![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 591
19.01.2012, 23:32
|
|
Сообщение от Абырвалг
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) все пять элементов вкорячил почти за час.
За все в районе 10-ки получилось.
|
Спасибо, ценная инфа, думаю и другим пригодится.
|
|
|
# 592
19.01.2012, 23:59
|
|
Касательно защит на 3.0Д
Всего установлено пять защит.
1. Радиатор.
2. Картер.
3. Акпп.
4. РК.
5. Бак.
Приложил файл с номерами.
На 3.0Д для радиатора идет от 2,5Д с небольшой доработкой.
Перманентно буду менять всю защиту на 5мм алюминий. Металл 2,5мм уже погнул.
Рекомендую искать, ждать, заказывать сталь от 3мм, алюминий от 5мм.
Заказывал и ставил в triabc.ru
При покупке всех защит сделают 10% скидку, которая окупит установку защиты радиатора (1500р), которую рекомендую ставить там же. Все остальное можно смело ставить самому на любой яме.
![](http://www.satorg.ru/images/zaschity-4.jpg)
сфоткать защиту бака еще не успел.
![](http://www.satorg.ru/images/zaschita-bok.jpg)
это боковые штуки крепятся к защите радиатора. кмк, полезная приблуда хотя бы от лишней грязи/снега.
Поездки на покатушках показали плюсы полной защиты- получается как бы на лыже едешь, если немного не хватает просвета. и по снегу меньше снега набивается. но хочется просто лист алюминия туда присобачить длиной метра 2,5 и шириной вроде 685мм.
---
Повторюсь. Други! не покупайте защиты с отверстиями для слива масла. не облегчайте жизнь сервисменам. Такую защиту могу годами не снимать и там такая шуба нарастает. И также по закону подлости (или Мерфи) арматура или сук попадет именно в эту дыру и разворотит там все...
---
Как защитить задний дифф?
---
Собственно таблица с номерами и ценами.
|
|
# 593
20.01.2012, 09:45
|
|
а я себе от акпп и до конца бака закрыл просто листом 2мм нержавейки и всё ок.
|
|
|
# 594
20.01.2012, 09:54
|
|
Кто нибудь ставил AutoShield RSA4574 Защита картера и кпп 3 875,36р?
|
# 595
20.01.2012, 12:03
|
|
Сообщение от лозовод
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Спасибо, ценная инфа, думаю и другим пригодится.
|
Всегда пажаласта ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Только надо понимать, что листы у ДЗК и у Шерифа разные.
ДЗК как то по-хлипче чтоли...
В целом для обычной гражданской эксплуатации пойдет конечно, для бездора шериф ИМХО лучше, судя по фоткам от Мясоеда. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=177
|
|
|
# 596
20.01.2012, 17:46
|
|
Сообщение от Абырвалг
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Но клиентский сервис на нуле.
Приедешь, подождешь пока раскачаются, пока тудой/судой...
|
был у них 2 раза. Ни разу такого не было ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 597
20.01.2012, 20:43
|
|
Сообщение от NoBonus
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Такую защиту могу годами не снимать и там такая шуба нарастает
|
Снимать или не снимать защиту - это личное дело каждого, можно сказать интимное. Сервисмены залезать туда не обязаны, тем более выковыривать оттуда комья грязи. Мне было стыдно, когда я приехал к ОД и при снятии защиты парнишку буквально завалило глиной. Будь я на его месте, так матернулся бы плотно.
Сообщение от NoBonus
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) арматура или сук попадет именно в эту дыру и разворотит там все...
|
1 - не попадет, т.к. это очень сложно.
2 - если рассматривать вероятность более 100%, то сук явно сломается при таком диаметре, а арматура погнется. В общем ни каких последствий не будет, как показала практика.
Я однажды зацепил задним рычагом превно трехсоточку длинно метров 10 и протащил его весьма далеко. Пока не остановился, не заметил, что оно там болтается.
Весьма регулярно падал, падаю и буду падать защито на всевозможные пни и бревна - без последсвий.
Сообщение от Абырвалг
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ДЗК как то по-хлипче чтоли...
|
Так и есть. Когда я там ставил защиту бака, то сам слесарь сказал, что у них остальные часту хуже шерифовских по вопросу кач-ва листов (толщина)
|
|
# 598
20.01.2012, 20:50
|
|
а скока в дзк стоит защита бака?
|
|
# 599
20.01.2012, 21:01
|
|
Саш, не помню. 2.5-3 наверно сейчас.
Кстати сейчас возникла в голове идея, которую я исполню летом обязательно - снять всю защиту, перекрасить и сменить все болты на новые.
|
|
# 600
20.01.2012, 21:30
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Саш, не помню. 2.5-3 наверно сейчас.
|
ага.. пора ставить..
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Кстати сейчас возникла в голове идея, которую я исполню летом обязательно - снять всю защиту, перекрасить и сменить все болты на новые.
|
это правильно... ибо потом будет головняк с коррозией самой защиты (да и пох) и с коррозией резьбы (да и не пох)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|