|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 621
27.10.2015, 00:51
|
|
walikan, Ну давление в рампе под вопросом все равно. Форсунки тоже могут струячить. На диагностику есть смысл заехать, пусть время впрыска смотрят... Ну и если лямбда дает бедную смесь, то ЭБУ ее будет принудительно богатить. Странно что свечи при этом не черные.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 622
22.12.2015, 09:20
|
|
Товарищи прошу помощи. Я уже не знаю что делать. У меня альмера 1.8 механка. Расход 17-18 литров в спокойном режиме не больше 3000 кручу. Форсунки чистил, фильтра и масло поменял. Цепь менял. Подключал к компу через теку. Обнаружил что вторая лямбда мертвая. Поменял на универсальную. Теперь есть вопрос. Синусоиды обоих лямбд должны быть почти одинаковы при оборотах 2500? Я ещё думаю на датчик детонации на холостую вибрация сильная как мне кажется. Но ошибок ни каких нет. Как его можно продиагностировать? Но динамика меня устраивает. А вот с расходом веду пока не равный бой...
|
|
|
# 623
22.12.2015, 11:42
|
|
Рестайл дорестайл? ДТОЖ проверь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 624
22.12.2015, 11:56
|
|
Рестайлинг. 2005 г.в. Нареканий по датчику нет вроде. Показывает исправно. сейчас попробую почитать как его диагностировать. Может лямбду поставил не подходящую? NTK OZA624-E4 по виду один в один как и была.
|
|
|
# 625
22.12.2015, 12:08
|
|
Сообщение от Lanos
Рестайлинг. 2005 г.в.
|
Двигатель и год выпуска в профиль, чтоб сразу видно было и коробку желательно указать.
Сообщение от Lanos
Нареканий по датчику нет вроде. Показывает исправно. сейчас попробую почитать как его диагностировать.
|
Показометр будет в центре, а на деле в ЭБУ может подаваться значение как при 70-80гр. тогда будет переливать для прогрева бесконечно.
Сопротивление мерить при разных температурах.
|
|
|
# 626
22.12.2015, 14:51
|
|
Пару замеров показало 0.750 это не много постояв и 0.300 держал 2500 оборотов дальше побоялся. Скажите на каких лучше всего температурах сделать замеры. И такой вопрос стрелочка при рабочей температуре должна стоять по середине или ниже?
|
|
|
# 627
22.12.2015, 15:00
|
|
Сообщение от Lanos
Пару замеров показало 0.750 это не много постояв и 0.300 держал 2500 оборотов дальше побоялся.
|
И что? Кастрюля, градусник и мультик...
|
|
|
# 628
22.12.2015, 15:09
|
|
Показания в Омах. При каких температурах замер сделать? Или же лучше его снять и дома замерить?
|
|
|
# 629
22.12.2015, 16:03
|
|
Сообщение от Lanos
Или же лучше его снять и дома замерить?
|
Косвенно можно прогреть мотор да срабатывания вентиляторов и замерить при масимуме. Тут это значение наиболее важно. Ну и считать что это 90 примерно.
|
|
|
# 630
24.12.2015, 20:13
|
|
Посмотрите пожалуйста графики. После замены второй лямбды расход так и не уменьшился. в магазине уверили что данная универсальная люмбда подойдет. Если все норм то буду искать причину дальше. Лямбда OZA 624-E4
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|