Подошло время расставаться со своим верным хитрилой...Со всеми плюсами и минусами он вполне меня устраивал... Следующим авто будет уже настоящий внедорожник. Планирую на нем накатать не менее 130-150 тыс... с периодическими вылазками на среднее бездорожье. Первым делом обратил внимание на обнавленный Пат... Вчера его потестдрайвил.... Впечатления следующие:
- Удобная (а может скорее привычная) посадка. Удивило то, что при оптимальной настройке руля его верхняя дуга закрывает панель приборов... И нифига через нее не увидешь;
- Практически после 30 пройденных метров габариты чувствуются как родные...;
- Порадовала тяга и ускорение автомобиля с малых скоростей до сотни. Дальше не понял.. Разгон показался каким-то ватным... На дизеле я не катался, поэтому нет опыта управления разгоном.... На бензинке топаеш, автомат переключается на пониженную и на высоких оборотах получаеш нужное ускорение. Тут переключения коробки просто не чувствуются.... ;
- При разгоне засвирбела передняя панель... Менеджер слегка стукнул ее.... Звук пропал....
Ничего, бывает..... Видимо издержки циганской сборки....
- По сообщению менеджера колеса были несколько перекачены - порядка 2,7. Поэтому (надеюсь, что именно поэтому) прыгал Пат на неровностях как резиновый, доставляя явные недобства.... Хитрила у меня так никогда не скакал.... хотя я его до 2,7 никогда не дул..... А вообще управление машиной и ощущение от езды сходно с хитриловской....
Если бы не тряска, для меня было бы все идеально....
- Подвеска довольно сбитая, проглатывает наплывы асфальта достойно. Причем на заднице они ( в отличие от нового паджеро спорт) не чувствуются.....
Собственно, возникли вопросы следующего характера:
- Менеджер уверенно сообщил, что подвеска у обновленного Пата другая.... Вот что это значит..? Болезни (а может особенности) подвески Пата, выпускаемого до 2010 года всем известны. Это шаровые (которые меняются вместе с рычагами) и ступицы, которые выходят из строя в районе 100 тыс. плюс - минус, реже стойки.... Неужели производители поработали в части увеличения ресурса.....? Читая параллельные форумы заметил, что эти элементы у Прадо и Паджеро ходят дольше и 150 тыс для них не проблемма....
- Действительно ли прыганье Пата связано с перекачкой до 2,7.... Или он сам по себе такой, так сказать это его характер....?
- Действительно ли разгон после сотни такой вялый (даже по сравнению с хитрилой 2литра) или я чего-то не то делал....?