![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 591
30.03.2015, 11:24
|
|
А я еа Патруле тоже болт на колдуне закрутил нафик )))
|
|
|
# 592
30.03.2015, 14:14
|
|
Господа, помоему Вы путаете понятия безопасности и комфорта пятой точки.
Если в положении 4WD Патруль комфортно разгоняется на льду, то это вовсе не означает, что он будет также комфортно рулиться и прогнозируемо останавливаться.
Да и производители не дураки, предупреждая об опасности использования полного привода.
З.ы. из своего опыта автоспорта скажу, что на скользком покрытии комфортнее ездить на моноприводном автомобиле, занос всегда прогнозируемый и контролируемый, в случае с патрулем, т.е. подключаемым передним мостом, управляемость на скользком покрытии снижается очень значительнона, если не верите мне, попробуйте проехать змейку на льду с подключенным и отключенным мостом и посмотрите как будет проще и быстрее? И наконец на автомобиле с фултаймом (т.е. с дифом) занос управляется хуже всего, т.к. нет понимания какое колесо начнет буксовать, толи на передней оси, толи на задней. Все варианты рассматриваются без систем электронной стабилизации и прочих курсовых устойчивостей, это уже совсем другая тема.
|
|
|
# 593
30.03.2015, 14:41
|
|
При малейшем подозрении на лёд, а также в каше включаю полный и чувствую себя намного уверенней. Езжу в таком режиме с 93-го года, опыт положительный. Считаю, что ездить зимой на заднем-экстрим. Разговоры про змейку и управляемый занос к тяжёлому и высокому Патрулю как-то не вяжутся. Колдун, кстати, привязан проволокой))), что благотворно влияет на эффективность тормозов.
|
|
|
# 594
30.03.2015, 16:04
|
|
Niss,
Об чём и речь. Навыки спортсменов,умных книг,всяких курсов нужно смотреть через призму реальных безаварийных километров на Патруле,пройденные годы,дороги и ситуёвины...с весом за трёху,лифтами-тапками и т.д.... ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Последний раз редактировалось kolyasik, 30.03.2015 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 595
30.03.2015, 17:47
|
|
|
|
# 596
30.03.2015, 20:43
|
|
Сообщение от Niss
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) из своего опыта автоспорта скажу, что на скользком покрытии комфортнее ездить на моноприводном автомобиле, занос всегда прогнозируемый и контролируемый, в случае с патрулем, т.е. подключаемым передним мостом, управляемость на скользком покрытии снижается очень значительнона
|
с т.з. автоспортсмена, да и простого водителя тоже, правильно.
но не нужна на практике одинаково высокая управляемость авто на полном и моно приводах. т.е. на переднем приводе пройду поворот на пятидесяти км/ч, а на полном на 40.
с начала осени начинается програмирование самого главного прибора автомобиля - жопы пилота. к зиме приходит понимание правильного сочетания скорости, степени торможения, угла поворота.
третью зиму на фуллтайме, до этого только на моноприводе (перед или зад), понимание достигнуто, в занос не уходит.
# 597
30.03.2015, 21:18
|
|
aksakal52, Что-то ты мне чужое сообщение "приделал": ни писал я такого)))
|
|
|
# 598
31.03.2015, 00:06
|
|
Да тут бывает так. Не стоит напрягаться. Все поняли. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
# 599
31.03.2015, 10:14
|
|
Сообщение от Niss
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ни писал я такого)))
|
может подумал так?)))
извини, не знаю как так получилось, хакеры наверное)))
# 600
09.04.2015, 07:42
|
|
ИМХО если нет дифа в раздатке и что с того, в мостах же есть, значит можно на полном когда угодно, но не на пределе, 100 +-10 хватит, пробовал больше по прямой, ничего не развалилось, стало слышно как работает раздатка и мосты, не комфортно
Добавлено через 14 минут
В начале зимы включаю в лок, после того как слетал с трассы три года назад, при скорости 50 км/ч при подключении ПП из авто, когда хабы подключаются не одновременно, распределение не равномерное прогнозировать куда понесет у меня не получилось, в добавок резина была всесезонка корейская фалькен (прямо норм а из колеи не выехать), в другой раз кинуло из колеи на хорошей зимней резине, тут бы меж осевой наверное помог бы, ![Dont](images/smilies/classic/dont.gif) итоге плавное педалирование спасает, ПП больше похож на передний по распределению, поэтому каждый выбирает как легче рулится, без опыта на заднем никак.
Последний раз редактировалось Patrol79, 09.04.2015 в 07:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|