|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 611
14.05.2009, 15:47
|
|
Сообщение от Boxxer
Вот и я прошел сегодня ТО-1 на Таганке
|
Вообще, неплохо бы отзыв о дилере добавить ещё и вот сюда.
Сообщение от Boxxer
Замена салонного фильтра на угольный "Цитрон"
|
Как, кстати, тебе угольный фильтр? Чувствуется разница? А то в профильной теме никто, кроме меня, не писал.
|
# 612
14.05.2009, 15:55
|
|
Сообщение от VMV1
Это что типа обоснование преждевременной замены колодок?
|
А нас это называется развод
А у ОД - дополнительный заработок. Работы по обязательному ТО (с запчастями) стОят 6-7 тыс. руб. На то что мастер-приемщик дополнительно разведет клиента - имеет ОД, а он лично - 10%.
А разводят на всем, что не входит в обязательное ТО:
- замена колодок и дисков.
- замена разных лампочек.
- замена воздушного и салонного фильтра.
- замена дворников.
- чистка дроссельного узла.
- чистка испарителя КК.
- смазка петель дверей, клемм АКБ.
- смазка силиконом направляющих стекол дверей и люка.
- регулировка уровня света фар.
- и многое еще ...
Вот эти дополнительные работы вместе с запчастями доходят в цене в 5-6 раз больше стоимости ТО. Надо быть внимательным и не соглашаться бездумно на то, что предлагает мастер ОД. Многое можно сделать потом. Или самому, или за треть цены у дяди Васи.
|
|
|
# 613
14.05.2009, 16:20
|
|
Сообщение от М12
|
Это, кстати, входит в ТО.
Вообще, наверное, надо мне сесть и сделать перевод пары табличек из сервис-мануала, там прописано, что надо делать на каком ТО. Соответственно, всё, что прописано -- входит в цену ТО.
|
# 614
14.05.2009, 16:31
|
|
Сообщение от К001
сделать перевод пары табличек из сервис-мануала
|
А там разве не по-русски?! Да и на сайте какого-то из дилеров видел эту таблицу.
|
|
|
# 615
14.05.2009, 16:38
|
|
Сообщение от KendEr
А там разве не по-русски?!
|
Я имею в виду оригинальный сервис-мануал, из которого я время от времени что-то вычитываю (и пишу на nissan-wiki), а не книжку "Руководство по ремонту..." издательства "Автонавигатор", которая, по-видимому, является неавторизованным и неполным переводом вышеуказанного мануала.
Последний раз редактировалось К001, 04.09.2009 в 19:55.
|
|
|
# 616
14.05.2009, 16:41
|
|
А, я то сервис-книжку (гарантийку) имею ввиду - там же тоже написано?!
|
|
|
# 617
14.05.2009, 18:03
|
|
Сообщение от default104
Но я считаю, что при 300 рублевой разнице между запчастями ОД и привезенных с собой нет, ни какого резона на этом замарачиваться.
|
Ну это как посчитать, я свечи брал на 2.5 по 470р за шт., у ОД они же 1100р и т.д., нет, лично я не бедствую, но терпилой выглядеть не охота...
Сообщение от VMV1
Удивительно как можно по Москве ездить быстро и пользоваться тормозами редко. У меня при каждодневной езде на работу и обратно средняя скорость выше 20 км/ч не поднимается.
|
Михаил, я "безработный", поэтому в часы пик (утро, вечер) по пробкам стараюсь не тыркаться без особой надобности, может поэтому они у меня так "уцелели", да и на дачу я езжу в 5-00 утра специально без пробок, врубил круиз и поехал без тормозов...
Сообщение от К001
Как, кстати, тебе угольный фильтр? Чувствуется разница? А то в профильной теме никто, кроме меня, не писал.
|
Уже написал в соответствующую тему, разница есть, стало свежее, присутствует запах нового фильтра...
|
|
|
# 618
14.05.2009, 18:23
|
|
Сообщение от К001
Сообщение от М12
Это, кстати, входит в ТО.
|
Нету этого в Гарантийной книжке. А инициативу бесплатную ОД проявлять не желает
|
|
|
# 619
14.05.2009, 19:53
|
|
Сообщение от default104
Но я считаю, что при 300 рублевой разнице между запчастями ОД и привезенных с собой нет, ни какого резона на этом замарачиваться.
|
Тоже поддержу Boxxer там совсем не 300 рублей разница. А при такой разнице желания переплачивать у меня нет, я лучше на сдачу пивка выпью или детЯм мороженого куплю . Хотя смотря какое ТО, а то и на коньячок неплохой набежит. У меня на T-30, разница на ТО-2 составила не меньше 3500 рублей. Но точно не помню, возможно и больше, но не меньше.
|
|
|
# 620
14.05.2009, 20:33
|
|
Сообщение от Fenix747
или детЯм мороженого куплю...
|
+100...!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|