|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 631
10.06.2014, 19:13
|
|
Сообщение от wiwit
Это мануальное утверждение или личное?
|
Виталь, наскочил на жутко умную статью, где настоятельно рекомендуют на пробке радиатора не экономить. Особенно тех, кто "забывает" своевременно менять анифриз и ездит на древнем, кто на воде много ездит. Клапан в пробке в таких случаях имеет свойство закисать и это чревато.... неприятностями: может сорвать патрубок и поедешь дальше без охлаждайки, может радиатор вздуть и т.д. Так что здесь на усмотрение хозяина. Короче - пробка на всякий случай лежит, хотя всё чётко и с жидухой и никогда в радиаторе воды не было. По принципу - бережёного Бог бережёт
|
# 632
10.06.2014, 19:15
|
|
Ребяты ..вы хотябы раз в год .НА ХОЛОДНУЮ крышку снимите ..и пожамкайте клапан ..ну как уважаемый УЭФ жамкает гравицапу ...нет следов корроззии металлла ...некер и менять еее .
|
# 633
10.06.2014, 21:24
|
|
Я на каждой машине всегда 1 раз в 2-3 года обязательно меняю пробку, вне зависимости блестит она или нет. Если клапан заклинит в закрытом положении, верхний пластиковый бачёк радиатора разрывает к чертям.
Да, давление строго указанное на пробке - у Алмеры 0,9.
Практически у всех Ниссанов пробки подходят, и выглядят одинаково, но все разные по давлению. К примеру можно одеть Алмере пробку от Теаны 1,30, вырастит давление в системе, усилится циркуляция, станет жарче греть печка, но возрастёт нагрузка на помпу и запросто могут начаться течи, или развальцевать давлением радиатор. Так шо для Алмеры нужна строго 0,9.
|
|
# 634
10.06.2014, 21:26
|
|
Клаву ! ой ? ЦАПу жать регулярно надо ..
|
# 635
10.06.2014, 21:32
|
|
Сообщение от УЭФ
но возрастёт нагрузка на помпу
|
Помпе то как раз побоку это давление за исключением сальника, а вот остальное будет подзагружено лишними почти полубарами...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 636
10.06.2014, 21:44
|
|
Лучше скажите какая у кого погода?
У нас всё по прежнему снег лежит. Но дожди уже частенько сеют (правда вперемежку со снегом). Сегодня днём вылезло солнце и температура впервые достигла рекордного максимума за этот год +5*C !!!
Некоторая молодёжь даже в рубашках на улицу повыскакивала. И даже видел сегодня одного хлопца в шортах. Наверное он за пивом с сигаретами бегал.
А так пока ходим в лёгких пуховичках и тёплых куртках.
Чё за лето в этом году?!!! Ужас!
На прошлой неделе только река начала вскрываться.
|
|
# 637
10.06.2014, 21:50
|
|
Погода жопа ...Прошлую неделю под 32 и выше ..нонешнюю 17 и дождь ..Москва
|
# 638
10.06.2014, 21:56
|
|
Сообщение от KLN
Погода жопа ...
|
Вот жопа то у меня и не облезла))) Нормально, для работы самое то. Низя ж пол года на озере и заливе вялиться
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 639
11.06.2014, 03:39
|
|
Ха ! Где то "жопа", а у нас белые ночи
|
# 640
11.06.2014, 10:35
|
|
А в геленжике переменная облачность +23-27'с...вода +21'с- для меня кипяток )))...чАча 50° стоит 280 руб. за 1 литр...Вот такой прогноз)))...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|