
Последний раз редактировалось wwwmelnikov, 15.03.2014 в 22:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 645
16.03.2014, 10:19
|
|
Mixxxa, Ага пиво...))))залей себе больше уровня и езди...посмотришь как коробас отреагирует.доказывать нечего .это прописная истина.на щупе есть мин и макс на горячую.между ними уровень масла и должен быть.
Добавлено через 1 минуту
wwwmelnikov, Смысл на s-ку переходить...на джи и так нормально коробас работает???!!!
Последний раз редактировалось алексей баранов, 16.03.2014 в 10:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 646
16.03.2014, 10:44
|
|
баранов,
не е_и людям мозг - хочешь убивать коробку на J - убивай, другим не советуй.
|
|
|
# 647
16.03.2014, 12:11
|
|
Сообщение от алексей баранов
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Смысл на s-ку переходить...на джи и так нормально коробас работает???
|
матик S коррелирует с кастролтрансмакс Z. поясню и то и то синтетика. то что залито сейчас штатно не смахивает на синтетику.
|
|
|
# 648
16.03.2014, 14:15
|
|
Поэтому я и кинул клич по отзывам о использовании S-ки. Кастрол опасаюсь из-за слуха о многочисленных подделках...
|
|
|
# 649
16.03.2014, 14:46
|
|
Сообщение от GOGUS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) не е_и людям мозг - хочешь убивать коробку на J - убивай, другим не советуй.
|
Не знаю что у вас убивается для моей коробки написано крупным красным шрифтом что только J!!!(у тех кто занимается ремонтом этой коробки) И в мануале тоже самое! Если бы коробки была разработана под другую жидкость и в мануале написано было бы это то заливал бы ту.
|
|
# 650
16.03.2014, 14:54
|
|
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не знаю что у вас убивается для моей коробки написано крупным красным шрифтом что только J!!!(у тех кто занимается ремонтом этой коробки) И в мануале тоже самое! Если бы коробки была разработана под другую жидкость и в мануале написано было бы это то заливал бы ту.
|
Я знаю, что написано в мануале. Вы думаете, что S - просто так ввели? Кстати, любой дилер Вам скажет, что S - предпочтительней, и по программам Nissan - идет J и S.
И потом, нет ничего особенного в той или иной жиже - принцип один - смазка! И чем она лучше с этим справляется - там дольше проживет железо. Я S ку не пробовал, но после замены на синтетику - стало намного лучше и плавнее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|