Гы

Дайте и мне высказаться!
[Тут я машу руками, типа заткнулись все

]
Да, Ниссан убивает Патруля. Почему? Видимо, доходы от продажи упали ниже рентабельности. Мы увидим всего лишь рестайлинг Фуфлынити QX56 с лейбаком Патруля, и я подозреваю, что в Европе его совсем не будет, а в России будет продаваться только под брендом Фуфлынити. Желающих купить такое у нас будет немного (по продажам QX56 это легко спрогнозировать).
Основные рынки сбыта Y61 - арабские страны, Автралия, Исландия, Россия. Арабам-то такое вполне проканает, вопросы расхода топлива их не волнуют да и по песку этот слон будет вполне сносно ездить. А вот остальные его не воспримут. Рычаги независимой подвески располагаются гораздо ниже мостов и даже по снегу это чудо будет ездить плохо, не говоря уж о грязи. Чуть поглубже колея и все, доставай лопату. О надежности, кстати, рановато судить - у тех же терранок спереди независимая, и вполне нормально бегает.
Всякие разные ООН и прочие организации, покупавшие патруля, Y62 покупать тоже не будут.
Теперь об альтернативах. Что можно ждать от Ниссана? Европа неплохо покупает Поцфайндера, но нам он не годится. Впрочем, тех, кого устраивает Патруль в стоке, может и проканать, но как внедорожник я его не воспринимаю. Y62 на мостах врядли появится. Я вижу два варианта:
1) Ниссан опять возьмется производить устаревшую модель (60 или 61) в той же Испании (как он это делал с 160кой)
2) Достанут из Америки Икс-Терру и будут ее втюхивать. Возможно, даже мост ей спереди поставят (там вроде от первой терранки вся подвеска)
Надо ли оно нам? Тут каждый сам будет решать...
Что я вижу в качестве альтернатив от других производителей? Пожалуй, только 70ку от Арабов. Деф уж слишком тесный, шумный и нежный, Геленд непомерно дорог, Джимни слишком мал (хотя если его сравнивать с первыми Патрулями, примерно соответствует по размеру

) и бензин жрет, говорят, не по детски.
Все остальное спереди моста не имеет и тянет максимум на большой кроссовер.