|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 621
14.05.2009, 22:24
|
|
Сообщение от Fenix747
Хотя смотря какое ТО, а то и на коньячок неплохой набежит не меньше 3500 рублей.
|
Согласен полностью,у меня,поди, на первом ТО,судя по местным высказываниям и на неплохую закусь хватило бы Но все равно,бегать, искать свечи,да родные ли,да подойдут ли,да примет ли ОД,да то...,да се....Да провались оно пропадом!Открою секрет-Пить вредно.
|
|
|
# 622
14.05.2009, 23:20
|
|
Сообщение от Old-62
Но все равно,бегать, искать свечи,да родные ли,да подойдут ли,
|
Да полно вам.., снял трубку, заказал что надо, на следующий день привезут в удобное место и время, все в оригинале и гораздо дешевле чем у ОД...
|
|
|
# 623
14.05.2009, 23:44
|
|
А если это ,,надо,,будет не то?Разве такое не бывало? А в принципе,каждый для себя сам решает,где прижать,а где отпустить
|
|
|
# 624
15.05.2009, 01:06
|
|
Так ТО по регламенту. Все что по нему надо, то и закупается. Если вылезет что-то другое, то это или гарантия и владельца не волнует, или колодки/диски, но их и самому можно посмотреть. Да и отказаться от замены колодок и перегоревших лампочек тоже вполне можно . Правда потом оказывается что и колодки с износом не 75%, а 25%(ну перепутали девочки цифры наоборот и приняли) и лампочки оказывается не перегорели, а наверное плохой контакт был, а при проведении ТО их тряхнули и теперь они вполне здорово свеят.
Я даже не заказывал все по отдельности, назвал машину, VIN и какое ТО. Мне прислали список всего что надо с ценами. Созвонился и пересеклись. Все з/ч родные, твердые в коробочках, жидкие в канистрах.
Специально посмотрел, да именно 3500 и вышла у меня экономия, справедливости ради отмечу, что на з/ч экономия была 3 с чем-то т.к. у мну еще по карточке была скидка на работы по ТО.
|
|
|
# 625
15.05.2009, 07:49
|
|
Сообщение от Boxxer
Да полно вам.., снял трубку, заказал что надо, на следующий день привезут в удобное место и время, все в оригинале и гораздо дешевле чем у ОД..
|
Да у Вас ОД жлобы. У меня на ТО-1, если бы я покупал запчасти сам, то разница получилась бы в 480 рублей. А так приехал, отдал и не каких забот, если что не так приехал обратно и ткнул их мордой, пусть исправляют. Только не надо кипятиться, это чисто мое мнение.
|
|
|
# 626
15.05.2009, 10:35
|
|
|
|
|
# 627
15.05.2009, 10:53
|
|
Сообщение от К001
Вообще, наверное, надо мне сесть и сделать перевод пары табличек из сервис-мануала
|
Искренне надеюсь, что это произойдет как можно быстрее! Уверен, к моему скромному спасибо присоединятся все участники форума. Наша неуверенность (говорю за себя) при общении с работниками сервиса ОД во многом вытекает из-за незнания собственных прав и обязанностей дилера. Не буду скрывать - для меня лично форум ценен именно такой информацией, а не возможностью пообщаться. Чем больше полезностей - тем меньше отвлекающих и засоряющих форум вопросов, среди которых порой сложно отыскать необходимый ответ.
|
|
|
# 628
15.05.2009, 12:07
|
|
Сообщение от М12
Можно согласиться. Но что уж поделать, если угораздило жить в Москве.
|
Есть тоже свои минусы. ОД не так много как в Москве, так что при любом обращении нужно разговаривать на повышенных тонах, если хочешь, что бы с тобой хоть как то считались.
|
|
|
# 629
18.05.2009, 12:34
|
|
ТО-1
В пятницу прошел первое ТО. Nissan X-Trail, 2.0, МКПП, BD-B, в эксплуатации с конца сентября 2008г. На момент ТО пробег 14730 км. Машину брал в "ОВОД"е, То решили пройти в автоцентре на Таганке. Посчитал, что в ОВОДе, даже со скидкой выходит дороже и ехать туда менее удобно. На Таганке ТО-1 с расходниками (масляный фильтр, масло и прокладка) 5726р., без расходников 3496р. Решил купить расходники сам. Брал в Arnexe. Все оригинальное. Масло 5w40 (5л.) 1060р., фильтр масляный 244р., прокладка 41р. Взял так же фильтр салона, фильтр водушный и свечи. Фильтр салона и воздушный поменял сам. Делов на 5 минут. Жена записалась по телефону на 18 часов. Приехали около 17.45. Машину приняли и постаdили на мойку. Пока машину мыли пошли оформляться. Как уже отмечалось в теме, ресепшн там "никакой". Девушки вялые, хмурые и на лицах написано "как вы меня достали". Сунули заполнять бумагу, никаких консультаций, на вопросы отвечают формально. Вобщем впечатление плохое. Бэйджиков нет ни у одного сотрудника, поэтому общаться сложно. В зале висит доска расписаний с фотографиями мастеров-консультантов и расписанием приема записавшихся. Как оказалось, время осмотра нашей машины не 18.00, а 18.10. Мелочь, но осадок остался. Зал разделен как бы на две части, у самой стойки ресепшина стоит телевизор. Пока жена отлучилась по своим делам, сидел во второй половине и читал газеты. И не услышал, как нас вызвали. Как я потом заметил, девушки вызывают очень тихо, и из-за телевизора во второй половине ничего не слышно. Позвонили жене на мобильник. При приемке отметили царапины (ЛКП полное г...но, но об этом в другой теме). Дальше имели дело с мастером Александром Ретюнским. Попросил проверить плотность электролита, протянуть гайки. Сказал, что все сделают. О том, что беспокоит, есть ли жалобы на работу машины даже не заикнулся. Загнали на подьемник. Механик руками проверил люфты колес, снял их и защиту картера, начал сливать масло. При осмотре колес выяснилось, что в заднем колесе шуруп. Попросил сделать. Мне даже в голову не пришло, спросить про цену этого ремонта. А он обошелся, как выяснилось уже потом, аж в 800 рубей. Я весной, при смене колес, с ремонтом одного и балансировкой всех отдал столько же. Поэтому не торопитесь соглашаться на ремонт того, что можно сделать в другом месте. Механик общался неохотно, поэтому я посмотрел сам отсутствие подтеканий и общее состояние и мы пошли смотреть машины в салон. Вернулись минут через 40. Машина стояла на полу, механик работал на другой машине, помогал снимать стекло. Спросил делали ли тест двигателя и про свечи. Сказал, что свечи менять через 30 тыс. км. и если нет жалоб то менять не надо. Тест сделал переносным тестером. Выданый чек положил без комментариев на торпеду и ушел. Пришел мастер, выгнал машину и на этом осмотр закончился. Времени все заняло ровно два часа с учетом участия механика в ремонте другой машины. Свечи остались целыми.
Вобщем желания проходить ТО-2 там же не возникло. По результатам выводы следующие. Половина работ по ТО не проводилась, свечи не выкручивались вообще, пробки аккумулятора тоже. Сложилось впечатление, что все пытаются от тебя поскорей отделаться.
|
|
|
# 630
18.05.2009, 13:55
|
|
Сообщение от BigMac545
желания проходить ТО-2 там же не возникло
|
Тут одно из двух. Или дешево и сердито на Таганке, или за деньги и с результатом но у другого ОД.
Случайно узнал, что девочки на ресепшн у них получают 6 т.р. в м-ц (испытательный срок). Что с них взять за такие деньги!?!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|