Сообщение от Fenix747
Какой именно факт?
|
Что гарантия на подвеску сохраняется.
Сообщение от Fenix747
А зачем ТО на 5000? И почему дальше через 10 000?
|
Затем, что так люди советуют. А еще они советуют не лить в двиг что попало под видом "фирменного масла Ниссан". Рекламировать ничего не буду, просто инфа для размышления. Никого никуда не агитирую, голова у всех своя и мысли тоже.
Сообщение от Fenix747
Я чего-то вообще плохо понял расписание ТО.
|
Поспрашивай нормальных мотористов. Все меняют масло максимум через 10 000 км.
Сообщение от Fenix747
Да и самостоятельное ТО-4 непонятно, там же много чего надо делать.
|
Честно говоря, даже не заглядывал, что конкретно там нужно делать
Много чего делать можно хоть каждое то, а смысл?
(вопрос риторический)
Масло в автомате поменяю на след. ТО.
Я вижу следующие основные позиции, за которыми нужно следить:
-Замена масла в движке, с промывкой, с фильтром.
-Свечи.
-Фильтра воздушные.
-Масло в коробке.
-Ремни агрегатов и ГРМ по регламенту.
-Прочие рабочие жидкости (тормозуха, тосол, кодней)
Вроде ничего не забыл.
-Остальное дешевле и проще решать по мере выползания проблем наружу.
Поверьте, так делают многие далеко не бедные владельцы далеко не дешевых машин. Прошел 1-2 ТО - и больше делать там нечего.
Заметьте, что косяки на Х-трейле с амортизаторами, втулками стаб, подшипниками одними-другими и пр. вылазят независимо от того, обслуживают ли машину у ОД, либо в "гараже у дяди Васи"
Сообщение от Fenix747
А сейчас выходит ты к ОД приехал после последнего отмеченного в книжке ТО в 25, а сейчас практически 45, никаких вопросов не было?
|
Именно так. Вопросы были. С меня даже на всякий взяли 1650 руб. за платное проведение диагностики. Взяли под расписку
2 недели там никто не чесался под видом "отправки запроса в Москву". Вчера их подолбил, сегодня продолжил, в итоге получил официальное одобрение по телефону. Надеюсь, не передумают.
зы. Всё сказанное по поводу обслуживания, исключительно моё мнение и спорить и доказывать что то кому то желания не имею
Просто примите факты к сведению