|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 621
28.11.2013, 16:49
|
|
Сообщение от qaz-kdf
Ночь...140км/ч...переметы... без комментариев.
|
Прокоментирую Дорога практически чистый асфальт, за день снег, где был сгребли. Но штормовой ветер, в некоторых местах, с полей наметал быстрее чем убирали дорожники. Ну и неумно повелся с Ланцером А в общем я езжу аккуратно и по правилам, годами без штрафов. Не люблю когда фарами моргают... Тем более куда мне было уходить на заснеженную обочину? Пусть по встречке обгонит. На прошлой неделе была похожая ситуация в городе на односторонней улице, где по бокам припаркованы авто и двигаться можно только по разделительной полосе. Ночь, улица, фонарь... Еду 65, моргают фары. Видно что БМВ. Куда уходить? Парковаться, чтобы его величество проехало? Появилась возможность ушел влево, но надавил на газ... Мол быстрый, так обгони дизельный трактор на заднем приводе. Он и пошел показывать, как нужно ездить... Когда он прошел S-образный поворот, я уже на светофоре тормозил, закончив дрифт. Он подъехал в окошко заглянуть Спрашивает как так может быть? Оказалось знакомый на Х5 с 4,7 литрами Вот зачем такое авто брать, если даже его возможностей не знаешь, а только дальним светом моргать научился?
|
|
|
# 622
28.11.2013, 18:58
|
|
Сообщение от avtografh
Как первый раз, это тоже не хорошо. Излишняя скованность за рулем, мешает не меньше самоуверенности. Полный привод вселяет вседозволенность, но нужно вовремя включать мозг. И все же, по моему мнению, полный привод на летней резине, надежнее моно привода на зимней. И при торможении и со светофора быстрее. По крайней мере, имея альтернативу в семье, в снег и гололед, сажусь на полный. На моно не посебе, хоть и резина новая и авто свежее. Позапрошлой зимой, работа в снегопад и штормовой ветер погнала в за 200 км. Сел на Мл 99 года на чистом лете. За город выскочил, а там переметы и авто по кюветам. Туда осторожно, садясь на брюхо, но достаточно уверенно двигаясь вперед, а не ждал когда гредеры разгребут. На обратном пути, ночью, уже шел 100 бежал. Дорога местами чистый асфальт, местами снег. Сзади фары моргают "пусти", давлю до 130-140, висят. А впереди перемет снега по колена! Тормозить - 100% улететь! Прямо и газ ровно держу. Снег как взорвало, авто чуть вильнуло, ЕСП крякнуло, шерсть на спине дыбом... А идущий сзади Ланцер 10, на шипах, завертело волчком и выкинуло в поле. А ведь брешь я пробил так, что снег на крыше лежал и лобовое накрыло и бампер с креплений сорвал.
|
А надо было всего то дорогу уступить, когда просят....
|
|
|
# 623
28.11.2013, 19:24
|
|
Сообщение от GOGUS
А надо было всего то дорогу уступить, когда просят....
|
Я уступаю когда просят, но когда есть куда уступить. А с...сь все с дороги, я шумахер - раздражает.
|
|
|
# 624
28.11.2013, 20:26
|
|
|
|
|
# 625
29.11.2013, 10:05
|
|
|
|
|
# 626
29.11.2013, 10:23
|
|
Я нт в коем случае не порицаю
Простотделюсь опытом
|
|
|
# 627
29.11.2013, 17:00
|
|
Сообщение от юрик+
Муфта у нас фрикционная, в раздатке
|
в режиме ж 4ло не работает она.
|
|
|
# 628
30.11.2013, 00:08
|
|
Сообщение от v-s
в режиме ж 4ло не работает она.
|
кстати а в режиме 4ло, получается полный привод аналогичен как на внедорожниках с парттаймом?
|
|
|
# 629
30.11.2013, 00:25
|
|
Сообщение от perezzz
как на внедорожниках с парттаймом?
|
а давайте разберемся - что такое в Вашем понимании парттайм?
|
|
# 630
30.11.2013, 00:47
|
|
Сообщение от perezzz
кстати а в режиме 4ло, получается полный привод аналогичен как на внедорожниках с парттаймом?
|
Да. Полагая жесткую передачу через шестерни.
А кстати, а что за жижа смазвает их? Я кроме как 1 раздатки поднизом не увидел, а там atf залит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|