|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 611
02.05.2012, 14:26
|
|
Если давление слишком высокое при включении кондея будет запускаться только вентилятор охлаждения. А высоким давление (особенно на прогретом моторе) может быть из-за грязного радиатора кондея.
|
|
|
# 612
02.05.2012, 14:41
|
|
ребят сегодня наконец нашел причину звона под капотом.. Звенит, похоже и на гул немного кондиционер, снял ремни гениратор в норме. Шкив кондиционера болтается туда-сюда. Причина какая? Пришел конец подшипнику кондиционера в шкиве?
|
|
|
# 613
02.05.2012, 15:13
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 614
02.05.2012, 16:46
|
|
А такой вопрос. Перестали повышаться обороты при включении кондера...
|
|
|
# 615
02.05.2012, 17:55
|
|
По оборотам тема своя! Смотри пост 603 в этой теме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 616
02.05.2012, 22:11
|
|
Сообщение от JohnnyK
Если система пустая, то датчик давления не даст запустить кондей.
|
Можно запустить и пустую систему. Для этого вынимаем разъем с датчика на осушителе и перемыкаем два контакта. Этим способом можно проверить в рабочем ли состоянии находиться компрессор, т.е. срабатывает ли диск зацепления и повышаються ли обороты движка!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от nkopylov
не нашли нужный провод,
|
Найти обязательно фишку подключения на датчик! и подключить так как я описал выше.
Последний раз редактировалось 33rus, 02.05.2012 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 617
03.05.2012, 19:38
|
|
ну у меня так примерно, нажимая кнопку , включая на 2-3 режим, в температуре до конца выкручиваю влево..воздух идет уличной температуры ,.( по оборотам не могу посмотреть, проблема с тахометром ..болячка которая, пытаюсь перепаивать) ..
если он включился звук какой то другой должен быть ? или как еще можно понять то, либо включить и под капот заглянуть например, что там должно работать, на что смотреть) просто первая моя иномарка ))
|
|
|
# 618
03.05.2012, 19:45
|
|
Ну по идее должен сразу услышать шум вентиляторов (сразу заработают 2 штуки), а так под генератором стоит компрессор, смотри пришла ли в зацеплении муфта...
|
|
|
# 619
03.05.2012, 22:17
|
|
Сообщение от 33rus
Ну по идее должен сразу услышать шум вентиляторов (сразу заработают 2 штуки), а так под генератором стоит компрессор, смотри пришла ли в зацеплении муфта...
|
да я врублю и даже под капот залезу, это не проблема )
если будут фотографии муфты, был бы благодарен, все же плохо пока знаю свою машину я )
|
|
|
# 620
04.05.2012, 09:41
|
|
Ребята, где-то в теме было про проверку компрессора...
Можете скинуть, кто в курсе, где выложен материал.
Вообщем нужно проверить компрессор , но фреона в системе нет, кнопкой не включится.
Где-то было написано какие контакты нужно "замкнуть". И еще вопрос - на заведенном движке замыкать, или как? и как определить, заработал или нет..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|