|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 601
08.05.2009, 15:28
|
|
Сообщение от Fenix747
а у других не получится
|
Да собственно я бы и не поехал ни к каким ОД. Но перед поездкой туда я позвонил по горячей линии Ниссан 8-800...и там меня заверили в том, что:
1. Должна быть причинно-следственная связь между самостоятельным обслуживанием и выходом из строя деталей автомобиля.
2. Ответ на конкретный вопрос о стуках в подвеске: если установлены колеса, рекомендованные производителем, то стуки - это гарантийный случай.
Сообщение от Fenix747
Посему пусть каждый для себя все сам решит.
|
Вот и я о том же
|
|
|
# 602
12.05.2009, 15:43
|
|
отчет по ТО-1
всем привет. как обещал, выкладываю отчет по ТО-1.
перед поездкой приобрел в экзисте.
1. масляный фильтр - 297,49 руб
2. прокладка сливной пробки - 19,95 руб
3. воздушный фильтр - 960,90 руб
позвонил 10 мая утром в автоцентр на таганке и тут же записался, через 2 часа был на месте.
подъехал к мойке, передал ключи сотруднику сервиса и прошел в зал ожидания. подошел к стойке, девушки дали бланк заявку с немым пояснением, мол заполняй... ну стал заполнять как мог. по ходу задавал вопросы, по реакции на лице собеседницы было видно что она во мне видит тупого юзера который не знает где находится кнопочка вкл. на системнике.
резюме такое: девушки очень вялые, пока не спросишь, сами не пошевелятся чтобы помочь (разительное отличие от менеджеров в зале продаж)
рекомендация от себя: никуда не торопитесь, внимательно читайте все графы, в поле списка работ кроме вашего то не забудьте записать все недостатки, имеющие отношение к гарантии на авто.
пришел мастер. Черноус Андрей. читал о нем раньше тут же на форуме. реально, человек производит впечатление профессионала. все по деловому, что не ясно поясняет и разъясняет до тех пор, пока не станет понятно. одним словом общением с ним остался полностью доволен. заполнили заказ-наряд, осмотрели машину на предмет моих претензий к хромированным деталям (оба знака, надпись хтрейл, хром накладка зад двери), все признал, заказал со склада. не оказалось только накладки. попозже вызовут для замены. был еще сверчок в руле, продемонстрировал как стучит, тоже все признал.
загнал машину в рем зону. я прошел туда же. там мастер. Кирилл. отличный парень. к моему присутствию отнесся спокойно. что спрашивал по ходу выполнения работ-все отвечал, все было понятно.
что касается воздушного фильтра. он реально был весь грязный, поэтому поменял не задумываясь. думаю 15000 это предельный для него срок, а так каждый сам для себя решает...
что касается свеч зажигания.. про них даже никто не заикнулся, так что и спорить было не о чем.
по времени все ТО вместе с заменой хром деталей и разборкой сборкой руля заняло полтора часа ровно.
остался очень доволен, если не считать того, что фактическая работа стоила около 3000 (слишком дороговато для замены масла и ручной диагностики подвески и пр.)
за ТО заплатил 4746, плюс вышеперечисленные запчасти, в сумме получается 6020 руб.
были нюансы по ходу, но все решается без проблем, чему был очень удивлен. всем рекомендую этого мастера и механика.
удачи на дорогах.
|
|
|
# 603
13.05.2009, 17:15
|
|
Вот и я прошел сегодня ТО-1 на Таганке (сразу оговорюсь, по знакомству)
Пробег: 14355 км
Все расходники, масло привез с собой, приехал в 10-55, машину не мыли т.к. чистая, (и хорошо, очередь на мойку из 5 машин), заехал через выездные ворота. В 11-00 уже на подъемнике. Присутствовал от начала до конца.
Итак:
1. Замена масла (попросил залить четко по верхнюю метку) и масленого фильтра.
2. Замена салонного фильтра на угольный "Цитрон" (кстати, поменяли его, "Цитрон", (хотя он в рамке по кругу) без снятия педали газа, оторвав одним движением руки боковинку что под правой ногой. По времени на замену около 4-5 мин.
3. Замена воздушного фильтра при осмотре была рекомендована, хотя проехал на нем только 7500км, но посмотрев на него лично ужаснулся и решил заменить. Бокс под фильтр был прочищен и продут воздухом (в перечень работ замена фильтра не вошла )
4. Произведена проверка свечей, состояние идеальное.
5. Проверка колодок: передние износ 10%, задние 3%, вобщем ездить и ездить. Обслуживание суппортов не понадобилось, хотя вопрос задавал, ответ: суппорта в идеальном состоянии.
6. Проверка уровня и качества жижи в коробке, в системе охлаждения (-38С поднимал сам зимой концентратом), тормозной системе, АКБ (плотность 1,26), в "заднем мосту" и в "переднем", вот с проверкой жижи в передке пришлось повозиться, т.к. контрольная пробка находиться в крайне не удобном месте.
