|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 591
17.06.2015, 18:38
|
|
Там два режима включения прибора. В одном он включается по появлению питания именно на контакте от зажигания. А во втором - по появлению данных с шины. Физический и виртуальный замок зажигания.
|
# 592
18.06.2015, 11:02
|
|
Сообщение от Gek01
Всем доброго времени суток. Купил себе вот такую игрушку ELM 327 Bluetooth. Но возникла проблема, программа не видит ЭБУ . Кто нибудь заморачивался с этим. Может кто знает программу для этой штуки?
|
У меня стоит такая штука.
Для для данного адаптера необходима программа для операционной системы Андроид под названием "Torque".
Для Windows и Mac так же есть проги. При покупке продавцы должны их давать
У меня выдает кучу параметров. Большинство даже непонятно что это.
А так же сообщает об ошибках и позволяет их стирать
|
# 593
10.10.2016, 08:26
|
|
Вот на что наткнулся (может кому будет интересно из пользователей БК Мультитроникс):
05.02.2016
Поддержка АКПП Nissan Murano, X-Trail, Qashqai, Qashqai+2, Teana, Jeep Wrangler
Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics:
- добавлено отображение температуры масла в АКПП для автомобилей Jeep Wrangler JK;
- добавлено чтение и сброс ошибок, а также предупреждение о необходимости замены масла по счетчику износа в АКПП (CVT) автомобилей Nissan Murano (Z50, Z51), Teana (J31, J32), Qashqai, Qashqai+2 (J10), X-Trail (T31) / Renault Koleos;
- добавлено отображение дополнительных параметров АКПП (CVT) автомобилей Nissan Murano (Z50, Z51), Teana (J31, J32), Qashqai, Qashqai+2 (J10), X-Trail (T31) / Renault Koleos (значение счетчика износа масла вариатора, крутящий момент, передаточное отношение и т.д.);
- добавлена возможность выбора активного уровня сигнала на входе "Габариты" (управление +12В или массой).
Полную информацию по обновлению см. на странице обновления.
|
|
|
|
# 594
10.10.2016, 10:19
|
|
Увы, это только для Т31. Протокол Консалт1 для связи с АКПП Т30 Мультик не поддерживает.
|
# 595
10.10.2016, 20:18
|
|
Alex Puff,
У меня МРС800 прекрасно работает.....
|
# 596
11.10.2016, 07:57
|
|
И какие параметры он по АКПП отображает? :-) С учетом того что на дизельном Т30 только механическая коробка устанавливалась?
|
# 597
21.10.2016, 22:50
|
|
Alex Puff,
Есть " режим АКПП "
Но у меня естественно никакой информации не выводит
Извините, я не очень внимательно прочел Вашу информацию....
что Вы говорите про АКПП
|
# 598
23.06.2017, 10:42
|
|
интересует ваше мнение! почти год от ездил по схеме. Сел в машину воткнул елм378 вай фай включил "Torque" и поехал! особенно зимой полезно видна температура cvt но на днях случился казус, адаптер сгорел (отвалился чип с платы) загорелся чек U1000 (как раз перед ТО 120 ) в СТО сказали использовать только как диагностику! как бортовик (постоянное использование) приведет в тому что мозги могу спалить (типа нагрузка на шину)
собственно вопрос! можно с елм ездить или искать другой вариант?
не хочится как то рисковать!
з.ы. БК Мультитроникс ставить не хочу т.к. не вижу куда его красиво воткнуть.
а к Torque привык все данные перед носом
|
|
|
# 599
23.06.2017, 11:24
|
|
Ну, можно только посоветовать не покупать уж совсем "кетайские" елмки. Какая разница сколько времени заглушка воткнута в разъем? Если она корректно сделана и не перегревается - никакой.
|
# 600
23.06.2017, 13:02
|
|
Сообщение от Alex Puff
Ну, можно только посоветовать не покупать уж совсем "кетайские" елмки. Какая разница сколько времени заглушка воткнута в разъем? Если она корректно сделана и не перегревается - никакой.
|
в том то и дело что 5 лет ездил так, 4 года на фриле и год почти на иксе.
фрил ладно там все попроще но вот по иксу уже третий сервис советует не ставить! (адаптер брал проверенный (хоть и китай))
кстати кто-нибудь так же ездит?????? (с постоянным включенным елм)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|