|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 631
07.02.2016, 06:21
|
|
Не хотите не верьте, но я зимой через день езжу по снегу. Даже с рессорами поверх мостов иногда получается лечь брюхом на снег. Но ещё раз говорю на задратой машине гораздо легче откопать мосты, что бы машина смогла двигаться, а дальше разбить мостами наст и двигаться дальше. Если говорить про рыхлый снег, то я согласен с Вами, без лифта толкал сугроб по капот, но перемёты, наст, тут уж извините, чтобы из под пуза достать, придётся даже вокруг машины откопать.
У каждого свой путь и я ни кого не убеждаю, просто делюсь опытом.
|
# 632
07.02.2016, 11:10
|
|
Сообщение от волобыр
Jakudza, А шишки с мостов, куда девать?
|
прочитай еще раз) за мосты согласен, но я ж написал, что меня напрягает не то, сколько раз я сел до и после переноса, а то, сколько лапат я поломаю, пока откапываться буду. с Димой полностью согласен, когда машина "упадет" на снег брюхом, то вместо рассыпчатого "песочка" получаем "битонные плиты" ))))
|
|
|
# 633
28.01.2017, 20:38
|
|
Всем привет! Вот уже наверное 2-й год меня не покидает мысль о рессорах, которые все так и торчат под мостами, да и проставки аж в 9 см. убивают раму. По началу хотел рессоры перекинуть на верх. Разговаривал с людьми, которые делали эту процедуру, разговаривал с людьми у которых есть друзья и которые тоже переносили рессоры)) Отзывы самые разные. Кто говорит, что все отлично и без изменений, а кто говорит, что машина стала жестче и появился дополнительный крен. Этого я и боюсь, т.к. у меня и так машина отрабатывает все неровности моим позвоночником и я живу в Крыму и горы у нас тут высоких машин не любят. Короче подумал и договорился с человеком, чтоб он мне перекинул рессоры, ценник ориентировочно 35-40 тыщ. Но все у него не получалось взять мою машину и я вспомнил про человека, которого мне советовали, тот может поставить пружины. Я с ним поговорил и ценник такой процедуры ориентировочно он назвал в 65-75 тыщ. но это уже и с запчастями (пружины, клюшки и т.д.). По отзывам- машина станет мягче, артикуляция мостов будет лучше.
Вот и думаю цена конечно высокая, но может уже заморочиться. Кто что скажет?
Добавлено через 8 минут
valera92, Или может оставить вообще все как есть и не заморачиваться? Потому как это уже начинается "hand made")) и риск того, что могут напортачить никто не отменял.
Последний раз редактировалось valera92, 28.01.2017 в 20:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 634
28.01.2017, 21:50
|
|
valera92, Приветствую.А чем вообще не нравятся в стоке?Что рессоры являются "якорем"?Да-согласен.Или сильно просевшие?Задача в чём?
|
|
|
# 635
28.01.2017, 23:08
|
|
ДМИТРИЙ 877, Да, рессоры снизу мешают, в колее очень грустно хотя и на 35 сильверах катаю. Потом заметил, что под проставками на креплении рамы пошли трещины и само понимание, что кузов весит над рамой меня напрягает.
Добавлено через 20 минут
Вот и хочу взвесить все плюсы и минусы. Т.к. если допустим переделывать на пружины, потом уже вернуть все в сток будет глупо, только деньги потрачу. Может лучше вообще это дело не трогать. Японцы же зачем-то повесили мост на рессоры)
Последний раз редактировалось valera92, 28.01.2017 в 23:08.
|
|
|
# 636
29.01.2017, 00:39
|
|
valera92, это не японцы повесили, а американцы на своём легендарном Виллисе, все остальные производители(Тойота, Ниссан и т.д.) переняли такую конструкцию.Чтобы понять почему и зачем, надо прочесть план-задание министерства обороны США.А по теме, если тебе предлагают переход на пружины, то это лучший вариант, плюсы ты уже перечислил.Вот бы только убедиться в компетентности и профессионализме специалиста...
|
|
|
# 637
29.01.2017, 00:46
|
|
valera92, ну мне рессоры скажем так привычнее-есть опыт по фронтере.Там я сделал 4 кронштейна-по два на сторону и поставил дополнительно пружины-мне нравилось.И машинка поднялась и пружины взяли часть нагрузки с рессор,да и плавность изменилась.Если для больших колёс(гайцы забодают) то можно приподнять кузов.А перестановка под пружины... я бы не стал-это моё личное мнение.
Добавлено через 1 минуту
БАTRUCK, Андрей привет.Полностью согласен-всё таки переделка-чтоб потом ездить и не думать о качестве выполненных работ.
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 29.01.2017 в 00:46.
|
|
|
# 638
29.01.2017, 20:26
|
|
ДМИТРИЙ 877, привет, Дим.Да, как подсказывает практика ,, семь раз отпей и ещё раз налей,, .
|
|
|
# 639
29.01.2017, 20:40
|
|
БАTRUCK, Согласен-это не лампочку поменять...
|
|
|
# 640
30.01.2017, 00:13
|
|
БАTRUCK, да насчет компетентности тоже есть сомнения, т.к. человека не видел, только слышал, что он может поставить пружины. Да и вообще мне что-то в последнее время не везет с мастерами.
ДМИТРИЙ 877, у меня уже стоят проставки под кузовом, но они убивают раму. Уже нужно подваривать крепления, т.к. пошли трещины. Вот и подумал все эти дела объединить и уже забыть про них.
Добавлено через 15 минут
ДМИТРИЙ 877, да, насчет гайцов- у нас в Крыму пока не трогают за тюнинг, но ведь через какое-то время могут тоже начать как например в Москве или Сочи. Убрать проставки и железки всякие в принципе еще можно, а вот переставленные рессоры или пружины будет уже тяжело, особенно с пружинами. В этом плане есть тоже опасения.
Последний раз редактировалось valera92, 30.01.2017 в 00:14.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|