|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 631
21.05.2012, 12:15
|
|
Сообщение от 33rus
У меня например этот датчик не работает..... но кондер работает без него, просто на фишке которая идет на этот датчик перемкнуты контакты, и муфта включается... Поэтому посмотри у себя идет ли фишка на датчик, если ее нету то возможно она перемкнута..
|
некоторое время назад кондей работал нормально. Потом начал периодически работать. Затем совсем сдох. На кнопку никак не реагирует. Почитав тему задумал снять с датчика давления штекер и замкнуть провода, чтобы выяснить работоспособность компрессора. И тут обнаружил, что клемы на датчике окислились и одна полностью отсутствует. Замкнул провода - кондей заработал, трубки стали холодными. в салоне стало холодно. Теперь вопрос- возможно ли работать кондею без датчика давления и как это скажется на всей системе?
|
|
|
# 632
21.05.2012, 12:36
|
|
Работать возможно, но крайне нежелательно - в случае утечки фреона компрессор просто "навернется". Пины в самом датчике живые?
|
|
|
# 633
21.05.2012, 16:09
|
|
как определить пины? замена датчика я так понимаю приведет к разгерметизации системы и утечки фриона?
|
|
|
# 634
21.05.2012, 16:19
|
|
Пины? Да прозвони тестером - при наличии давки датчик должен прозваниваться, если да - меняй фишку или хотя бы пины подбери времянку подрубить.
Сообщение от soa2000
замена датчика я так понимаю приведет к разгерметизации системы и утечки фриона?
|
Не всегда, часто под датчиком золотниковый клапан стоит, не допускающий стравливание фреона при снятии датчика, датчик при закручивании выступом выжимает шток золотника и тот открывается.
|
|
|
# 635
21.05.2012, 16:48
|
|
спасибо, завтра буду выходной - буду пробовать ,
|
|
|
# 636
21.05.2012, 17:08
|
|
Сообщение от 100nx
Не всегда, часто под датчиком золотниковый клапан стоит, не допускающий стравливание фреона при снятии датчика, датчик при закручивании выступом выжимает шток золотника и тот открывается.
|
у нас такого нет, на моих двух ниссановских осушителей никакого золотника нет,просто отверстие
|
|
|
# 637
21.05.2012, 18:49
|
|
Значит откачивать установкой, менять датчик, опрессовывать систему и заправлять фреон с маслом обратно.
|
|
|
# 638
22.05.2012, 14:46
|
|
народ, посоветуйте в том году отказал кондер, не включается эл. муфта. все прошлое лето бился с этой бедой. но не победил. на диагностике сказали, что это связанно с блоком управления (который находится под центральной консолью). Сейчас звоник на разборку спрашивал про блок, сказали, что есть (стоит 3т), но его желательно менять вместе с иммобилайзером и ключом. Хотелось бы от гуру услышать их мнения.
|
|
|
# 639
22.05.2012, 15:43
|
|
Сообщение от veny
народ, посоветуйте в том году отказал кондер, не включается эл. муфта. все прошлое лето бился с этой бедой. но не победил. на диагностике сказали, что это связанно с блоком управления (который находится под центральной консолью). Сейчас звоник на разборку спрашивал про блок, сказали, что есть (стоит 3т), но его желательно менять вместе с иммобилайзером и ключом. Хотелось бы от гуру услышать их мнения.
|
по хорошему следовало бы услышать,что проверяли какие цепи?чем и каким образом?
|
|
|
# 640
22.05.2012, 15:43
|
|
Все засады у аль по кондею сидят под капотом. Вентилятор включается при включении кондея?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|