Сообщение от Old-62
Завтра еду брать Каптиву дизель. С недельку поезжу - отпишусь.
|
Ну вот, полторы тысячи проехал, съездил в деревню, проехал по откровенно разбитому асфальту, в грязь( умеренную) съехал один раз, машину не насиловал - обкатка.
Сравниваю с Иксом. Все, что скажу чи сто мои соображения.
Икса очень любил, проездил 4 года, поломок не было. Произоше тотал, машину сдал, начал искать замену. Усовия : что то типа Трейла, что бы и в мир и в пир, и не особо по карману било.
Хотел взять опять Икса ,но, на мой взгляд , издевательский рейстайлинг и непонятное повышение цен, решил посмотреть на другие марки. На Каптиву никогда не обращал внимания, а тут заинтересовало ...и начинка и цена.
Взял турбодизель. 184 лошади, очень приемистый и уже не прожорливый.
Машина тяжее Трейла где то на полтонны, идет ровнее, соиднее, не рыскает, понятие колейности отсутствует напрочь.Это большой плюс. НО, большой, туповатый руль. Икс, по сравнению с Каптивой, в этом плане эталон остроты.
Тормоза так же как и у Икса : для меня - без пробем.
Шумоизоляция где то на четверку с минусом, но Т.К. в Иксе она вообще отсутствовала как класс, кажется очень тихо. Сзади ничего не гремит.Вообще, хваленые ящики Трейа вчистую проигрывают огромнейшему подполу Каптивы (пятиместная версия). Мало того, что сдесь их четыре и они откровенно больше, так еще более организованы - кое где изначально присутствуют резинки, под которые можно что то подсунуть и это что то не будет летать и греметь..да и колхозить ничего не надо.
Багажник побольше,задние сидения складываются одним движением, нет этих мук с диваном и подголовниками. Вообще, машина пошире и немного подлинне Икса.
Подвеска более упругая, но сказать , что жесткая нельзя. Более тихо отрабатывает неровности.
В салоне современнее ,просторнее, чем в Иксе. Сзади у Каптивы без проблем : намного больше места, никаких неудобств с посадкой-высадкой.
Но в Иксе было как то уютнее, скучаю немного.
Большой минус, то, что нет принудительного включения полного привода.
Клиренс тот же ( только юбку снять сразу, еще в салоне)
Ну вот, вкратце первые впечатления. Не разочаровала. Да, еще: размытый проселок с буераками преодоел без пробем.., передок подключался вовремя и прогнозируемо.
Так что тоже вариант, для тех , кто предъявляет к машине чисто утилитарные требования.
Да, немаловажно, что и стоит она меньше Икса. А компектация повыше(сравниваю с SE), к примеру, есть задний парктроник, повторители в зеркалах и подогрев лобового, правда нет омывателя фар...,но, если честно, они мне только мешали.
Это тоже сыграло в пользу моего выбора.