|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 611
19.06.2012, 18:21
|
|
Сообщение от Profesor
Помимо ГП могут иметь существенный люфт сателитные шестерни, и стук скорее всего от них. Если шума в мосту нет, то и не стоит туда лезть, регулировка ГП есть дело непростое, требующее знания, наличия соотв. обрудования и опыта, в общем на коленке не сделаешь. Если поле сказанного желание порегулировать мост осталось, почитайте мануал, там только одна страница мелкими буковками с номерами регулировочных шайб...ну и есть вся необходимая информация как это делается.
|
Примного благодарин!Если моя память не подводит,то вовсех дифах в сателитных шестернях есть зазоры,да и при регулировке ГП мы тоже оставляем зазор,вот его то мы и выбираем регулировочными шайбами и под словом люфт я понимаю что это раздолбас по отношению к оси,а зазор допустимое значение,так вот допустимое значение можно регулировать,а люфт устронять,у меня есть книжица но в ней нет ничего.
|
|
|
# 612
19.06.2012, 19:55
|
|
Зазор в зубьях ГП 0,15-0,2 выставляется вращением боковых упорных гаек подшипников, но это самый финиш регулировки, и по практике основная сложность правильно выставить высоту ведущей шестерни относительно ведомой, вот там шайбы и шаг 0,03 мм. и выставить правильно весьма непросто.
Я пробовал, определенного результата добился, зазоры и даже пятно контакта в пределах допуска, но мост греется.
Если сильно хочешь лезть в мост доверь это профессионалам.
Кстати проверил, люфт именно в ГП ?
|
# 613
20.06.2012, 00:01
|
|
Благодарю за инфу,по поводу люфта еще пока 100% не определил,что кардан люфтит на шлицевом,это я определил,но есть и стук в ГП,но при этом мост не гудит и не греется.
Последний раз редактировалось Пуська, 20.06.2012 в 09:35.
|
|
|
# 614
20.06.2012, 00:06
|
|
Вот и не стоит туда лезть, проверь где люфт, 100% что не в ГП, и масло замени для успокоения.
|
# 615
21.06.2012, 11:44
|
|
лан, два вопроса:
1. на него никто не ответил. если масло сочится между ступицей и чулком, что менять?
2. сайлент блоки на нижних рычагах....вот понять не могу, верхние сайленты вечные, а нижние со временем винтом выдавливает может полиуритановые поставить?
|
|
|
# 616
21.06.2012, 11:49
|
|
По первому , сальник полуоси.
По второму , не знаю
|
|
|
# 617
21.06.2012, 12:15
|
|
СталкерИрк, сайленты оригинал ставишь?
|
|
|
# 618
21.06.2012, 19:27
|
|
друзья, помогите новичку. Где в Москве можно блокировку АРБ поставаить? Или если есть опыт может другую подскажете? Патроль 06 года
|
|
|
# 619
21.06.2012, 22:24
|
|
Сообщение от Profesor
Вот и не стоит туда лезть, проверь где люфт, 100% что не в ГП, и масло замени для успокоения.
|
Прислушаюсь к советам!
|
|
|
# 620
22.06.2012, 16:11
|
|
Доброго времени суток. Заблокировался задний мост, индикация на приборной панели отсутствует. При повороте слышен свист и остаются черные следы. Что это может быть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|