|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 611
12.10.2014, 12:30
|
|
Сообщение от Carefree
Решил проблему скрипа
|
Вопрос, на каком пробеге возник скрип? У меня при пробеге 130 000 км, скрипел до 20 минут, проблема здесь, на фото видно, сильный износ гнезд втулок амортизатора и самих втулок, при этом очень не напряженная эксплуатация, без грязи и бродов, узел заменил в сборе, заодно и ремень, хотя стоящий этого не требовал...
|
|
|
# 612
12.10.2014, 12:56
|
|
Сергей 1950, начал скрипеть на 85000, сейчас 89000. Люфтов нигде смертельных нет, выработка ролика минимальная, люфтов в узле тоже не заметил, все плавно ходит.Муфта еа генераторе тоже в норме. Эксплуатация 99% асфальт, по трассе.
|
|
|
# 613
12.10.2014, 17:33
|
|
Сообщение от Carefree
люфтов в узле тоже не заметил
|
А узел не снимал? Для правильного вывода, надо бы снять, когда свой снял, кроме выработки в креплениях амортизатора, обнаружил,что ролик, хоть и легко вращается, но есть небольшой шум, чего не было у нового узла...
|
|
|
# 614
12.10.2014, 18:45
|
|
Сергей 1950, нет, не снимал, но ремень скинул, ролик покрутил. Крутится, небольшой шумок есть, стуков, заеданий и щелчков не обнаружил. Пока все соответствует пробегу. Покатаюсь - время покажет. Я снимал узел в прошлом году, гену пытался вколхозить другого, все было в норме, никаких выработок
|
|
|
# 615
23.10.2014, 19:27
|
|
на моторе зд30 застрекотало на холостых, открыл капот-выкрутился нижний болт натяжителя ремня, заехал в первый сервис- на яме рукой достали болт обломился вровень с крышкой,вывернули чиж рукой резьба в начале разбита завернули шпильку подлиннее там сказали есть резьба собрали два дня ездил, бац нет зарядки чек горит открыл капот ремня нет, купил ремень надел завожу ремень сразу-же сползает в сторону вентилятора, стали разбирать, а шпилька вся досталась от руки. Вопрос можно ли нарезать там резьбу на 14 (родная на 12) а то там рядом внизу просматривается какая-то масляная приблуда кто ни будь делал так и как сейчас быть с болтом который на 12
|
# 616
23.10.2014, 20:47
|
|
Я перерезал на 14 когда резьба сорвалась, выточил шпильку и посадил на клей для резьбы в лобовину.
|
|
|
# 617
24.10.2014, 05:00
|
|
uni-el, Спасибо большое так и буду делать
|
# 618
24.10.2014, 06:47
|
|
Сообщение от дмитий
на моторе зд30
|
Дмитрий я в шоке - ты что опять на ZD-ху сел ?????
|
|
# 619
24.10.2014, 17:02
|
|
Борматолог, нет у меня масло стало жрать 1000 на 1000 снял голову, кольца меняю лопнули зачем то, езжу на другом, а там такая беда приключилась, надо сделать не отдавать же в таком виде.
|
# 620
09.04.2015, 16:20
|
|
203 подшипника хватает на 20 тыс. км, после начинает верещать, ремня масума хватило на 40тыс, втулки из пластиковой трубы с небольшим люфтом, в норме, амморт живой, серцевина закисла, выработка у сердцевины увеличилась, ближе к шляпке болта, стоял тарахтел, дергнулся, зашелестел, оказалось срезало 3 ручья, до гаража доехал без последствий, поставил 503 подшипник, посмотрим на сколько его хватит, смазал сердцевину, ремень не убегает, буду покупать новый натяжитель, после третьего ремонта выглядит на 4-, не развалится будет ЗИП. Кинул колечки прокладки в wd растянулись и разбухли , при сборке геморно, лучше бы просто протер. РК тот же 1640 мм натягивался сложнее, раньше получалось накинуть на генератор, в этот раз только на натяжитель, в одного около часа, 15 минут решал судьбу натяжителя, пущай живет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|