|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 591
04.10.2006, 10:04
|
|
Сообщение от x3m
Да, я тоже думаю что шипы для этого веса по нашим дорогам будут полезны. Сам беру Haka SUV 265/65/17 хотя эта резина не дешевая. Пока лучше 7700 за колесо не нашел в Питере. Есть еще Yokohama где-то за 5500 или типа того но я совсем не знаком с этим производителем. Жалко Пирелли не делают шиповонную а так бы я ее взял без промедления.
|
А где у нас в СПб, если это не секрет. Я вчера оформил в Росспане LE 2.5 ТД, но машины будут теперь только в ноябре по их данным, уже обновленная версия, но особо тамм ничего не изменилось. Ручка ручника, внутренняя обивка двери из кожи, вот вроде и всё, и прайс выставили 57190$., с оговоркой, что примерная цена.
|
|
|
# 592
04.10.2006, 10:10
|
|
Сообщение от x3m
Да, я тоже думаю что шипы для этого веса по нашим дорогам будут полезны. Сам беру Haka SUV 265/65/17 хотя эта резина не дешевая. Пока лучше 7700 за колесо не нашел в Питере. Есть еще Yokohama где-то за 5500 или типа того но я совсем не знаком с этим производителем. Жалко Пирелли не делают шиповонную а так бы я ее взял без промедления.
|
Всем доброго дня. Как Вы решили вопрос с гарантией, ведь рекомендованный производителем размер 255/65/17 ? Я общался с Мейджер-Авто, мастер по гарантии мне обьяснил, что в случае каких-либо поломок, например рулевые наконечники они фотку делают в т.ч. и резины. В результате отказ от Ниссан Мотор Рус в гарантийном ремонте.
|
|
|
# 593
04.10.2006, 11:09
|
|
А кто нашел в размере 255/65/17 зимнюю? Поєтому брал 265/65/17. Думал взять заодно и диски, но размер 7х17 6х114,3 ET30 Есть только Replica NS19, что и установлено с конвеера. Цена от 170 до 240 уе по инету, но в Киеве пока не нашел, а официалы будут ломить баксов 400-500.
Кстати вчера нашел, как отключить омыватель фар, чтоб зимой расход незамерзайки пониже был, нужно вынуть одно реле. Если нужно выложу схемку. Отключается полностью, поэтому можно либо от него вывести доп клавишу справа от руля, или поставить дополнительно схемку, чтоб срабатывало каждый Н-й раз. В электронике силен не очень, поэтому может кто такое проделывал, поделитесь опытом, плиз.
Думал что таким образом можно отключить постоянный ближний, его реле вынул, а ниче не поменялось, зачем тогда оно там стоит? Официалы отключить ближний свет не смогли, может не захотели?
|
|
|
# 594
04.10.2006, 11:31
|
|
Сообщение от alexen_zhukov
А кто нашел в размере 255/65/17 зимнюю? Поєтому брал 265/65/17. Думал взять заодно и диски, но размер 7х17 6х114,3 ET30 Есть только Replica NS19, что и установлено с конвеера.
|
Диски на Патик есть вот здесь http://www.auto-m.ru/tuning/list_.ht...nder&year=2005
Сообщение от alexen_zhukov
Кстати вчера нашел, как отключить омыватель фар, чтоб зимой расход незамерзайки пониже был, нужно вынуть одно реле. Если нужно выложу схемку.
|
Выложи схемку, pls. Попробую поковыряться на досуге, если получится - сообщу.
|
|
|
# 595
04.10.2006, 12:22
|
|
Снимаем крышку, со стороны аккумулятора.
То что E22 (Headlamp washer relay) вынимаем и отключаем омыватель фар, Е23 (Daytime light relay) по идее должно отключать постоянный ближний свет, но че-то не фурычит.
Как оказалось E23 отключает только габариты в 3 режиме (только габариты), но подсветка приборов остается включенной.
Последний раз редактировалось alexen_zhukov, 05.10.2006 в 11:31.
|
|
|
# 596
04.10.2006, 13:10
|
|
Сообщение от PiterVolga
А где у нас в СПб, если это не секрет.
|
http://www.tyres.spb.ru
Сообщение от grek75
Всем доброго дня. Как Вы решили вопрос с гарантией, ведь рекомендованный производителем размер 255/65/17 ? Я общался с Мейджер-Авто, мастер по гарантии мне обьяснил, что в случае каких-либо поломок, например рулевые наконечники они фотку делают в т.ч. и резины. В результате отказ от Ниссан Мотор Рус в гарантийном ремонте.
|
Дело в том что нет зимних шипованных колес размера 255/65/17 ни у одного из производителей. Хотя такой размер и заявлен у http://www.offroadopen.ru/avto/Nissan_Path.html , к которым у меня, к слову, полное доверие, так как я у них заказал и получил все доп оборудование, по гораздо более приемлимым ценам чем у дилеров, но сам производитель не имеет такого размера в каталоге http://eu.goodyear.com/ru_ru/tires/r...jsp?page=sizes Я не спашивал у них в чем тут мулька когда им звонил, но даже если все чисто я не стал бы заказывать резину в Москве, чисто потому что обменять, в случае засады, будет проблематично.
Ну и так получается что, 265/65/17 самый подходящий вариант. Мой дилер, Аврора, на зиму предлагает именно Haka SUV 265/65/17. Я естественно уточнил по-поводу гарантии. Они сказали что это не влияет на гарантию. Хотя конечно я понимаю что если покупать резину именно у них, по их завышенным ценам, то конечно они никуда не денутся при гарантийном случае, но я так же думаю что они никуда и не денутся если резина куплена не у них, так как они именно ее и предлагают, и это будет не трудно доказать, даже в суде.
Кстати, Аврора также предлагает диски и резину 20 размера и тоже обещают безпроблемное гарантийное обслуживание, но тут я думаю лучше покупать именно у них.
|
|
|
# 597
04.10.2006, 17:31
|
|
А еще в инструкции написано,что можно использовать резину 235/70R16 Получается то же родная и штатная
|
|
|
# 598
04.10.2006, 18:21
|
|
Зимняя резина и диски для Pathfinder
Всем привет!
Не вижу проблем с резиной и дисками...
По дискам предложение тут (правда в большинстве Тайвань...)
По зимней резине тут
Удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Я Н, 05.10.2006 в 23:56.
|
|
|
# 599
04.10.2006, 18:30
|
|
Вот это радует! За 600 баксов можно и купить второй комплект дисков. Тем более, что один в один, как родные.
|
|
|
# 600
04.10.2006, 18:32
|
|
Сообщение от олегс
А еще в инструкции написано,что можно использовать резину 235/70R16 Получается то же родная и штатная
|
16 диск скорее всего не налезет на суппорт (диаметр тормозного диска не позволит), а так можно было бы родную штамповку спокойно поставить на зиму...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|