|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 611
11.07.2007, 07:56
|
|
Alekx, в Тюмени дилер выставил цену на такую комплектацию (как я понял речь идет о 2.5 л?) 985 700, так что утешьтесь - Вам еще повезло...
|
|
|
# 612
11.07.2007, 08:45
|
|
alexius72 Да я сильно и не переживал..Мне больше интересно,то что Тигруууу,даже ориентировачно дату сказать не могут, а меня уверили ,что через две недели мой пепелац придет
|
|
|
# 613
11.07.2007, 09:24
|
|
Читайте зесь-http://www.avtonov.svoi.info/variator.htm
|
# 614
11.07.2007, 09:39
|
|
Сообщение от Demonstrator
Часто в вариаторах рвется ремень, а так деталей по идее меньше, чем в стандартной АКПП. По КПД вариатор уступает механике и вроде опять же стандартным АКПП, но тут боюсь соврать.
|
Деталей в вариаторе точно меньше чем в стандартной АКПП, и сам он проще устроен. Поэтому, он должен быть дешевле в изготовлении.
По КПД варик как раз превосходит, причем здорово, АКПП, именно поэтому его и начали активно внедрять. Нет потерь в гидротрансформаторе. Насчет механики - незнаю, думаю, что КПД сравнимы. Может, у механики чуток выше.
Насчет надежности самого вариатора. Опять же на примере моего Джазика. В Англии Джаз признан одной из самых надежных машин 2006г. Как раз с вариатором.
А вот почему многие пишут, что с АКПП и с вариком нельзя буксовать? Я как раз имею опыт около 100 000тык на машинах с АКПП (Тойота, Мазда3). Буксовал без проблем. И в снегу и в грязи. Даже в раскачку выбирался из сугробов (не так просто конечно). Ни разу ни одной неисправности с коробкой не было.
С вариком в раскачку не получится, он инерционнее обычной АКПП, переходит с передней передачи на заднюю и назад довольно долго. Кстати, в АР мельком об этом упомянули.
|
|
|
# 615
11.07.2007, 13:38
|
|
А как быть с платформой на которой собран новый трейл (а так же кашкай)? Это самая затратная и существенная часть проекта. А она -то далеко не новая и совсем не внедорожная.
|
|
|
# 616
11.07.2007, 13:51
|
|
mayb Как это не новая? Кашкай первая машина, которая на ней построена. Год - это уже не новая?
А внедорожности никто и не обещал. Х - кросовер и не более того. Внедорожная платформа - это рама у Патрола
|
# 617
11.07.2007, 14:29
|
|
Кроссовер-это ниша, но по проходимости они ведь все разные.
CR-V особенно последний, на нём и на траву мокрую опасно съезжать как и на РАВ4. Х позволяет более. Буквально на днях в поисках подъезда к реке, заехал в небольшое месиво, одну каку преодолел вторую, впереди совсем плохо, а развернутся негде.
Полез короче и пролез, зауважал. Как будет с этим вопросом у нового.
|
|
|
# 618
11.07.2007, 15:53
|
|
Сейчас звонил манагер с питерского салона (заметьте- я его не доставал звонками) и сказал, чтобы я готовился морально и финансово.. С ужасом в голосе сообщил, что начиная с 22-го пойдёт завал Х-трейлов.. типа отдавать машины нужно быстро иначе разгружать будет некуда. Там будут и те первые машины которые ставились на 22.06 и многие другие. Прорвало, похоже дали старт отгрузкам в Ханке..
Получить машину в конце июля!! Неплохая перспектива, я собирался на недельку в Вологодскую порыбачить и на новой машине.. со старшим сыном без жены и мелкого..!! Уже вижу свой первый отзыв.. Так, надо срочно фокуса отдавать...
Судьба мне на "питерских" машинах ездить, вот и х-трейл в Питер прописали как и фокус. А кстати, фокус прошёл 25000 за 1,5 года ни одной поломки! Много сейчас таких машин новых? Так что можем если захотим в космос корабли запускать и гайки закручивать тоже.. Главное -захотеть.
Последний раз редактировалось Andreo, 11.07.2007 в 16:16.
|
|
|
# 619
11.07.2007, 16:14
|
|
Блин, только что говорил с нач. отдела продаж у нашего дилера. Они заказали максималку золотистого цвета с бежевым салоном. Будет в конце октября. А механику в максималке предлагают на начало августа.... Опять потерялся, чего же выбрать... Предложение - кто первый тест драйв пройдет или машину живьем увидит, спросите, есть там доп. радиатор охлаждения коробки???
|
|
|
# 620
11.07.2007, 16:36
|
|
Сообщение от alexius72
Они заказали максималку золотистого цвета с бежевым салоном.
|
Что-то я не пойму. Меня ОД уверял, что бежевый салон вообще никак в Россию не поставить. Также как Кашкай с люком. А у вас бежевый салон. Может на ОД надавить? Может они перестраховываются и боятся, что я потом откажусь от неходового светлого салона?
Звонил сегодня ОД на Таганку. Уже точно известно, что машины придут 25-го июля (плюс-минус пара дней).
Народ, на Таганке кто заказывал? Может вместе поедем забирать. Я звоню почти каждый день. Мой манагер в отпуске сейчас (Денис), но ко времени продаж, должен вернуться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|