|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 631
21.03.2012, 15:51
|
|
Сообщение от УЭФ
Тогда тем более нужно сводить расходы на НЕТ,
|
Ну у меня ТО 10000 обошлось в 3400р Кудаж ещё меньше??
|
# 632
21.03.2012, 18:14
|
|
Сообщение от rusauto
да канеш сразу вытер)) ученый уже на альмеру срали килограммами - следа даж не оставалось. На маздюку пукнули раз - я забил. Через неделю помыл - осталось пятно. Долго не отходило.
|
Голуби которые осознали своё предназначение летают жопой вперёд.
Добавлено через 4 минуты
По ТО считаю так пока на гарантии ездить к официалам, иначе какой смысл покупать новую машину? Хотя это зависит от цен на то и сложности машины. На япошках легче, на немцах ну его нах.
Последний раз редактировалось zubilo, 21.03.2012 в 18:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 633
21.03.2012, 18:36
|
|
Сообщение от zubilo
По ТО считаю так пока на гарантии ездить к официалам,
|
Но на ТО можно приезжать с собственным маслом, а не лить то, которое впаривают диллеры. В этом случае машину с гарантии не снимут, а запишут в сервисную книгу наименование залитого масла.
Даже если что случись с мотором ( а на Ксенуме это исключено), то независимая экспертиза всегда докажет, что послужило виной неисправности.
Сообщение от zubilo
иначе какой смысл покупать новую машину?
|
А я всегда принципиально покупаю только новые машины, чтобы первые три года ездить спокойно и не бояться, что с машиной возникнут проблемы. И ни разу в жизни не заезжал на ТО к дилерам. Но в то же время знаю, что случись к примеру поломка мотора, масло в котором я меняю самостоятельно в гарантийный период, то гарантия на двигатель так же сохраняется. А если дилер будет ерепениться, то тогда будет к новому мотору впридачу выплачивать моральный ущерб.
Может кто помнит статью в журнале за рулём о таком самом случае с УАЗом Патриотом?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Британец
Ну у меня ТО 10000 обошлось в 3400р Кудаж ещё меньше??
|
Куда меньше?
Покупаешь шикарное масло 5л.! за 2000р. и фильтр за 400р., а меняешь самостоятельно.
Первое ТО у дилера дешовое, второе дороже, а дальше ещё дороже.
Последний раз редактировалось УЭФ, 21.03.2012 в 18:36.
|
|
|
# 634
21.03.2012, 18:39
|
|
Сообщение от УЭФ
Но на ТО можно приезжать с собственным маслом, а не лить то, которое впаривают диллеры. В этом случае машину с гарантии не снимут, а запишут в сервисную книгу наименование залитого масла.
Даже если что случись с мотором ( а на Ксенуме это исключено), то независимая экспертиза всегда докажет, что послужило виной неисправности.
|
Эм купить машину скажем за лям и возить им масло а нафига? Ещё не известно где оно левее и если что-то будет весь спрос с них, а так есть лазейка у них тебя послать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от УЭФ
масло в котором я меняю самостоятельно в гарантийный период, то гарантия на двигатель так же сохраняется. А если дилер будет ерепениться, то тогда будет к новому мотору впридачу выплачивать моральный ущерб.
|
Это всё в теории, на практике всё кисло будет очень.
Последний раз редактировалось zubilo, 21.03.2012 в 18:41.
|
|
|
# 635
21.03.2012, 19:12
|
|
Вась, ну согласно твоим требованиям, тебе (твоей Таётке) лучше всего подходит масло XENUM OEM-LINE TOYOTA ST 5w30
это масло так же содержит Эстеры. http://www.xenum.ru/oils/OEM_toyota.html
на втором месте (хотя я б для себя поставил его на первое место) шикарное и чуть более дорогое масло XENUM X1 5w40 Ester Hybrid
его состав по богаче, но оно более вязкое, что не каждому может понравиться и температура каплепадения немного выше, а тебе ж надо заводиться в -50*
http://www.xenum.ru/oils/x1_5w40.html
---------------------------------------------------------------------------------------
Керамика и графит для тебя не то, что доктор прописал, потому как задав тебе несколько вопросов, я выяснил, что основные достоинства керамики и графита тебе реализовывать практически не приходится. Потому нет смысла переплачивать.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Есть ещё чуть более бюджетные варианты с гидрокрекинговым, полусинтетическим маслом XENUM, аналоги которого продают в большинстве основные лидеры рынка под громкими названиями и именуемые яко бы синтетическими, но имеющими более худшую по качеству базовую основу чем у Ксенума.
Сообщение от zubilo
Ещё не известно где оно левее
|
Это в чей хочешь адрес, но только не Ксенума.
По крайней мере в наше время.
И вопрос состоит не в том, левее или правее. Суть в сырье из которого готовится масло. И никак у диллера масло в двухсотлитровой фирменной бочке не лучше по сбалансированности пакета, принадлежности к группе масла-базовому составу, не будет лучше масла купленного у дилера Ксенума.
Напомню: масло Ксенум можно купить только у дилера и дистрибьютора компании, получающего масло с единственного завода в Голландии, а не так как у всех - неизвестно из какого сорта нефти и неизвестно как приготовленного.
Последний раз редактировалось УЭФ, 21.03.2012 в 19:31.
|
|
|
# 636
21.03.2012, 19:22
|
|
Сообщение от УЭФ
Это в чей хочешь адрес, но только не Ксенума.
По крайней мере в наше время.
|
ну если распробует народ его то и тут палево не исключено
# 637
21.03.2012, 19:25
|
|
Сообщение от zubilo
ну если распробует народ его то и тут палево не исключено
|
Не спорю. Но это будет ещё не завтра. И попадутся только дураки, которые будут покупать его где попало, но не у дилера производителя.
|
|
# 638
21.03.2012, 19:49
|
|
УЭФ, уж очень хорошо ты рекламируешь Ксенум, чет загорелся его попробывать, как раз через 700км замена масла, да вот проблема достать его в нашем городе((((дистрибьютор какой то мутный не адреса ничего, только тел.сотовый и все, это очень настораживает.
|
|
|
# 639
21.03.2012, 20:00
|
|
Василий,ака Британец!Давай-ка по подробнее про кытайскую блалайку колись.Ссыли что дал занимательные,а вот в последней чорт ногу сломит.Да и на Альки что то выбора нетути.Как заказывал?короче колись.
Добавлено через 42 секунды
А да!Игде фотоотчет о проделанных работах?
Последний раз редактировалось vodyatel102, 21.03.2012 в 20:00.
|
|
|
# 640
21.03.2012, 20:03
|
|
Сообщение от anty104
уж очень хорошо ты рекламируешь Ксенум, чет загорелся его попробывать, как раз через 700км замена масла, да вот проблема достать его в нашем городе
|
Во первых не рекламирую, а пытаюсь довести до хороших людей полезную инфу. А то что нет доверия указанному дистрибьютору, то это напрасно. Он ведь указан ни где попало, а на сайте Ксенума. И продавться может каким-нибудь домоседом или механиком в сервисе. Главное, что дистрибьютор ответственен за продукцию. А Ксенум, прежде чем дать право на дилерство и дистрибьютерство, сначала проводит проверку. Я общался по этому вопросу с нашим дилером.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vodyatel102
Игде фотоотчет о проделанных работах?
|
на Club-NissanRAV4
Последний раз редактировалось УЭФ, 21.03.2012 в 20:03.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|