|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 631
21.10.2012, 19:50
|
|
Сообщение от Мясоед
Ниже 200 сегодня не видел))) да и коротковата там проводачка(((
|
Ты в каких то неправильных местах смотришь В КЭМП любой заедь....
|
# 632
21.10.2012, 19:50
|
|
Вчера поставил 034 насос цена - 1380, фишка датчика детонации - 120 (потом в другом магазе видел за 65), фишка в проводку - 135(т.к. не смог найти отдельно взял датчик движения от таза), кусок патрубка 20" 10 см - 10, и 3 хомута - 25,5(8,5 за шт, можно обойтись и двумя, но я старый так и не смог обратно одеть), крепление зажим от копейки какой то прямоточной трубы - 30(это чтоб насос зажать) и уголок в кастораме - 42(по середине прорезь, очень удобно насос повысоте регулировать и по длине). Итого 1742,50. Монтаж простой. Берем фишку датчика детонации и на провода одеваем кембриг, потом припаиваем фишку от датчика движения. Далее снимаем патрубок и надеваем его на насос снизу, через патрубок 10 см соединяем насос с системой. На насос одеваем крепление зажим, уголок один конец зажимаем под гайку крепления топливного фильтара, на второй крепим крепление зажим. Ну и при установки литр антифриза пролил, завтра доливать буду. Распайка проводки 10 мин, установка 30 мин.
|
|
|
# 633
21.10.2012, 20:05
|
|
я все на скрутках сделал - не такие там токи, что бы паять, имхо
|
|
|
# 634
21.10.2012, 21:24
|
|
Сообщение от AndreyV-13
Ну и при установки литр антифриза пролил, завтра доливать буду.
|
Это рекорд.
|
|
# 635
21.10.2012, 22:25
|
|
|
|
|
# 636
21.10.2012, 22:33
|
|
Неа, не оно
|
|
# 637
21.10.2012, 22:37
|
|
Мясоед, как оно выглядит?
|
|
|
# 638
21.10.2012, 22:44
|
|
справа оно!
|
|
|
# 639
22.10.2012, 10:58
|
|
Я хочу обратить внимание, что через ту "дырку" между агрегатами, в которой все насос размещают, меняется маслянный фильтр. Чтобы правильно маслянный фильтр поменять, его нужно открутить и перевернуть, чтобы масло не капало на патрубок ОЖ, расположенный прямо под ним. На форуме есть отдельная тема по поводу химической коррозии этого патрубка (приводящей к его разрыву) в результате попадания на него масла при неправильной замене фильтра.
Короче, на мой взгляд, насос нужно воткнуть так, чтобы он оставлял максимально возможное по ширине пространство для замены маслянного фильтра. Когда насос вчера устанавливал (пока электрику только не сделал), основное время ушло на подборку минимальных размеров вылета крепления и шланга.
|
|
|
# 640
22.10.2012, 11:05
|
|
niipro
Теоретик?
Я уже 3-и раза масло менял после установки насоса, а у меня еще вебасто стоит(т.е. там еще меньше места, т.к. доп трубки идут).
Проблем нет, есть только сложности небольшие.
Если машина стоит ночь, то из фильтра ничего не льется почти. Соответственно меняется легко.
Если менять без отстоя машины- то льется. Но не так и много. Потом после установки нового фильтра я беру садовую прыскалку и теплой водой промываю эти трубки (в любом случае- так надежней).
И все.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|