| 
  |  
  | 

| 
 | 

| 

# 6471  
				13.04.2014, 00:52

| 

| 

Я перевожу на Наваре, 5 м раскроенный композит. Просто привязав рейки к багажнику и оперев на задний бампер. На джипе это невозможно. Так же, как невозможно, перевозить собак, мешки с мусором, стройматериалы и т.д - НЕ ЗАГАДИВ САЛОН и НЕ ДЫША ПЫЛЬЮ И ВОНЬЮ. Для наведения порядка достаточно керхера.  
Пикап был куплен осознано, после владения  Паджеро и Мерседес Мл. Сейчас не понимаю, как раньше обходился без пикапа  
П.С. ПуститьНавару в занос нужноуметь   Упирается и не хочет этого делать.  

| 

| 
 | 

| 

# 6472  
				23.04.2014, 21:08

| 

| 

Пасик или BMW X5  ?

Был  владельцем Патруля пять лет , затем Лексус GX470 .  Сейчас  терзаюсь  выбором :  взять  Пасика  или  BMW X5 .  
  В  говны  ездить  надобность  отпала , поэтому продал Патруля . Лексус  всем хорош  но  до 20 литров  на  сотку  как-то  уже  не современно. 
   Пасик  сравнительно экономичен и удобен  но  сильно  уступает  BMW X5  по  комфорту  и  динамике.  Да  и  расход  у  X5 xDrive M50d при  прочих  плюсах  всего -то  6.7 литров  в  смешанном  цикле. 
  Максималка - 250 км\час  , а  сотку  набирает за 5.3 секунды. В-общем  муки  выбора  затянулись , кто  подскажет ? 

| 

| 
 | 

| 

# 6473  
				23.04.2014, 21:28

| 

| 

Сообщение от vit474
  кто подскажет ? 

| 

Если речь про новый и через 2а года сливать- то можно брать. 
У бмв много проблем, особенно с мотором. 
Если пафик поискать 3.0- то в динамике тоже норм все будет  

| 

| 
 | 

| 

# 6474  
				24.04.2014, 20:20

| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Если речь про новый и через 2а года сливать- то можно брать. 
У бмв много проблем, особенно с мотором. 
Если пафик поискать 3.0- то в динамике тоже норм все будет 

| 

соглашусь с Мишаней. 
3 литра пат не плохо едет относительно бмв . 
кто сказал в смешанном стиле 6.7литра.? 
если написано в буклете то может такое будет, в реальности думаю поболее пата будет или немцы изобрели двигатель на воздухе ? 
просто так работающий... 
БМВ двигатели невнушают доверие. может они выжали из 5ти литрового все что только можно но и заложили капремонт в то 100 тыс..  ?  

| 

| 
 | 

| 

# 6475  
				25.04.2014, 11:58

| 

| 

Сообщение от vit474
   расход  у  X5 xDrive M50d при  прочих  плюсах  всего -то  6.7 литров  в  смешанном  цикле. 

| 

Нет сынок, это фантастика :-) 
У БМВ хорошие дизеля и возможно данный двигатель так и вообще шедевр, но (официальные данные): 
Расход топлива*  
Городской цикл, л/100 км - 14,0   
Загородный цикл, л/100 км - 8,3   
Смешанный цикл, л/100 км - 10,4 

а это значит что потреблять он будет где-то литров 12 (в среднем), а по городу, без выездов на природу и без трассы - 16-18, чудес не бывает...  

| 

| 
 | 

| 

# 6476  
				25.04.2014, 12:04

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 У БМВ хорошие дизеля 

| 

Это если с форсунками повезет, а то можно из отпуска вернуться и поиметь кулак дружбы    

| 

| 
 | 

| 

# 6477  
				27.04.2014, 17:27

| 

| 

Сообщение от vit474
 Да и расход у X5 xDrive M50d при прочих плюсах всего -то 6.7 литров в смешанном цикле. 

| 

у кузибена трехлитровый дизель битурбо - ой, как бы не соврать, давно "мерялись"  - вроде как по трассе в финке выдавал совершенно фантастические цифры по расходу  - примерно 5 литров на сотню (могу уточнить на днях)... битурбо - рулит )))  причем, этот расход  "и по чекам" бился... 

так что в 6,7  смешанного - могу поверить )))  даже на пафике - если ехать 90 км\ч и ехать ровно - то расход порядка 8 литров на 100 выходит ... оказывается )))  

| 

| 
 | 

| 

# 6478  
				27.04.2014, 17:32

| 

| 

Сообщение от SashaAn
 у кузибена трехлитровый дизель битурбо - ой, как бы не соврать, давно "мерялись"  - вроде как по трассе в финке выдавал совершенно фантастические цифры по расходу  - примерно 5 литров на сотню 

| 

Коллега, на работе, обладает таким аггрегатом. Будучи у него в гостях в Минске много с ним ездил и, с его слов и по компу, в среднем жрёт порядка 12 литров на сотню (по городу) и 10 по трассе. Не знаю - что вы там замеряли, но физику не обманешь. Эффективность движка можно посчитать и она не такая высокая, исключение - роторные с турбиной, но там другие косяки есть...  

| 

| 
 | 

| 

# 6479  
				27.04.2014, 18:02

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 и, с его слов и по компу, в среднем жрёт порядка 12 литров на сотню (по городу) и 10 по трассе 

| 

уточню на днях... но мне запомнилось именно так, как я написал выше... возможно, про 5 литров - я наврал.... по паспорту - 6,7 ....  наверное, все-таки ближе к 7 ))) 

Сообщение от Yarilo
 Не знаю - что вы там замеряли, но физику не обманешь. 

| 

битурбина делает движок турбированным на более низких оборотах, чем обычный турбированный )))  

10 по трассе - это смотря с какой скоростью лЁтать... разница в 10-15 км\ч - может дать 1-2 литра разницы в расходе... и режим движения - тоже....  

| 

| 
 | 

| 

# 6480  
				27.04.2014, 22:15

| 

| 

| 

если долго ехать по Финке, то расход реально небольшой, на Х-Трейле лучший результат - 6,8 , на Патфиндере около 8, на Мерседесе Е300 W212- около 5. 
Виновато в этом не только качество дорог, но и грамотная организация движения - вообще не требуется судорожно тормозить или разгоняться, можно практически всё время на круизе идти, если нет желания постраиваться под знаки. 
На Мерседесе и Патфиндере бака хватает, что бы заехать в Эстонию через Нарву и через Финляндию выехать в Карелии, и после этого заправиться в не совсем пустой бак , примерно 700 км своими колёсами + 80 км паромом. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |