![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 611
31.10.2016, 21:17
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 1 форсунки перебраны
2 я не говорил что нормально заводится
3 едет нормально только когда газуешь, на малых нагрузках после прогрева колбасит.
Диагноз однозначный. Пара куплена. Но хочу на старой до весны дотянуть, а там разбирать. Зимой Патрол нужен будет.
Добавлено через 58 секунд
От демпфера не троит.
|
от демпфера может колбасить, а про запуск было написано - пускается сносно....
не суть, если уж диагноз поставлен......как я понимаю, если плунжер изношен, тнвд не дает должного давления и первые симптомы тяжелый горячий запуск....
|
|
|
# 612
01.11.2016, 10:48
|
|
На горячую летом без подвыверта хрензапустишь .
|
|
# 613
01.11.2016, 22:17
|
|
ну, коли так, тогда чего тянуть до зимы!,???? " ...резать, не дожидаясь перитонита!... "......
в общем на стол его и к вскрытию.
Добавлено через 50 минут
по своему авто прошу прокоментировать, если кто сталкивался:
1. C холодами заметил нестабильный ХХ и белый дым на холодном моторе....полез в свечи: вся система работает как часы, свечки все живые обе ступени работают, ДТОЖ исправен...на горячую запуск идеальный...компрессия?
2. на прогретом дымит черным при разгоне( но не всегда, в 80% случаев). сегодня давление наддува замерял( недодувает, конечно, но турбо еще срабатывает...до 0,7 при 4000( больше 4000 не раскрутил, но тахометру не верю, возможно и до 5500 выкрутил)....по автодате 0.85-0.91.....грешу на подливающие форсунки( распылители) или подклинивающий ЕГР.....у кого какие симптомы были при убитых распылителях? незаглушенном егр?
Последний раз редактировалось by7, 01.11.2016 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 614
02.11.2016, 10:36
|
|
1 скорее всего фильтра не хватает. Пора менять.
По обоим пунктам: колдовства с топливным насосом никто не проводил? Редукционники на слух не забивались?
2 может просто соляра такая. Сейчас смотрю все дизеля с копотью ездят. Врятли все сломаны.
|
|
# 615
02.11.2016, 11:01
|
|
by7, Отрегулируй форсы,посмотри ЕГР...и исключай из списка подозрений,работы то простые.
|
|
|
# 616
02.11.2016, 21:59
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) колдовства с топливным насосом
|
не могу быть уверенным, но вроде не видно, чтоб кто то там бывал( предыдущий хозяин 7 лет катался в тнвд не лазил и мне не советовал)))
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Редукционники на слух не забивались?
|
как это должно проявляться?
Сообщение от Радон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Отрегулируй форсы
|
что там регулировать? вроде как распылители под замену и все....если б постоянно коптила уж полез бы в форсунки, а тут хз......сегодня вообще и утром запустилась без дыма( возможно, после проверки свечей и чистки контактов...понаблюдаю завтра утром) и едет нормально, без подтупливания, турбина чувствуется....и дыма меньше.... - полезу в ЕГР, возм не совсем заклинил, а иногда подклинивает - отсюда дым......
Добавлено через 2 минуты
кто знает зачем на тнвд датчик положения акселератора? исполнительные узлы все механические ....кто и для чего отслеживает его положение?
Последний раз редактировалось by7, 02.11.2016 в 21:59.
|
|
|
# 617
02.11.2016, 23:22
|
|
Сообщение от by7
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) что там регулировать? вроде как распылители под замену и все.
|
![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) В смысле? а давление на сброс не надо регулировать???
|
|
|
# 618
02.11.2016, 23:49
|
|
Не сдержался-спрошу-слышал что как будто на рдешках есть какой то прибабах который якобы на холодном моторе прибавляет обороты для прогрева а потом скидывает... Или я фантастики начитался? ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
# 619
03.11.2016, 00:11
|
|
как я понял, этот прибабах - крутяшка слева под рулем)))).....то может на электронной башке....хотя где то на пежо видел на мех тнвд автоматику для опережения впрыска на холодную.....вакуумный клапан к лапке опережения, который управляется э/м клапаном( видимо где то еще термовыключатель есть).....
если в морозы тяжко будет - сваяю нечто подобное....
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Радон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) давление на сброс
|
хз...сам не делал....там пружиной регулируется?
Последний раз редактировалось by7, 03.11.2016 в 00:11.
|
|
|
# 620
03.11.2016, 01:25
|
|
by7, именно термовыключатель.А ручка слева от руля-это просто ручной газ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|