|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 591
18.11.2013, 16:17
|
|
Сообщение от Андрей199
Передаточные числа на заднюю и переднюю ось у машины разные, вроде бы 60/40
|
Попрошу не путать понятие "Передаточное отношение" и "Крутящий момент"!!!
У многих полноприводных Авто крутящий момент меж осями не симметричный - это факт ! А вот передаточное отношение у всех 1:1,иначе кенгуру получается!
|
|
|
# 592
18.11.2013, 22:32
|
|
аккуратнее с блокировками
Сообщение от GOGUS
А ты пробовал режим "Авто" в говнах? Проще научиться им пользоваться - он у нас очень неплох.
С другой стороны - может не стоит идти более 80 км в час по жиже, если есть сомнения в сцеплении - чай не на гонках? Да и какой бы привод не был - резина может не справится с отводом жижы, и тогда "полет окончен" - а если начнется намек на кручение - так лучше бы быть на АВТО....
Удачи на дорогах! И аккуратнее с блокировками.
|
В "говна" в смысле не плескаться, а преодолеть участок, принципиально заезжаю только на 4Lo и очень медленно внатяг - боюсь сжечь АТ - причина в резине - стоит хорошая дождевая - трасса великолепно на любые дистанции и при любой положительной температуре, дождь - как по рельсам, глина после дождя - на 4WD - свободно. Туда, где размытая колея суюсь только с лебедкой (которая свернута в кузове), только по необходимости и при наличии телефонов местных владельцев трактора! По "говнам" (спец. выезд) предпочитаю подготовленный УАЗ-Козел (СА) с возможностью мертвой блокировки переднего моста, а идеале нормальный баги (не всякий раз можно взять - желающих много)! Каждому транспортному средству своя ипостась!
Блокировки. Полностью с Вами согласен!!! Блокировки "весчь" опасная, и, как правило в "кривых руках" или "по незнанию" доводит до беды! Порой до катастрофы!!
Удачи!!
|
|
|
# 593
19.11.2013, 00:00
|
|
А мы так гоняем, встретимся и ко застрял -вытаскиваем
|
|
|
# 594
19.11.2013, 13:39
|
|
Пересев на Навару с супер селекта и постоянного полного, переживал и боялся за поведение авто на зимней дороге. Особых отличий в поведении не заметил, скорее это размеры авто. Только в виражах авто любит, чтобы давали больше газа и демонстрирует заднеприводный характер. На постоянном полном приводе, по трассе 80 - 120, легко и стабильно. Разгонял до 160, резина АТ круглый год.
|
|
|
# 595
19.11.2013, 19:52
|
|
Скоро от такой езды Навара станет надолго заднеприводной. Я уже немало случаев поломки переднего дифа знаю. Да и на форуме уже не раз такое писали.
|
|
|
# 596
20.11.2013, 14:29
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Скоро от такой езды Навара станет надолго заднеприводной. Я уже немало случаев поломки переднего дифа знаю. Да и на форуме уже не раз такое писали.
|
Если по сухой дороге катать по городу и кружить на парковках, то да. Просто нужно чувствовать авто, а убить его можно и просто выезжая по выходным. Мой прежний Мл прошел, подо мной 150 тыс, приплюсовав к 150 имеющимся. Регулярно съезжал с асфальта и летом каждый день накатывал по песчаному пляжу и барханам 6-10 км. Люди умудрялись убить пару раз, нежную раздатку и АКПП, за вдвое меньший пробег. О случаях с передним мостом Навары наслышан.
|
|
|
# 597
25.11.2013, 05:40
|
|
Владельцы мостовых авто и с хабами хвастаются а про наши говорят якобы вискозные муфты длительно не работают при нагреве ( перегоне) исключается сцепления и машина встает на несколько часов?!?!!
|
|
|
# 598
25.11.2013, 09:29
|
|
Сообщение от Бумер Black
Владельцы мостовых авто и с хабами хвастаются
|
Палка, как обычно , о двух концах. Если хабы автоматические,то и им рано или поздно приходит трандец и когда он придёт неизвестно. У меня на Террано 2 он пришёл в самый неподходящий момент,еле вылез из сугроба,хорошо ,что задний дифференциал повышенного трения и оба задних колеса крутились...
Если же хабы ручные(почти вечные),то при подключении - два поклона передним колёсам с выходом из Авто (обычно в грязь или снег )!
|
|
|
# 599
25.11.2013, 09:49
|
|
Сообщение от avtografh
О случаях с передним мостом Навары наслышан.
|
А что с ним?
|
|
|
# 600
25.11.2013, 11:46
|
|
Сообщение от Бумер Black
Владельцы мостовых авто и с хабами хвастаются а про наши говорят якобы вискозные муфты длительно не работают при нагреве ( перегоне) исключается сцепления и машина встает на несколько часов?!?!!
|
Не было ни разу.... Даже если теоретически что-то перегреется на асфальте - включай 2WD - и в бой
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|