7. Диагностика ходовой: вот тут мною были изъявлены особые указания на проверку таких узлов как: верхние опорные подшипники, рулевая рейка и все с ней связанное, задние амортизаторы, и ступичные узлы которые проверялись интересным (для ОД) способом: один сел в машину, завел, включил 4WD, на драйв и поехал (где то 2500-3500 тыс. оборотов) другой, подняв его на подъемнике, под машиной слушал чем то типа стетоскопа, с внутренней стороны каждое колесо. Затем "дедовским" методом были обследованы остальные участки. Так же произведена протяжка ходовой пневмогайковертом (причем выборочных участков). Не скажу что б сильно тянулось, (т.к. делал протяжку на 1500км.), но тем не менее где то на пол, где то на треть оборота, (видать резинки подсели). В итоге: замечаний по ходовой нет.
8. Проверка давления в колесах: было рекомендовано и сделано: перед 2,2 зад 2,0 а вообще посоветовали закачать газ.
9. Проверка уровня света фар, все было по заводским параметрам, мною было изъявлено желание поднять немного повыше, делается просто, крестовой отверткой сверху по часовой стрелке.
10. Смазка замка капота, болтов крепления защиты, клемм АКБ, от смазки петель дверей отказался, т.к. потом там налипает куча грязи.
11. Затем машину перегнали в соседний бокс на диагностику двигателя прибором CONSULT-2, который по окончанию тестирования выдал "чек" как в супермаркете длинной аж 22 см, выбрасывать не стал.
На вопросы: надо ли делать проверку сход-развала?, ответ: если машину не тянет, то не надо. Надо ли делать промывку дроссельного узла?, ответ: судя по состоянию свечей и работе двигателя нет, но для твоего успокоения сделаем в 30000км, а лучше туда лишний раз не лазить. Надо ли делать чистку испарителя сейчас?, ответ: рано еще, давай по осени, после активного пользования кондиционером.
12. На вопрос про маленькое отслоение краски под задним правым фонарем (фото мои есть в соответствующей теме, получил ответ: приезжай перекрасим! От чего соответственно отказался, т.к. сам подкрашу, а так все крыло.
На чем успокоившись пошел оплачивать в кассу. Общий приговор: 4256р.
Работа слесаря: четкая, слаженная, с видимым профессионализмом, была мною поощрена...
Выехал из сервиса в 13-05. Остался доволен!
|
|
|
# 604
13.05.2009, 19:02
|
|
Сообщение от Boxxer
5. Проверка колодок: передние износ 10%, задние 3%, вобщем ездить и ездить.
|
Подозрительно малый износ. У меня на ТО-1 было 45% и 25%. Помойму где-то на форуме кто-то писал про износ более 50% на ТО-1. Вроде как оба по Москве ездим, а такой разный износ.
|
|
|
# 605
13.05.2009, 22:08
|
|
Сообщение от VMV1
Подозрительно малый износ.
|
Так и думал что кому то будет подозрительно......
Езжу достаточно быстро, тормозами пользуюсь редко...
|
|
|
# 606
14.05.2009, 08:50
|
|
Доброе утро! Подскажите когда на ТО приезжаешь со своими запчастями в заявке пишется что запчасти клиента и как это сказывается на дальнейшей гарантии. Ведь ОД дает гарантию только на те запчасти которые приобретены у них.
|
|
|
# 607
14.05.2009, 09:05
|
|
Сообщение от X-tremist
в заявке пишется что запчасти клиента и как это сказывается на дальнейшей гарантии
|
Да указывается. Но я считаю, что при 300 рублевой разнице между запчастями ОД и привезенных с собой нет, ни какого резона на этом замарачиваться. Если что потом доказывай, что у тебя запчасти сертифицированные.
|
|
|
# 608
14.05.2009, 09:36
|
|
Сообщение от VMV1
Подозрительно малый износ.
|
Boxxer ведь предупредил - (сразу оговорюсь, по знакомству).
Я без знакомства ТО делал, но попросил выссказать честно. Износ объявили 20 и 10%. Принял к сведению. Езда 50/50 Москва/Подмосковье.
Надо учитывать, что некоторые ОД грешат завышением износа колодок.
|
|
|
# 609
14.05.2009, 14:45
|
|
Сообщение от Boxxer
Так и думал что кому то будет подозрительно......
|
Ну наверно подозрительно неправильное слово. Скорее удивительно. Удивительно как можно по Москве ездить быстро и пользоваться тормозами редко . У меня при каждодневной езде на работу и обратно средняя скорость выше 20 км/ч не поднимается. Соответственно в пробках постоянно работаю тормозом.
Сообщение от М12
|
Ну не знал об этом. Это что типа обоснование преждевременной замены колодок?
|
|
|
# 610
14.05.2009, 14:54
|
|
Сообщение от М12
|
Да, вот, например, мне на ТО-1 в "Пеликане" объявили передние 75% ( отзыв о моём ТО тут)! Я менять не стал, заподозрив развод -- не сказать, чтобы я как-то особо лихачу. Потом, когда забирал машину, мастер сказал, как бы оправдываясь (хотя я его и не спрашивал), мол, "понимаете, мы же не по наружной стороне меряем, а грамотно, как надо, то есть везде, и там с внутренней стороны износ больше, хотя снаружи и незаметно". Я ещё больше укрепился во мнении, что развод. Думаю, как отъездят своё, поменяю лично или у дяди Васи.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|