|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 631
21.06.2011, 08:58
|
|
Люфт в трансмиссии,раньше у меня на копейке крестовина щёлкала при смене направления движения.Здесь м.б. корпус дифа не протянут.
|
|
|
# 632
21.07.2011, 17:57
|
|
Всем привет!
Вопрос вот в чем.
Есть аппарат T31, 2,0 л, 6МКПП, бензин.
На 17 тысячах сжег сцепление (очень долго пытался поехать из гаражей по снегу примерно 1,5 метра). Поменяли в гаражах. Нюанс в том, что на начало 2010 года был комплект сцепы в дефиците. Барыга, у которого покупал, продал мне корзину «не от моей машины». Это сказал мастер, когда машина на подъемнике, весь передок разобран и т.д. Правда по звонку тут же приехал и вернул деньги. Мастер сказал, что старая корзина нормальная. Поменяли диск и подшипник. Маховик чуть-чуть пошкурили в нескольких местах. Сейчас пошла 27-я тысяча. Это предыстория. То есть езжу на старой корзине.
Сейчас езжу очень осторожно. Всегда езжу в режиме 2WD. Режимы AUTO и LOCK включаю очень и очень редко (при этом отключаю FSP).
В режиме 2WD на первой передаче при резком надавливании на газ чувствуется рывок (удар), с толчком сзади. При бросании газа – машина может дернуться (типа как тормозит двигателем). При передвижении по неровной дороге на 1-ой передаче (обороты не более 2500) рывки автомобиля и броски оборотов движка наблюдаются на тахометре (прыгает стрелка).
В режиме AUTO ситуация та же, только подергивание меньше, машина движется чуть плавнее.
На остальных передачах все в порядке (едет без рывков, динамичные режимы ускорений отрабатывает – это я про обгоны). В эту субботу проехал 600км.
Пробовал на пробуксовку сцепления: на грунтовой неровной дороге в гаражах, сцепление не буксует – есть даже пробуксовка колес. Значит ли это, что сцепление не буксует?
У знакомоего тот же аппарат, прошел 130 тысяч. Педаль сцепления очень и очень тугая и с коротким ходом. У моего же – педаль сцепления очень и очень мягкая. Свободный ход педали сцепления заканчивается в нижней трети, ближе к половине.
Прочитал ветки по сцеплению на всех форумах.
Выводы следующие:
1. Старая корзина?
2. Маховик (ой как не хотелось бы)?
3. Раздатка?
4. еще что-нибудь?
Подскажите, коллеги, у кого какие мысли?
P.S. После этой зимы появилось громыхание руля. Пока на гарантии – буду обращаться. Но только с рулем. ТО2 буду делать сам по FAQ с сайта.
|
|
|
# 633
21.07.2011, 20:27
|
|
Из всего могу лишь подсказать, что рывки (и правда как удары) у меня так же чувствуются.
Пробег 80тыр, диск+корзина заменены на 45 тыр. На сцепление ПОКА ЧТО не жалуюсь, диск лежит в запасе
|
|
|
# 634
21.07.2011, 23:26
|
|
На первой только трогаюсь,и сразу на вторую переключаюсь иначе рывки долбают.Вторая более эластичная.Первая она короткая передача,постоянно нужно подгазовывать,с газа убираешь ногу так она типа движком начинает тормозить сразу .И это с нуля.Щас пробег 40ткм,попривык немного ,но сначала к первой передаче долго привыкал,чертыхался,жена вместе со мной типа чайник (стаж с 95г).Ударов не замечал.Постоянно на 4ВД(АВТО),так меньше резину впереди жрёт,опыт с предыдущего Т30.Руль на мелкой гравийке побрякивает,но там не поймешь точно что именно-всё что может брякать в машине начинает брякать
|
|
|
# 635
21.07.2011, 23:44
|
|
Спасибо, ребята!
Black_fish - тоже лежит полный комплект сцепухи...оригинальный (пока без маховика ).
Получается, что это приработка движка к трансмиссии? Стал замечать вроде как недавно. Понятно, что и люфт появился на ручке - как положено, со временем.
A-A-A, если очень плавно давить-отпускать, то порядок. Но бывает, что ехать можно только на 1-ой, когда ям много, на дачной дороге - местами.....
Значит вроде как дело не в демпферах маховика?
|
|
|
# 636
02.08.2011, 08:16
|
|
Сообщение от mike_gorohov
Свободный ход педали сцепления заканчивается в нижней трети, ближе к половине.
|
Если плавно отпускать то имено так сцепление, при таком ходе педали начинает входить в зацепление. Машина потихоньку начинает движение. Пробег 41 тысяча. ДВС 2,5. В обычном режиме машина трогается плавно. Стоит поторопиться, бывало, я бы сказал не удар а рывок, мала грань перед полным зацеплением.., на самом деле как начинающий автолюбитель выглядешь в такой момент, словно по неопытности бросил резко педаль сцепления. У меня очень редко но случалось пару-тройку раз, может больше за всю историю эксплуатации а вот сын которому оставлял машину, жаловался на рывки, никак не мог привыкнуть.
Сообщение от mike_gorohov
Но бывает, что ехать можно только на 1-ой, когда ям много, на дачной дороге - местами.....
|
Имено так. Но моя бы воля я первую передачу сделал бы ещё ползучей и остальные все понизил до 4 передачи включительно.
Тогда бы трогались все со второй а первая была бы чисто по бездорожью... Теперь же все передачи через чур рядом. Я иногда даже при переключении просто через передачу шагаю
|
|
|
# 637
03.09.2011, 07:59
|
|
Приветсвую всех!
А маховик и корзина будет тоже не оригинальные,
интересно есть у кого нибудь опыт переделки маховика в бездемпферный и установки полного комплекта с демпфером на диске???
|
|
|
# 638
03.09.2011, 08:40
|
|
угу, пробег 11300, уже тыщи две как скрипит скоро к диллеру ехать вот и ткну сразу пусть смажут
|
|
|
# 639
05.09.2011, 08:37
|
|
Сообщение от Astal
Самое время озаботиться новым маховиком.
|
А маховик оригинальный или нет, и с корзиной как поступишь???
Последний раз редактировалось Boxxer, 05.09.2011 в 17:38.
Причина: излишнее цитирование
|
|
|
# 640
05.09.2011, 22:53
|
|
Маховик думаю взять от LUK. Корзину от её состояния. С первой корзиной сцепление было очень тугим. Со второй - то, что надо. Если корзина в норме - оставлю. Если нет - замена на оригинал. По времени планирую на октябрь, т.к. сейчас на юге, потом на западный Урал. После замены отчитаюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|