|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 591
04.09.2014, 13:25
|
|
Который под крышкой, и слегка позвякивает, ролик скорее всего...(((
Приводные на помпу и генератор не свистят...на кондей давно нет ремня и я им не пользуюсь, машина месяц простояла пока в отпуск ездил.
|
|
|
# 592
04.09.2014, 13:30
|
|
Сообщение от Bruno
Всем привет, на РД 2,8 1998 года засвистел ремень, 31 тыс км назад менял все в сборе. Сейчас пробег 277 тык, вот хочу задать глупый вопрос, до сервиса 25 км доеду или разбирать самому и смотреть?
|
Не знаю, как на RD28, но на ZD30, свист ремня был связан с износом узла натяжения ремня, узла сразу проблему решила, да и у снятом узле были очевидные дефекты, но если после замены свист вновь возник, то это могут быть другие проблемы, ремень к тому же крутит генератор и кондиционер, как резюме, ездить можно, двигатель не заклинит...
|
|
|
# 593
04.09.2014, 13:33
|
|
здесь все хуже, тут ремень грм.
|
# 594
04.09.2014, 14:12
|
|
вот и я говорю, если подшипник полетел, при заклинивании говорят ремень ГРМ рвется со всеми вытекающими негативными последствиями для двигателя...ладно, после работы полезу туда посмотрю есть ли люфт в роликах...от этого буду плясать. спасибо за советы.
|
|
|
# 595
13.09.2014, 21:29
|
|
Тоже столкнулся со свистом. Пробег 187000, началось это года полтора назад. Поначалу помогала детская присыпка, но прогресс медленно, но верно, шёл.
Решил поменять ремень - обломал шестигранный выступ. Пришлось натяжитель снимать, изучать, разбирать. Втулки основного места крепления были подизъедены, подшипник ролика после промывки как бы шуршал. Почистил, смазал. Устанавливал, сжав амортизатор в тисках и зафиксировав сжатым проволокой (подсмотрел здесь на форуме).
Увы, чуда не случилось. Свист вернулся в ужасающей форме, не сразу, но стал прямо "душу вынимать". Наблюдая, заметил, что стало перекидывать ремень на шкиве помпы в сторону вентилятора.
Решение было подсмотрено у marsak56, но реализация вышла слегка иной. Были приобретены:
1)Подшипник однорядный 62203-2RS (180503) 17х40х16 - 1 шт.
2)Подшипник однорядный 6101-2RS (180101) 12х28х8 - 4 шт.
3)Гроверные шайбы внутренним диаметром 12.
Подшибники были вскрыты, промыты от смазки, заложена хорошая смазка.
Попытался выбить внутренние втулки узла крепления, не смог. Можно было пропилить изнутри вручную ножовкой, не стал. Отдал токарю, расточил примерно до 28 мм, станок древний, довел вручную наждачкой. Здесь важно - стенки после расточки тонковаты, криво зашедший подшипник запросто расколет.
Итак, заменен подшипник ролика. В узле крепления натяжителя: внутри 4 подшипника в ряд, с обеих сторон во внутренние обоймы крайних подшипников упираются распрямленные гроверные шайбы, а в гроверные шайбы упираются родные большие шайбы. И под этими большими шайбами по внешней обойме подшипника проложены родные мягкие уплотнительные кольца, на всякий.
Обратил внимание, конструкция имеет минимальный люфт, притягивается болтом к двигателю и без проблем качается.
Единственное, конструкция чуть шире родной втулки, по краям больших крайних шайб есть зазор, можно подобрать гроверные (или другие) шайбы потоньше, гроверные толщиной 2 мм.
Свист исчез, правда недавно все сделал.
|
|
|
# 597
22.09.2014, 16:19
|
|
Уважаемые - этот подшипник на ролик подходит? По характеристикам один в один. 21035-65N00
Ценник всего 350 рублей
|
|
|
# 598
22.09.2014, 19:09
|
|
Carefree,
не подойдет, у него размеры 17x47x14, а нужен 17x40x14.
В посте выше по ссылке смотри какой подшипник нужен.
|
|
|
# 599
22.09.2014, 20:40
|
|
Сообщение от Carefree
Уважаемые - этот подшипник на ролик подходит? По характеристикам один в один. 21035-65N00
Ценник всего 350 рублей
|
Если подшипник и все звуки с ним связаны, то смысл есть в его замене, у меня звуковой шум ролика начался на 9-й год эксплуатации и связан был с износом втулок амортизатора натяжителя, если охота, можно по колдовать, по точить, по прессовать и узел восстановить, решаемая проблема, сам менял узел на новый, цена узла в 7000 т.р.
|
|
|
# 600
22.09.2014, 22:24
|
|
Так у меня засвистел недавно совсем, пробег 85 т. Км. Минуты через 3-5 после старта двигателя свист пропадает и если ездишь, то весь день тихо. Что это может быть? Подшипник?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|