|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 591
12.05.2017, 11:26
|
|
Видел станки которые на машине прямо точат и видел станки которые только диски точат. И из всего увиденного сложилось мнение, что новых станков мало.
В следствии допуски при проточке меняются в большую сторону(меньше эффект от проточки) из за изношенности оборудования и сложности его использования при проточке. Отсюда отсек сразу Оборудование которое точит диск сразу на машине. Станок для простой обработки снятых дисков, гораздо проще, меньше лишних соединений, в следствии меньше биений.
По цене 500 руб за снятый диск на Ириновский рынке, сначала чистят посадочное к ступице, затем проточка. порядка 30-40 мин на 1 диск уходит.
До-Дисбаланс был незначительный, почти незаметный, биения небыло, из за неравномерного износа диска, был большой ход педали тормоза, колодка играла на канавках.
В итоге дисбаланс после проточки ушёл, педаль тормоза берет теперь сверху.
Я боролся с свободным ходом педали. Тормоза брали у пола.
Но после недавней замены дисков, перед стал слишком тонкий, в а2авто, я не буду больше точить диски, а буду их менять.
Я не знаю в каком районе ты живёшь , если на севере, то можешь обратиться к этим ребятам. Делают качественно недорого и на совесть. Но диски они не точат, а меняют.
|
|
|
# 592
12.05.2017, 12:44
|
|
Сообщение от VNE
Так же точнее, говорят.
|
Звездят)) На станке токарном надёжней... класс точности другой, правда и токарь должен быть со знанием дела, а не резать резьбу на диске на высоких оборотах)) В среднем на одну сторону диска уходит 20 мин
|
# 593
12.05.2017, 15:39
|
|
Frek, эт да. Но токаря найти-у меня лично проблема.
Мне точили на пародии станка. Резцы сразу с двух сторон идут. Сначала в ручном крупное сняли, а далее в несколько заходов в автоматическом прогоне Резцов.
|
|
|
# 594
12.05.2017, 17:00
|
|
Halera078, у меня в этом плане нет проблем, всё оборудование на работе есть)) Ладно подождём что они там найдут...
|
# 595
15.05.2017, 13:58
|
|
Сообщение от Frek
Верить никому нельзя...Даже палка может стрельнуть! Самое главное при выполнение работ это техника безопасности, мне её к сожалению иногда приходится нарушать! Лучше перебдеть, чем недобдеть! Я выше уже дописал, что надёжней вывешивать оба колеса с одной стороны... ведь вдруг случается когда не ждёшь))
|
В общем, я попробовал. Вывесил лев. задн. колесо. Поставил AUTO, завел, поставил D. Машина дрогнула, уперлась во всё, что я подставил, и в общем-то на этом всё, колесо не закрутилось. И я заглушил от греха подальше. Возможно, с 2.0 не так обстоит дело как с 2.5.
|
|
|
# 596
15.05.2017, 14:42
|
|
Сообщение от VNE
Вывесил лев. задн. колесо. Поставил AUTO, завел, поставил D. Машина дрогнула, уперлась во всё, что я подставил, и в общем-то на этом всё, колесо не закрутилось
|
Похоже я вам наврал, на Ниссане 2 вывешивал...Сорри! Но на всякий случай я исправлял, что лучше оба вывешивать.
Ну так нашёл чего или нет у себя?
|
# 597
15.05.2017, 16:26
|
|
Frek, а бил себя кулаком в грудь, что так делал! Вот и верь теперь людям...
нет, не нашел. На биение палочкой смотрел, но ничего не разглядел (без индикатора, похоже, биения меньше 1 мм сложно разглядеть). Снял справа колодки, суппорта. Ничего не нашел. Почистил, смазал, обратно поставил. Поехал проверить; разогнался до 100, тормознул - нормально. Еще раз - нормально. Думаю: не может быть, я ж ничего не нашел такого. Потом слева всё повторил. Там только чуть нижняя направляющая из-за разбухшей, похоже, резинки, туговато ходит, но не клинит. Тоже собрал. Поехал, торможу - опять трясет. В каких-то случаях и на небольшой скорости чуть ли не до полной остановки такая пульсация как бы плавная в так вращению колеса; а иногда ничего нет. Потом понял, что, видимо, если тапнуть в пол (или почти в пол) вибрации нет, а если аккуратно, то трясет. Думаю дальше...
|
|
|
# 598
15.05.2017, 16:48
|
|
Чего там дальше думать? Менять диски на нормальные. Точить смысла нет скрючит снова и почти сразу.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 599
15.05.2017, 21:01
|
|
VNE, а передние проверял?
Зад по моему не так склонен к кривизне как перед. Не те температуры.
Добавлено через 3 минуты
Передние DT40206-JD00A стоят. 5 тыщ прошли пока полет нормальный.
Последний раз редактировалось Halera078, 15.05.2017 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 600
16.05.2017, 09:14
|
|
Halera078, я зад не на биение проверял, а хотел зачистить дорожки от "окалины". Про перед я написАл, крутил вручную.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|