|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 591
07.09.2012, 21:13
|
|
15 тысч действительно многовато просто за выбить фильтр, там работы не так много. Сам снимал, обрезал нижний патрубок и выбил внутренности перфоратором, вытащил сетку, заварил и всего то делов. У кожуха турбины есть одно волшебное положение когда он заходит просто на ура Мучался минут 10. Скорее всего за эту цену подразумеваются еще какие-то работы.
|
|
|
# 592
07.09.2012, 21:45
|
|
офф когда машину помою движку тоже дышать легче становится как мне кажется...
Добавлено через 14 минут
Сообщение от Profesor
Все уже давно расписано.
Удалять стоит - мотору будет легче дышаться.
|
не хочется поднимать волну, но это сильно категоричное утверждение.
Перефразировал бы так: "если веришь в положительный эффект, то удаляй, если не веришь - не удаляй. Мотору все равно...". Потому как без веры ну никак нельзя...
У меня вот нету веры...
Последний раз редактировалось AndrAB, 07.09.2012 в 21:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 593
07.09.2012, 23:52
|
|
Просто я помню разницу, когда приехал с сажевиком, а через час или два без. Разница была ощутимой. Так что думаю вера тут не причем.
|
|
|
# 594
08.09.2012, 13:21
|
|
Сообщение от ALEksand
Разница была ощутимой.
|
Саша, однозначно после мойки разница тоже ощутимая :-)). Только ощущения - вещь субъективная.
ЗЫ никого не отговариваю - для себя выбрал другой путь "улучшайзинга" автомобиля.
Хочу только сказать "сомневающимся" - не стоит слепо повторять далеко не однозначные "улучшения", имхо.
|
|
|
# 595
08.09.2012, 23:39
|
|
AndrAB,
Андрюх и что за путь самурая?
|
# 596
06.01.2013, 12:45
|
|
Избавился от сажевого фильтра. Ехать после 2000 оборотов вроде лучше стала, хотя, я еще машину помыл - может от этого?
Небольшие рекомендации для тех кто будет делать сам.
Необходимый инструмент:
Головки 10, 12, 14 (у меня еще была высокая на 12 - тоже помогла)
Воротки: с трещеткой, без трещетки (длинный, сантиметров 30)
Удлиннители воротков (для трещетки): сантиметров 15-20
Карданчик
Ключи рожковые: 12
Очень порекомендовал-бы иметь еще и накидные ключи на 12, 14.
Для снятия "экрана" достаточно снять патрубки с интеркулера и дроссельной заслонки, никакие жижи сливать не надо (а то в начале темы кто-то писал), регулятор давления с турбины снимать тоже не нужно. Вынимается экран наверх и так-же ставится. Вторая "засада" - гайки, которыми кат прикручен к турбине - очень плохо откручиваются - 2 из 3 выкрутились вместе со шпилькой, потому-что в процессе откручивания начала поганиться резьба. Т.е. есть шанс сломать шпильку.
Времени на неспешно разобрать-собрать ушло 5 часов (у меня уже было в колено с вырезанным катализатором - т.е колено с катом снял, колено без ката поставил).
Ну и риторический вопрос: япона мать специально не использует медные гайки для прикручивания приемной трубы? (по опыту владения волгой - откручиваются они гораздо легче).
|
# 597
06.01.2013, 14:16
|
|
Сообщение от nightshadow
япона мать специально не использует медные гайки для прикручивания приемной трубы?
|
Заедь в сервис, который джипами занимается, и там тебе скажут что ЛЮБАЯ Тойота раскручивается (даже после 15 лет, если никто и ничего не крутил в Раше) "на ура". С Ниссаном в этом плане сложнее...У 5-7 летних Патрулей нередко пилят гайки, чтобы снять рычаги..
|
|
|
# 598
07.01.2013, 03:56
|
|
у моей 60ки все рычаги нормуль откручиваются. Машине в след году 20 лет
|
|
|
# 599
07.01.2013, 09:27
|
|
У меня хоть и на момент удаления катализатора, был снят мотор, но со шпильками потренировался отдуши. Потом все шпильки смазал графиткой и затянул.
|
|
# 600
07.01.2013, 12:16
|
|
Сообщение от Larsiko
шпильки смазал графиткой и затянул.
|
Я вот все, что откручиваю в автомобиле - при последующем закручивании смазываю какой либо густой смазкой (что есть под рукой - литол или сейчас какая-то зеленая Castrol, на халяву доставшаяся) и потом все нормуль. А тут смазывать побоялся - не будет-ли обратного эффекта - типа от высоких температур смазка прогорит и станет "клеем"?
ЗЫ. Еще одна хитрость - все патрубки стараюсь сажать на Литол - в следующий раз снимаются гораздо лучше.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|