|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 631
27.03.2016, 20:33
|
|
Поделюсь личным опытом, можть кому пригодится.
Пришло время менять приводной ремень. Накурившись форума понял что натяжителю пипец, потому что на холодную немного посвистывал.
При снятии ремня снимал только нижною (остегивающуюся часть диффузора и убрал пластмассовую защиту перед рулевыми тягами.
Натяжитель скачком, но все же сдвинулся штатным образом (головкой на 19 и воротком). Ремень снимал и одевал аккуратно протащив между вентилятором и радиатором. Открутил натяжитель как уже обсуждали и провел вскрытие.
С нижней втулкой повезло - жива,без корозии, с высохшей смазкой. Перебрал с наполнением смазкой типа "литол". Амортизатор оказался сухой и с убитыми втулками. Фото прилагаю. Далее пошел 2-мя путями.
1. Заказал на Экзисте ролик и амортизатор. Фото прилагаю. Пока не ставил но все посадочные размеры соответствуют "родным".
2. Из ролика выбил подшипник подходящей торцевой головкой и потом также запрессовал новый (фото внизу), чуть Уже, но встал нормально. Съемником лучше не пользоваться, металл ролика мягкий, сразу начинает деформироваться (потом пришлось править "восьмерку"). Выбивал и запрессовывал со стороны воронки.
3. Для амортизатора были выточены пластмассовые втулки по чертежу и в них втулки из нержавейки,чтобы была свободная посадка.
При установке пластмассовых втулок они свободно проворачивались из-за разбитых "ушек" амортизатора. Пришлось сажать их на ПОКСИПОЛ.
4. Во все трущиеся части заложена смазка, в аморт залито моторное масло на 1/3 и натяжитель поставлен на место, все болты на ЛОКТАЙТ (синий).
5. После установки ремня проверил работу натяжителя, все ОК. Запуск движка дефектов не выявил.
Купленные з/ч лежат в запасе, контроль и смазка натяжителя включены в ежегодное ТО (учитывая что он ничем не защищен от грязи).
Через год (или раньше ) при наличии износа отпишусь.
|
|
|
# 632
04.07.2016, 14:15
|
|
Господа, а может кто подскажет, почему перескакивает ремень на шкиве помпы? всё вроде сделал по уму, втулки поменял и капроновые и стальную, люфты минимальные, ремень натягивается нормально, не свистит. Есть подозрение, что этот "перескок" происходит в момент старта двигателя. Может это быть из за некорректоной работы демпфера в натяжителе (если он там есть вообще)? Сам натяжитель работает, единственное, что залил я туда атф-ку. имеет значение вязкость того, что туда заливается?
|
|
|
# 633
04.07.2016, 14:55
|
|
CALIBER, наискосок натяжитель стоит, скорее всего выработка на ролике, раз все остальное поменяно, было такое, обрезал один ручей, через неделю купил натяжитель новый в сборе
Добавлено через 52 секунды
на глаз незаметно
Последний раз редактировалось Patrol79, 04.07.2016 в 14:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 634
04.07.2016, 16:27
|
|
Сообщение от CALIBER
перескакивает ремень на шкиве помпы
|
Погнута площадка натяжителя. Лечится только заменой.
|
# 635
04.07.2016, 16:45
|
|
CALIBER, ,была помню такая фигня на ЗД-хе. Как то смотрю однажды, ручья одного нет. Вот жеж думаю как съело его, надо ремень поменять. Поменял. И в один прекрасный момент смотрю лоскуты ремня болтаются, думаю не страшно, доеду как-нибудь. Проехал метров двести и встал. Весь ремень намотался лоскутами на шкив, да так ещё, что хрен размотаешь. Кое как размотали, хорошо ремень запасной был, обрезал один ручей ножницами, и долго потом так ездил, пока натяжитель не поменял.
|
# 636
04.07.2016, 17:46
|
|
Patrol79, нет выработки и подшипник нормальный
Gul, а такое бывает? Чем его можно погнуть? Хотя на расточном станке можно проверить.
В сборе натяжитель сейчас очень не гуманно стоит, буду мудрить что нибудь, механический что то не хочется ставить, ибо дизель, демпфер там так и просится.
|
|
|
# 637
04.07.2016, 19:28
|
|
Сообщение от CALIBER
перескакивает ремень
|
На генераторе, муфта обгонная работает?
|
|
# 638
04.07.2016, 21:40
|
|
91111, ну методики проверки я не знаю, генератор работает без проблем, а вот иногда, когда газ сбрасываешь, слышен звучок, как от заводной машинки, я так предполагаю, что это как раз обгонка слышна.
Добавлено через 11 минут
Потратил час времени, все еще раз снял, пощупал, сменил масло в натяжителе на гидро-р(вроде погуще) . Завел. Не поленился, подлез с лампой, посмотреть, что там происходит в динамике, не понравилась вибрация на натяжителе, поменял ремень (оригинал остался, немного б.у. ) вибрация на натяжителе пропала, завтра посмотрю, скакнет, или нет.
Последний раз редактировалось CALIBER, 04.07.2016 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 639
05.07.2016, 06:38
|
|
CALIBER, Была такая проблема на ZD/. Появилась после замены помпы на не оригинальную. Полгода все работало нормально, потом ремень порвало. Заменил, через месяц заметил, что перескочило на 1 ручеек. Стал замерять и обнаружил, что шкив на не оригинальной помпе посажен на 3 мм ближе к корпусу. Пришлось менять помпу.
|
# 640
05.07.2016, 06:48
|
|
Nic99, тоже можно проверить, я правда, помпу не менял, а на машине уже четыре года катаюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|