|
|
|
|
|
# 611
08.03.2010, 18:16
|
|
по любому интересно чем закончится эксперимент.
Сообщение от Shandr
to AndrAB
не ожидал встретить тут человека, настолько осведомленного о данных материалах (без подкола). Поэтому .
|
Последний раз редактировалось jvr, 08.03.2010 в 20:55.
Причина: окветоринг
|
|
|
# 612
08.03.2010, 18:33
|
|
Сообщение от AndrAB
по любому интересно чем закончится эксперимент.
|
Думаю на этой неделе закончить.
|
|
|
# 613
09.03.2010, 09:19
|
|
Я думаю, что правильнее делать силовой бампер облегченным, чтобы он выдерживал легкие/средние нагрузки, а при сильных деформировался, сберегая раму. Крепеж тоже должен быть соответствующим, например "ломающимся".
ЗЫ идея наносить на бампер резиновую крошку кажется мне весьма здравой, я бы попробовал.
ЗЗЫ материал для меня не критичен, а вот вес очень важен, так что если со стеклопластиком получится, то я буду рад
|
|
|
# 614
09.03.2010, 09:33
|
|
рама навары ето отдельная песня. она на евронкапе благодаря ей только 1 звезду получила ибо складывалась немилосердно. плюс не знаю как сейчас ситуация - но когда то навару рассматривал как вариант и изучал форумы - было немалоеое количество историй про треснутые рамы
|
|
|
# 615
09.03.2010, 16:11
|
|
Я стал замечать, что когда машина раскорячена. Задний мост на полных ходах и колесо чуть не вывешено, а передний мост нагружен - рама идет винтом. Водительская дверь открывается и закрывается но с харктерным звуком, как будто ответная часть замка сместилась. Так оно и есть. Смещается на миллиметр где-то. Это у меня коротыш...
Жесткость у рамы плохая. Рама слабая.
|
|
|
# 616
09.03.2010, 19:22
|
|
то что раму перекашивает на диагоналке - нормально, вопрос насколько ее перекашивает...
|
|
|
# 617
13.03.2010, 18:33
|
|
Господа, просьба ногами не пинать, и в поиск не отсылать, а просто ответить на вопрос: задний металлический бампер вызовет нехорошие позывы у ГИБДД на ТО и дороге или им на задний пофигу ?
Спрашиваю в свете того, что последнее время количество неадекватов, которые едут сзади впритирку и при моем торможении еле уходят в сторону, резко возросло.
|
Ко мне не придираются. В техрегламенте новом про задний бампер нет ничего ва-абще. Но зато это идет как изменение конструкции ТС.
Сообщение от Lonjeron
У меня с полными баками машина 3300кг весит. С полной загрузкой около 4000кг. Другие подготовленные патрули не меньше весят(у меня например нет силового заднего бампера, багажника на крыше).
|
На сахалинском форуме, вот хде-то тут хозяин этого самого монстра отметил, что его "Годзилла" на 44" 3900 весит. Жень, ты что, чугунное литье на своей машине возишь?)))
|
# 618
13.03.2010, 18:38
|
|
Есть несколько вопросов!
1. Кто знает, где бы изготовить резиновые буфера на бампер (см ссылку в п. 2 - там есть что-то такое)? Разумеется, чтоб красиво было. Кустарщины не надобно.
2. Скока весит этот гламурно сияющий алюминиевый бампер "Железныйчеловек"?
3. Какой толщины люминь брать для бампера? Насколько я помню, чтобы обеспечить прочность равную стали, люминь раза в два должен быть толще. При этом получается примерно двухкратное уменьшение массы. У меня пока задумка такая: бампер люминевый, дуги съемные из нержавейки. Интересно прикинуть, много ли я в массе выиграю...
|
# 619
14.03.2010, 12:56
|
|
Сообщение от TonY60
3. Какой толщины люминь брать для бампера? Насколько я помню, чтобы обеспечить прочность равную стали, люминь раза в два должен быть толще.
|
Как раз наоборот. Конструкция сваренная из аллюминия намного крепче просто металлической , при условии, что конструкции однотипные.
|
|
|
# 620
14.03.2010, 13:16
|
|
Таблица 2. Под "люминем" какой именно материал понимается?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|