|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 631
11.12.2009, 20:55
|
|
если лить мотюль то лучше перейти на бензин
|
# 632
12.12.2009, 20:57
|
|
Сообщение от korn3207
Это оно???
|
Спасибо за подсказку, мужики!!!
Залил сегодня 1литр на полный бак и полетела ласточка в два раза резвее, веселее. И двигатель потише стал работать. Век живи, век учись... спасибо.
|
|
|
# 633
12.12.2009, 21:37
|
|
Сегодня в Ашане, что у Крокуса, Луксойл купил по 62 рэ за литр. Эссо стоит по 103 рэ за литр. Также есть Ликвимолевский антигель по 141 рэ. Масла и антигеля навалом.
|
|
|
# 634
12.12.2009, 22:08
|
|
какой луксойл, минералку?
|
# 635
14.12.2009, 06:32
|
|
Сообщение от radinalexander
Минералка упала на дно и пришлось энтенсивно болтать,полусинтетика разошлась по саляре без особых болтаний.
|
Сообщение от radinalexander
минералка разошлась в соляре но на мой взгляд гораздо хуже полусинтетики,и я прикинул что в баке она как то слоями дрыгаться будет,а полусинтетика начала растворяться сразу после попадания в соляру!
|
Специально провел тест. В прозрачную бутылку налил масла, затем солярку и взболтал. Простояла четыре дня - никаких расслоений нет. Выше уже отписывался, что делаю в канистрачках с узким горлом смесь солярки с маслом чтобы было удобно в бак выливать, так что с растворимостью масла проблем нет никаких, тем более заливаем всегда до заправки и там все от напора перемешается. Мое ИМХО: лью масла 250 грамм на бак. Размышлял следующим образом: вроде бы как считаем, что у нас недостаточные смазывающие свойства у солярки, но ведь они все же есть какие-то и прикинул, что расход масла через поршневую в 1 л на 1000 км многовато, хотя, конечно, не очень корректно сравнивать масло для двухтактных и четырехтактных двигателей, все же такой угар...
|
|
|
# 636
14.12.2009, 14:42
|
|
Сообщение от Petrovi4
какой луксойл, минералку?
|
Да, Луксойл минералка, а Эссо п/синтетика.
|
|
|
# 637
14.12.2009, 15:44
|
|
я думаю надо найти оптовика и закупить луксойла полусинтетики , оптовая цена в районе 55 р
|
# 638
14.12.2009, 18:50
|
|
Сообщение от Petrovi4
я думаю надо найти оптовика и закупить луксойла полусинтетики , оптовая цена в районе 55 р
|
присоединяюсь.сразу бы банок 6 трёхлитровых взял с Луксойлом,что бы ближайшие несколько месяцев не париться по этому поводу
|
|
|
# 639
14.12.2009, 19:24
|
|
Сообщение от Petrovi4
я думаю надо найти оптовика и закупить луксойла полусинтетики
|
Колеса МТ закупали, Сепары закупали, Масло давайте уж купим! Я-За
|
# 640
15.12.2009, 12:16
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Специально провел тест. В прозрачную бутылку налил масла, затем солярку и взболтал. Простояла четыре дня - никаких расслоений нет.
|
А какое масло то?
Сегодня завёлся нормально, поехал. На светофоре обороты плавно упали и заглох. Прокрутил. С третьего раза завёлся. Повалил сизо-синий дым. Закралась мысль, что попался кусок выпавшего в осадок масла. Потом, через 2мин., ешё разок чуть не заглох, но перегазовал с тем же дымом - и опять всё нормально. Потом всё нормально.
При заправке добавлял 500гр Лукойловской минералки+50мл TDA.
Вчера заехал в Ашан в Сокольниках. 2т супер не было,но было LUXOIL 2т М-12 ТП скупил все 17л, которые там нашёл. По 63руб.45коп.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|